Предыстория дела такова: - надоело мне при езде по неровной дороге ощущать себя капитаном корабля, т.к. Москвич раскачивался на ухабах "не по деццки"

, а тут еще недавно как-то спонтанно в Южном порту приобрел комплект амортизаторов "Плаза"-СТАНДАРТ.
В общем в прошедшие выходные СВЕРШИЛОСЬ! заменил все амортизаторы по кругу.
При ревизии старых оказалось что:
- правый передний рабочий, но уже не родной, заменен в 1991 году.
- левый передний абсолютно пустой
- правый задний - пустой
- левый задний - пустой наполовину и заедает в верхней трети хода.
...... и как это я ездил

Итак, по порядку.
Начал с задних, заглянув в "умную книжку" по ремонту, все проделал так как так написано - открутил нижнее "ухо", открутил (две гайки в багажнике) верхний кронштейн, снял амортизатор, затем открутил верхний кронштейн от амортизатора.
Прикрутил верхний кронштейн к новому и..... вот тут-то ждал первый подвох

- кронштейн крепится к кузову двумя болтами - болты вставляются снизу из под днища, а гайки на них накидываются всерху - из багажника .....

Сами понимаете, в одиночку эту процедуру проделать ну никак ни-з-з-з-з-я-я.
Но, поразмыслив, было сделано следующее - гаечный ключ, прилепленый пластилином к днищу .... и все ОК - все болты закручены.

Затем, наступила очередь передних амортизаторов.
Тут все оказалось гораздо интереснее.
ВНИМАНИЕ! На передних амортизаторах "Плаза" для М-412/2140 на верхнем штоке РЕЗЬБА С ШАГОМ 1,25 мм, тогда как на "родных" амортизаторах - ШАГ РЕЗЬБЫ - 1 мм !
В результате, после безуспешных поисков подходящей гайки, пришлось собирать все "в зад" и ехать в магазин за гайками.
Гайки были успешно куплены..... продолжаем, итак:
- прикрутил верхний шток амортизатора, а нижний кронштейн выступает на два-три сантиметра и прижать его руками нет ну никакой возможности ....

на выручку пришел домкрат и кусок доски:

В результате все было прикручено, закручено, залито антикором и прокачано.
Ошущения - ВОО-О-О-О-О!!!

У МАШИНЫ ПОЯВИЛИСЬ АМОРТИЗАТОРЫ!
Машина стала гораздо меньше крениться в поворотах, не приседает до брызговиков при проезде "лежачих полицейских" и других неровностей.
Я доволен как слон!
Теперь осталось посмотреть - насколько хватит этих амортизаторов. Но.... жизнь покажет.