Романов ТС
|
|
« : 17 Июля 2006, 16:43:20 » |
|
Немного предистории, чтобы поменьше отписываться потом. Начальство угробило мне Варту, новую. Предложена морально/материальная компенсация в виде любого аккума, в пределах 5 000. Деньгами не дадут. Собственно, хочется чего поприличней. Варта (вот та что умерла, умерла плохо: почти полный разряд и КЗ минимум в одной из банок) понятно, уже не катит. (Плаза №2 ) Откопалось вот такое (гелевое) чудО. Титан Gel 65A Что смущает: производство в России Впервые в России начат выпуск нового поколения автомобильных аккумуляторных батарей.
Батареи такого класса только сейчас начинают поставляться на первичную комплектацию флагманов европейских автопроизводителей – Mercedes S класса, BMW 7-й серии и некоторых других.
Особенностью этих батарей является в первую очередь отсутствие в них электролита в привычном виде.
Здесь использована технология абсорбирующего стекловолокна (Absorbed Glass Material), пропитанного электролитом.
Такая сухая технология позволяет реализовать целый ряд существенных преимуществ:
обеспечивается абсолютная необслуживаемость, т.к. батарея никогда не выкипит; сверхвысокие показатели живучести батареи (может работать в любом положении, сохраняет работоспособность при механических повреждениях корпуса); характеризуется ничтожно низким показателем саморазряда, за счет чего значительно увеличен срок хранения батареи; увеличен срок службы батареи, за счет физического исключения возможности возникновения самых распространенных причин отказов; реализована абсолютная герметичность батареи; сверхустойчивость к глубоким разрядам.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 17 Июля 2006, 17:44:41 » |
|
хорошая батарея
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17 Июля 2006, 18:01:08 » |
|
Зато если уж чего случится - неремонтопригодна вообще и непойми в чем дело. Не, я бы такую не взял, мне больше нравятся простые, с пробочками, чтобы плотность померить, послушать, как шипит... Это хорошо на дорогую иномарку, где и генератор мощный, и защиты всякие интеллектуальные, и домой на ночь подзаряжать не будешь таскать
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 17 Июля 2006, 18:03:32 » |
|
за 5кило можно черта с рогами купить ( или живого слона ) а что , по чеку отчитывыться ? я б белую варту и взял ба , а разницу ... солекс ... что еще придумать?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #4 : 17 Июля 2006, 18:39:34 » |
|
за 5кило можно черта с рогами купить ( или живого слона ) а что , по чеку отчитывыться ? я б белую варту и взял ба , а разницу ... солекс ... что еще придумать? Слона не оплатят, Солекс не оплатят. Две АКБ не оплатят, и пропадать халяве? Варту - увольте, больше не верю. Неделя работы, одна посадка и в банке КЗ? ХАЛТУРА!
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #5 : 17 Июля 2006, 18:45:31 » |
|
"Зато если уж чего случится - неремонтопригодна вообще и непойми в чем дело"
Господа! А кто из вас и когда в последнее время занимался РЕМОНТОМ АКБ? С тех пор, как кончились эбонитовые корпуса, я что то не припомню, чтобы кто - то всерьез занимался ремонтом АКБ. Как кончилась - так сначала я подпираю ей ворота на даче (очень хороши батареи с ручкой), чтобы не закрылись неожиданно, надоест - на помойку. 2 Романов. Дают - бери, пока не передумали. Ну а с режимом зарядки на ОДЕ - сам знаешь, что делать.... П.С. У меня Варта уже (не сильвер) 6 лет - и без замечаний. Правда, зимой этой в морозы домой таскал отогреваться. Все таки масло минералка 10-40.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2006, 18:50:41 от sansan »
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #6 : 17 Июля 2006, 18:50:14 » |
|
2 sansan Да, с ремонтом АКБ это верно. Не те времена.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 17 Июля 2006, 19:01:45 » |
|
У меня Варта уже (не сильвер) вот то-то и оно ... мне была белая нужна ... не возят . Продавец сказал , что спроса нет . Я фуею , из всех аккумов белые варты умну больше всего прослуживали , а блю и сильвер динамики летели каждый год ( не у меня ) Но патсаны и офисный планктон тащится от названия , вот потому и не купим мы теперь достойных варт
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Июля 2006, 11:00:15 » |
|
"Зато если уж чего случится - неремонтопригодна вообще и непойми в чем дело"
Господа! А кто из вас и когда в последнее время занимался РЕМОНТОМ АКБ?
Я имел в виду электролит, конечно, а не переборку То что там - гель, это не дает ему выкипеть, но при перезаряде он каким-то образом ведь испортится? И вот тогда - в помойку...
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #9 : 19 Июля 2006, 11:08:15 » |
|
Я бы поискал (если до 5000 р.) АКБ со спиральным расположение пластин - в Зарублем очень аргументировано хвалили. Правда их вариант стоил 6000. Но по характеристикам перекрывал всех с запасом - смотри один из тестов АКБ.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|