Вопрос - консультация на юридическо-компьютерную тему (из серии "задолбало"))
25 Декабря 2024, 07:46:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос - консультация на юридическо-компьютерную тему (из серии "задолбало"))  (Прочитано 946 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« : 25 Июля 2006, 13:38:18 »

Сил больше нету общаться с идиотами. Полными и невменяемыми идиотами...

Купил весной tv-тюнер GotView DVD2 Deluxe. Аппаратный mpeg2, все дела.. Самый дорогой на тот момент. Само тайваньское железо вопросов не вызывает. Но вся софтовая поддержка - российская со всеми вытекающими. Ясен пень, тайваньцы с написанием софта, локализацией и прочим заморачиваться не стали.
На это подписалась команда российских долбо%бов. Там за основу взята то ли Dscaler толи FlyDS.  Короче, российская шароварная прога. Ее заточили под GotView, обвесили примочками, да так, что понятие User Interface  исчезло напрочь. Да и не было там UI никогда. В общем, глючит эта связка с такой страшной силой, что я за 20 лет работы на ПК такого говна не видел никогда.
Программа периодически теряет установленный тюнер и орет, что работать не будет. И я пропускаю запись запланированных заданий.
Корректный захват с камеры Sony (Video 8 ) не пашет.
Только последняя версия драйверов стала давать изображение лучше, чем мой древний тюнер Aver 203.
У народа косяки в создаваемых mpg-файлах (незакрытые GOPы).
При закачке телепрограммы иногда такая херня закачивается, что приходится все перепроверять. Причем мотивация команды GotView просто потрясная: "Человек вам бесплатно удобство сделал, а вы еще недовольны!". Какой в жопу человек? Это коммерческий продукт! Они чего - позволяют каким-то энтузиастам свой код в прогу внедрять?! Я вообще обалдеваю. Если фича заявлена - она ДОЛЖНА работать.
Вопрос - это у всех так или у меня? А хрен знает. Я бы сказал, что это у тех, кто гоняет тюнер в хвост и в гриву по 24 часа в сутки.
==============
Дальше начинается юридический казус. Тюнер представляет собой программно-аппратный комплекс. Но в сервис-центр его нести я не могу, ибо железо работает. А на софт жаловаться.... Ну все мы знаем, что Стандартное Лицензионное Соглашение в первых строках заявляет отказ от всех явных или подразумеваемых гарантий. И как тут быть с Законом о защите прав потребителя? Как мне доказать, что именно этот софт работает криво?
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 25 Июля 2006, 13:51:59 »

Я ещё ни разу не видел чтобы с тюнером был нормальный софт. Всё какое-то говно, и драйвера непутёвые. Куча ошибок.  Поэтому я выкорчевал тюнер и забил на это говно.  Бесит до ужаса всё.  Причём пофигу сколько ты денег вывалил, на выъоде один чёрт - барахло.  sad

И закон я смотрю тут бессилен. Потому как с тем что у нас выпускают группы разработчиков, все конторы должны были обанкротится давным давно.  Что за софтинку не возьми - ошибка на ошибке и не работает половина.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2006, 13:54:22 от Mихaлыч » Записан
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 25 Июля 2006, 13:59:57 »

У меня с Аверовским софтом ВООБЩЕ косяков не было. Он простой как 3 копейки, без изысков, зато и без косяков. И не русский.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2006, 14:02:36 »

А у меня были.  Особенно когда начинаешь извращаться. И каналы он долго переключал.
glory
Гость
« Ответ #4 : 25 Июля 2006, 14:19:47 »

Как мне доказать, что именно этот софт работает криво?
Темное это дело. Без официальной и "независимой" экспертизы не обойтись. Так называемое "Стандартное Лицензионное Соглашение" призвано снять с производителя ответственность за всевозможные выпускаемые им гадости и утверждает, что программа не куплена, а передана в пользование, со всеми вытекающими. Однако если программа будет признана ТОВАРОМ, то данный рассматриваемый случай, если экспертиза подтвердит наличие глюкодрома,  будет противоречить "Закону о защите прав ..."  Вроде бы законы ?О правовой охране программ ...? и ?об авторском и смежных правах?, трактуют "передачу"(в терминах Соглашения) программы массовым пользователям именно как ПРОДАЖУ, таким образом программа - это товар. Но, хз, есть ли прецеденты в судебной практике.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2006, 14:26:09 от glory » Записан
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #5 : 25 Июля 2006, 15:22:40 »

Если сможешь доказать что "софт работает криво" и получить компенсацию, то ради бога, возьми меня в свои компаньоны. И уж тогда мы вместе навалимся на Б.Г. Вот бы с его миллиардов да хотя бы кусочек урвать за мучения с глюканутыми Виндами. Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: