Аккум - Титан Gel 65A - покритикуйте выбор :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 07:02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аккум - Титан Gel 65A - покритикуйте выбор :)  (Прочитано 4081 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« : 17 Июля 2006, 16:43:20 »

Немного предистории, чтобы поменьше отписываться потом.
Начальство угробило мне Варту, новую. Предложена морально/материальная компенсация в виде любого аккума, в пределах 5 000. Деньгами не дадут.
Собственно, хочется чего поприличней. Варта (вот та что умерла, умерла плохо: почти полный разряд и КЗ минимум в одной из банок) понятно, уже не катит. (Плаза №2  puzzled )
Откопалось вот такое (гелевое) чудО. Титан Gel 65A
Что смущает: производство в России

Впервые в России начат выпуск нового поколения автомобильных аккумуляторных батарей.

Батареи такого класса только сейчас начинают поставляться на первичную комплектацию флагманов европейских автопроизводителей – Mercedes S класса, BMW 7-й серии и некоторых других.

Особенностью этих батарей является в первую очередь отсутствие в них электролита в привычном виде.

Здесь использована технология абсорбирующего стекловолокна (Absorbed Glass Material), пропитанного электролитом.

Такая сухая технология позволяет реализовать целый ряд существенных преимуществ:

обеспечивается абсолютная необслуживаемость, т.к. батарея никогда не выкипит;
сверхвысокие показатели живучести батареи (может работать в любом положении, сохраняет работоспособность при механических повреждениях корпуса);
характеризуется ничтожно низким показателем саморазряда, за счет чего значительно увеличен срок хранения батареи;
увеличен срок службы батареи, за счет физического исключения возможности возникновения самых распространенных причин отказов;
реализована абсолютная герметичность батареи;
сверхустойчивость к глубоким разрядам.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 17 Июля 2006, 17:44:41 »

хорошая батарея
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 17 Июля 2006, 18:01:08 »

Зато если уж чего случится - неремонтопригодна вообще и непойми в чем дело. Не, я бы такую не взял, мне больше нравятся простые, с пробочками, чтобы плотность померить, послушать, как шипит... Это хорошо на дорогую иномарку, где и генератор мощный, и защиты всякие интеллектуальные, и домой на ночь подзаряжать не будешь таскать Smile
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 17 Июля 2006, 18:03:32 »

за 5кило можно черта с рогами купить ( или живого слона )
а что , по чеку отчитывыться ? я б белую варту и взял ба , а разницу ... солекс ... что еще придумать? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 17 Июля 2006, 18:39:34 »

за 5кило можно черта с рогами купить ( или живого слона )
а что , по чеку отчитывыться ? я б белую варту и взял ба , а разницу ... солекс ... что еще придумать? Smile
Слона не оплатят, Солекс не оплатят. Две АКБ не оплатят, и  павпЅ пропадать халяве? Варту - увольте, больше не верю. Неделя работы, одна посадка и в банке КЗ? ХАЛТУРА!
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #5 : 17 Июля 2006, 18:45:31 »

"Зато если уж чего случится - неремонтопригодна вообще и непойми в чем дело"

Господа! А кто из вас и когда в последнее время занимался РЕМОНТОМ АКБ?
С тех пор, как кончились эбонитовые корпуса, я что то не припомню, чтобы кто - то всерьез занимался ремонтом АКБ. Как кончилась - так сначала я подпираю ей ворота на даче (очень хороши батареи с ручкой), чтобы не закрылись неожиданно, надоест - на помойку.
2 Романов.
Дают - бери, пока не передумали. Ну а с режимом зарядки на ОДЕ - сам знаешь, что делать....
П.С. У меня Варта уже (не сильвер) 6 лет - и без замечаний. Правда, зимой этой в морозы домой таскал отогреваться. Все таки масло минералка 10-40.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2006, 18:50:41 от sansan » Записан
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 17 Июля 2006, 18:50:14 »

2 sansan
Да, с ремонтом АКБ это верно. Не те времена.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 17 Июля 2006, 19:01:45 »

У меня Варта уже (не сильвер)
вот то-то и оно ... мне была белая нужна ... не возят . Продавец сказал , что спроса нет . Я фуею , из всех аккумов белые варты умну больше всего прослуживали , а блю и сильвер динамики летели каждый год ( не у меня Smile ) Но патсаны и офисный планктон тащится от названия , вот потому и не купим мы теперь достойных варт sad

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 19 Июля 2006, 11:00:15 »

"Зато если уж чего случится - неремонтопригодна вообще и непойми в чем дело"

Господа! А кто из вас и когда в последнее время занимался РЕМОНТОМ АКБ?

Я имел в виду электролит, конечно, а не переборку Smile То что там - гель, это не дает ему выкипеть, но при перезаряде он каким-то образом ведь испортится? И вот тогда - в помойку...
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #9 : 19 Июля 2006, 11:08:15 »

Я бы поискал (если до 5000 р.) АКБ со спиральным расположение пластин - в Зарублем очень аргументировано хвалили. Правда их вариант стоил 6000. Но по характеристикам перекрывал всех с запасом - смотри один из тестов АКБ.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: