Пионэры?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Января 2026, 09:10:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пионэры?  (Прочитано 1420 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 17 Июля 2006, 20:22:42 »

Вчера выезжаю из гаража, иду запирать воротА. Уже готов был ехать, смотрю в правом переднем - ?блямба? металлическая. Саморез в покрышку по шляпку вошел. Причем, видимо, уже давно я с ним ездил - головка изрядно сточена. То-то я смотрю - при подкачке в этом колесе давление было меньше, чем на остальных. Т.е. воздух более-менее держит ? я накануне на дачу к родным ездил.
Попробовал потянуть ? шипит. В общем, получается эффект ?ножа в ране?, пока торчит ? все ?нормально?.
Надо отметить, что уже вошло в привычку, после стоянки в городе, обойти ?Ежа? на предмет осмотра по ?ошкуриванию?. Но смотреть под колеса для выявления и обезвреживания ?закладок? из саморезов не приучен.
Вот и думаю ? пионэры неопределенного возраста или на дороге где подхватил? Второе ? вряд ли.
В общем, стоит взять на заметку.   
« Последнее редактирование: 04 Августа 2006, 20:11:20 от Andruishka » Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 17 Июля 2006, 20:27:08 »

Нет, скорее сам. Саморез около 1 см. просто лежащий на дороге, при наезде на шляпку вдоль длинны, отлично входит в колесо. Проверено, в прошлом году одного хама в гаражах народ воспитывал. Вероятность почти 100 %
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 17 Июля 2006, 20:34:40 »

Нет, скорее сам. Саморез около 1 см. просто лежащий на дороге, при наезде на шляпку вдоль длинны, отлично входит в колесо. Проверено, в прошлом году одного хама в гаражах народ воспитывал. Вероятность почти 100 %
что подтверждает версию о пионэрах Smile

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 17 Июля 2006, 20:37:14 »

Неа, скорее всего это саморез от крепления какой-то защиты (арки колёс и т.д.). Их до фига по дорогам валяется.
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 17 Июля 2006, 20:51:14 »

на дорогах дохрена чего бывает Smile
мне же в колесо форда не пионэры воткнули сменный элемент отвертки - с одной стороны крест , с другой шлиц Smile ручки правда не было . Ох и долго бился , что стучит по арке ... назад проеду - нету , вперед - немного нормально и опять . А колесо не спустило , вдоль протектора вошло

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1413/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #5 : 17 Июля 2006, 21:24:19 »

Саморезы, пионЭры, мусор на дорогах...
Сегодня в 7 утра на Москве- Риге ведро валялось. Дырявое. Раскатывали его по всей дороге, при мне так и не добили.
А дважды бывало- чуть карданов на днище не ловил. От грузовиков, которые оба раза стояли от места потери метрах в 500-х.
Так что саморез- это семечки. Ловят их часто, на работе на шиномонтажке их уже коллекция.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 28 Июля 2006, 12:46:56 »

Ага, ага, чего только не валяется, сосед перегонял пятерку в 98 году - словил гаечный ключ 8-10 - недешевенький ключик получился, а я в свою шиповку на Оде этой зимой тоже саморез сантиметровый словил - получился ещё один шип, благо вошел в "шашечку" - не травит. По поводу летающих карданов - тоже обычное дело, у знакомого в трех метрах от лобового кардан от газели пролетел  saint

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #7 : 28 Июля 2006, 15:07:43 »

Я прошлым летом на МКАДе в лобовое прямо по центру словил здоровенный кусок чего-то пластмассового, наверное, бампер был. Взлетел из под впереди идущей машины... а скорость, как обычно - 100 км\ч. Хорошо, стекло - сталинит - выдержало удар....

Однако, хорошую порцию адреналина получили все сидящие в Москвиче Wink...

Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

Сейчас Субару, но ежиков любил многих и помногу

« Ответ #8 : 03 Августа 2006, 10:20:17 »

карданы говорите? Представьте картинку, правда давно было очень... Еду на горбатом запорожце (до сих пор его люблю). 80 км/ч. и у встречного К-701 (трактор такой) отваливается колесо вместе со ступицей. и катится мне поперек дороги... оттормозиться успел. а оно ведь по весу больше меня с машинкой моей вместе взятых.... водила тракторный в стекло так робко стучится.... "Ты жив?" - спрашивает... Страшненько было.

Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 03 Августа 2006, 10:31:16 »

А у меня брат в Лен. области по дороге на Чудское озеро словил косулю - прямо на него выпрыгнула - обеспечила кузовной ремонт, смену лобового, и шашлыки, поскольку сама ниасилила этой встречи...А шурупчик мне на прошлой неделе из колеса вынули на шиномонтаже.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #10 : 03 Августа 2006, 10:43:42 »

А передо мной из грузовика вывалился поддон с пивом. Полторашки пластиковые. Еле успел увернуться.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Letchik
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Донецк

АЗЛК М2140 86г.в. 1,5л АИ-80

« Ответ #11 : 03 Августа 2006, 10:58:42 »

прошлой зимой было, при 18-ти градусном морозе, на обочине гололёд, скорость километров 85/ч, так мне из-под встречного мерса в лобовое что-то вытетело mad, наверна камешек, так звук был как от атомной бомбы и перед глазами всё белое saint, адреналина на всю жизнь хватило, а через несколько секунд начало сыпаться, хорошо встречных тогда небыло Smile... Так я до места назначения без стекла километров 20 ехал, как на оленях... А назад полиэтиленовую плёнку прицепили спереди, только она мутная и только очертания предметов видно было...

Тише едешь - дальше будешь! ...от места куда едешь...
migun
Живёт здесь

Карма +495/-0

Был г.Чайковский (Пермский край), теперь г.Ижевск

Была ИЖ-2126 Вишенка-150

Ижевск
Форд-Фьюжен Вишенка-450 http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/migun/
« Ответ #12 : 04 Августа 2006, 20:01:37 »

А передо мной из грузовика вывалился поддон с пивом. Полторашки пластиковые. Еле успел увернуться.
Ты хоть потом собрал это богатство?  lol

Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/migun/

Была ИЖ 2126-00 "Орбита", 1992 г.в., металлик "Искра"; дв. УЗАМ, КПП ИЖ-2126; карб. стандарт; сцепление Kraft; аммортизаторы Demfi спереди, сзади - газомаслянные Plaza; задние фонари ОСВАР нового образца; резина Nokian по кругу: спереди 165/70R13 "NRT", сзади 165/70R13 "HAKKA i3"; тюнинг обшивки дверей.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: