Бредовая идея - оцените
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 13:24:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бредовая идея - оцените  (Прочитано 2641 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Konsta ТС
Живёт здесь
*****

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 586

Украина ридна маты


АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина



Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #15 : 27 Июля 2006, 15:19:21 »

...И расскажите нам как управлять смесью с помощью уровня в поплавковой камере, я себе не представляю физическую суть процесса. Что будет если низкий а что будет если высокий? Если высокий смесь богаче будет?
Насколько я понимаю, истечение топлива происходит благодаря потенциальной энергии столба жидкости, всасывания за счет перепада давления, вызванного разряжением. Противодействуют этому силы трения и динамического сопротивления. Воздействуя на любую из сил,  мы меняем подачу (при условии постоянства остальных). Чем выше уровень топлива в ПК, тем больше давление в области жиклера и тем меньшее разряжение нужно для подсоса. Кстати, нагрев топлива в поплавковой камере должен давать ощутимый +. При опредленном уровне топливо пойдет самотеком, т.к. его поверхность окажется выше истока, что и наблюдается при заклинивании поплавка в положении, при котором клапан открыт.
Записан
Кузьмич
Ветеран форума
******

Карма +943/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3846

г. Барнаул Алтайский край Россия


Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.



Барнаул
« Ответ #16 : 27 Июля 2006, 16:14:01 »

Критиковать нельзя. Только предложения и анализ. Принцип мозгового штурма. Хотя штурмовать особо нечего, но в продолжение Бориса 30,- изменяемый уровень в поплавковой камере. Поплавок удаляется, уровневый перелив назад в бак. То есть накачиваемый в уровневую камеру бензин сливается выше определенного уровня назад в бензобак. Перемещающееся выше-ниже по уплотненному ползуну переливное отверстие изменяющее уровень топлива в камере. Сверху в камере плавающий диск для педохранения от вибрационного вспенивания Привод любой от механики и вакуума  до электроники. Диапазон перемещения 0 -10 мм думаю достаточно. После выключения двигателя в автомате переходит на уровень оптимальный для запуска и работы на ХХ.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2006, 16:24:34 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Konsta ТС
Живёт здесь
*****

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 586

Украина ридна маты


АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина



Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #17 : 27 Июля 2006, 16:29:22 »

...в продолжение Бориса 30,- изменяемый уровень в поплавковой камере. Поплавок удаляется, уровневый перелив назад в бак. Перемещающееся выше-ниже по уплотненному ползуну переливное отверстие изменяющее уровень топлива в камере. Привод любой от механики до электроники. Диапазон перемещения 7-10 мм.
Обдумывал такой вариант, но мне показалось, что бензонасос быстро сработается. Да и герметизировать на коленке сложновато. Его достоинство - повышенный рабочий объем ПК.
Был еще вариант с поплавком, но без иглы - к поплаву припаян штырек, выходящий наружу и являющийся датчиком электронного (оптического или индуктивного датчика положения) измерителя уровня (контактный отмел из-зи внесения погрешности сопротивлением контактов). А бензопровод запирается (вне карба) электроклапаном. Такая система показалась не надежной...
Записан
Кузьмич
Ветеран форума
******

Карма +943/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3846

г. Барнаул Алтайский край Россия


Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.



Барнаул
« Ответ #18 : 27 Июля 2006, 16:44:53 »

Бензонасос постоянного давления это не проблема это раз и работать будет с тем же ресурсом что и обычный. Катался когда то давно на спиртовом двухтактнике с переливной камерой. Работает без проблем. Из поплавковой выводится снизу L образный штутцер для перелива и телескопический отвод Г вставленный в L  с двумя кольцевыми резиновыми уплотнителями.  После подбора уровня перемещением Г вверх-вниз затягивалось цанговым зажимом. Здесь задача регулировки на ходу поэтому фиксации не нужно, просто крепление к приводу. Главное принципиальное решение, техническое исполнение это уже другая задача.
Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Mavruc
Ветеран форума
******

Карма +519/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3633

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #19 : 27 Июля 2006, 16:53:36 »

Можно прзводительность УН увеличить: побольше дырку 0,5-0,6 и изменить профиль кулачка.
Записан

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Борис_030
Ветеран форума
******

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2534

Обнинск Калужской обл.



Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #20 : 27 Июля 2006, 17:48:11 »

Про использованию принципа "сливного бачка" (для постоянного удержания уровня топлива, что в принципе затрагивает и данную тему)  в карбюраторе вместо поплавкового механизма уже было в форуме Wink Основной негативный момент, что "сливной бачок" не обеспечивает стабильность уровня топлива  в широком диапазоне изменения  расхода топлива двигателем из поплавковой камеры при высокой производительности бензонасоса  (с большим запасом) практически на всех режимах работы двигателя. Итого: либо вся система растёт в габаритах и становится вибронеустойчивой при размещении на двигателе, либо необходимо управлять производительностью бензонасоса.  Короче, гимор...

Реальный диапазон регулировки уровня топлива от эконома до спорта около 4,0мм (т.е. -2,5... +1,5мм от штатного уровня) для Озона и 5,5мм (-4,0 ... +1,5мм) для Солекса.  При увеличении диапазона потребуется дополнительные корректировки производительности переходных систем и/или изменение геометрии распылителей ГДС... Но потенциал регулировки параметров  работы двигателя при этом увеличивается. Также отмечу, что при увеличении диаметра главных диффузоров диапазон возможного изменения уровня топлива сужается при неизменном рабочем объёме двигателя. Это и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны легко увеличть или уменьшить инерционность системы поплавок-клапан (допустим увменьшая вес поплавка с одновременным увеличением сечения клапана и наоборот), что позволит управлять обогащением переходных систем и/или ГДС вцелом, обеспечивая наилучшие режимы в городском или трассовом режимах (легко построить логическую цепочку что от чего зависит). Но с другой стороны сужается эластичность ГДС от оборотов и нагрузочных режимов двигателя. Об этом хорошо знают спортсмены, двигатели которых убойны по тяге лишь в узком диапазоне оборотов двигателя. Вообщем, тронь одну систему, потянешь ворох остальных настроек. Практически можно потерять столько времени, средств и того самого топлива, что полученные результаты будут не в радость. Проще перейти хотя бы к моновпрыску с возможностью изменения карт коэффициентов обогащени рабочей смеси. По крайней мере программирование сих параметров давно известно и носит название ЧИП-тюнинга. Все изменения будут видны и предсказуемы.
Штатный уровень топлива гарантирует удовлетворительное смесеобразование и заданный уровень обогащения на всех нагрузочных режимах полностью прогретого двигателя при использовании современных бензинов. Я понимаю, что заманчиво его оптимизировать. Но я пока не нашёл приемлемого варианта и склоняюсь к оптимизации (тюнингу) лишь главных дозирующих систем ("окна" в МД1,2; перераспределение скоростей воздуха в БД и МД; гомогенность эмульсирования топлива и т.п.) как основных по времени работы двигателя. Это позволяет как расширить эластичный диапазон работы ГДС (время приготовления оптимальной смеси, макс. объём смеси в ед. времени при заданных сечениях дозирующих элементов, изменение плотности заряда смеси при разном стиле дросселирования - время и величина открытия ДЗ  и т.п.), так и смещать его по оборотам и нагрузке на двигатель не обнажая явно зоны провалов - как если бы ГДС имела средне-штатную настройку. Далее, уровень топлива  выставляю в соответствии с пожеланиями водителя с одновременной коррекцией производительности жиклёров ГДС. Проверочными характеристиками являются: цвет изоляторов свечей зажигания, динамические характеристики авто, максимальная скорость и расход топлива в преимущественных режимах эксплуатации. ИМХО, это более оптимально по времени и затратам, чем исполнение в железе и алгоритмизация работы (ручное, пневматическое или электронное управление) устройства изменения уровня топлива.
З.Ы. Но всё же простое и эффективное решение всегда завораживает! Wink  Инжекторы берут точностью управления характеристиками состава смеси, аж приходится сглаживать аналоговость двигателя коэффициентами и отрицательными обратными связями.... Wink А карбюратор подкупает возможностью работы на сверх обеднении или сверх обогащении смеси посредством инертности его переходных режимов и особенностей смесеобразования, от которых блок управления инжектором просто выронил бы процессор из панели... Wink
Записан

Konsta ТС
Живёт здесь
*****

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 586

Украина ридна маты


АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина



Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #21 : 28 Июля 2006, 15:19:40 »

Большое спасибо за разъяснение. Не могли бы Вы дополнить егохотя бы качественным графиком уровень//расход/тяга, чтобы можно было осознанно управлять.
Далее, уровень топлива  выставляю в соответствии с пожеланиями водителя с одновременной коррекцией производительности жиклёров ГДС...
Вот от этого-то компромисса и пытались уйти. Т.е. да, настройка под водителя. Если это лётчик, там все понятно, но если хочется поэкономнее, но, в тоже время чтобы из-под дурака можно было вывернуть, то одной настройкой не обойтись. Никакая оптимизация не позволит совместить и минимально возможный расход по трассе и максимальную прыть sad

Чуть в сторону от темы. У нас прошел репортаж о мужике, который переделал Трабант в гибридный с расходом 1л/100км. Технология тюнинга Smile : вынул штатный двиг, купил на базаре электрогенератор и эл. дв. на 48В. Приладил станину и послал привет шейхам...
Записан
Anart
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203

РБ Минск

« Ответ #22 : 01 Августа 2006, 09:29:54 »

http://ingenrw.narod.ru/index2.html

Здесь товарищ Оширов Вадим выкладывает мысли по поводу Вариостата.
Записан
uber
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174

МАСCКВА

« Ответ #23 : 02 Августа 2006, 14:03:38 »

Цитировать
Но всё же простое и эффективное решение всегда завораживает!

А меня завораживает работа экономайзера мощностных режимов.
Он действует как раз на подъеме уровня топлива в эмульсионном колодце.
Записан

VAZ-2115 + SKODA OCTAVIA 1,8T
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Января 2025, 00:22:43