Я читал, что с гидрокомпенсами динамика движения рокера меняется, и со стандартным профилем кулачков клапан быстрей садится в седло, т.е. сильней бъется и быстрей изнашивается. Я бы не стал проверять

Несовсем так но близко к истине. Вал разработаный под ГКК имеет точный профиль кулачков необходимый для работы двигателя (ГКК выбирают зазор и ведут рокера по профилю более точно без отрывов и падений). Вал предназначенный для работы без ГКК имеет слегка искаженный, более сглаженный профиль (связано с тем что в зазорной технологии рокер может в динамике отрываться от плоскости кулачка и потом падать на него на резком изломе профиля кулачка).
Вот исследования данного вопроса от Бориса_030 -
"Информация взята из официальных информационных писем Авто-ВАЗа своим дилерским станциям
обслуживания... У меня там просто работает знакомый. В принципе можно спросить на любой официальной
СТО. Мне даже исходящий номер и дату указывали, но я не запомнил.... До 2004 года РВ 21213 были в 2-
вариантах: без ГКК (без маркировки) и для работы с ГКК (на торце под привалочную плоскость звезды
привода выбивалась буква "Г"). Сейчас РВ21213 делают универсальными под любой тип двигателя ВАЗ. Есть
даже сведения, что 21213 РВ устанавливаются с завода на двигатели 2103 и 2106. РВ 21214 всегда был
только в одном исполнении - для ГКК и раньше на нём была маркировка "ИН" или "ИК" также на привалочной
площадке звезды привода. Сейчас эту маркировку тоже не ставят. Вся остальная маркировка на РВ
2101,21213 и 21214 является внутризаводской."