ВАЗ 2109 проблемы с двигателем - не могу понять
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 19:50:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВАЗ 2109 проблемы с двигателем - не могу понять  (Прочитано 6079 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #15 : 10 Июля 2006, 20:16:24 »

Но оказалось что в сервисе где человек перебирал коробку криворукие чурбаны поставили маховик вверх ногами.
кверх ногами все одно совпадет ( точнее тогда зажигание не по 1-му , а по 4-му цилиндру ставить придется), а вот метку на маховике потребную найти и не спутать , сие есть опыт.
Однако  FCAL  упоминает и соответствие метки на шкиве колена
« Последнее редактирование: 10 Июля 2006, 20:18:08 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #16 : 10 Июля 2006, 20:30:37 »

Но оказалось что в сервисе где человек перебирал коробку криворукие чурбаны поставили маховик вверх ногами.
кверх ногами все одно совпадет ( точнее тогда зажигание не по 1-му , а по 4-му цилиндру ставить придется), а вот метку на маховике потребную найти и не спутать , сие есть опыт.
Однако  FCAL  упоминает и соответствие метки на шкиве колена
Ну я просто выразился так Smile он перекручен примерно на 1\3
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #17 : 10 Июля 2006, 20:35:01 »

но шкив-то , шкив ?
но симптомы-то , симптомы Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #18 : 10 Июля 2006, 22:10:11 »

Нет, ничего не меняли, ни маховик, ни сцепление. Коммутатор меняли на заведомо исправный, да и искра есть. Все метки совпадают, проверяли три человека - я, хозяин 2109 и еще один товарищ.

Ехал он ехал, заглох на светофоре - и все. Не знаю, что еще сделать, что значит - повернут на 1/3? Думаю так - скинем клапанную крышку, посмотрим, чтоб по головке была ВМТ 1-го цилиндра, отвернем свечу и посмотрим, где поршень. Больше идей никаких нет.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #19 : 10 Июля 2006, 23:31:43 »

может что с клапанами, или  с распредвалом ?
на УАЗике один раз обломился распредвал, и один горшок не работал. но до дома доехали, и без особых проблем.
мож и здесь что нибудь похожее?

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #20 : 11 Июля 2006, 08:13:23 »

может что с клапанами, или  с распредвалом ?
на УАЗике один раз обломился распредвал, и один горшок не работал. но до дома доехали, и без особых проблем.
мож и здесь что нибудь похожее?

Компрессия по всем цилиндрам одинакова, в норме. Клапанную крышку снимали вечером в воскресенье, смотрели (просто смотрели) - на первый взгляд все в норме.

Убей европейца!
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #21 : 11 Июля 2006, 08:35:50 »

Если двигатель
не мёртвый при прокручивании стартёром, а пытается дунуть то в карбюратор, то в глушитель, то фазы ГРМ стоят правильно, а вот момент зажигания конкретно сбит...
Попробовать при совпадении меток КВ и РВ поставить зажигание на 1, а затем на 4 цилиндры. Других вариантов на ВАЗ двигателях просто не может быть. В карбюратор напрыскать эфира (или быстрый старт), чтобы даже залитые свечи хоть что-нибудь воспламеняли.
З.Ы. В зубильных двигателях начальный УОЗ ставится очень точно (ВАЗ-2108 +0...1гр. КВ, ВАЗ-21083 +2...+4 гр. КВ), но заводится и работать двигатель будет и при +-10гр. КВ.
Успехов.
[Posted by 10.3.219.101 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

Ёжиков
Гость
« Ответ #22 : 11 Июля 2006, 12:29:28 »

Катушка менялась.

Коммутатор менялся.

Искра есть.
У меня фантазия иссякла sad

Катушка и коммутатор должны быть исправными. На моей памяти когда покупал коммутатор на Оку, из 38 штук выбрали только 2 (!!) рабочих по всем параметрам.

Искра может и быть, но не там и не тогда когда надо.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #23 : 11 Июля 2006, 14:34:53 »

Качать педаль газа - это как? А при  просто нажатой педали работает? ЕСли просто проблемы с ХХ то есть еще вариант
На карбе проверь электроклапан ХХ. Может не открываться , быть забитым  или !!!быть недоввернутым!!!!!! .... И то и другое нарушает работу на ХХ
Артём
Редкий гость
**

Карма +437/-0

УФА

« Ответ #24 : 11 Июля 2006, 18:56:35 »

А что предшествовало проблеме? Лужа или дождь, ремонт, замена ремня и т.д. Что делал?
 Вообще по всем симптомам похоже что забит топливный жиклёр первичной камеры или жиклёр холостого хода на клапане холостого хода. Попробуй продуть карбюратор с обязательным выкручиванием топливных жиклёров. Ну а если не хочешь, перекинь провода с 1-го на 4-ый и наоборот (на трамблёре). Запусти двигатель. 2цилиндра будут работать в глущитель, 2 в карбюратор. Из-за конструкции Солекса, собравшаяся в нём грязь может вылететь. Только обязательно открой крышку воздушного фильтра. Если и поможет то не надолго. Солекс о-о-о-очень нежный карбюратор, всёравно придётся продувать.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #25 : 11 Июля 2006, 21:09:53 »

Слуште, а на клапан ХХ електричество вообче приходит? Может там просто управлялка клапаном сдохла?

А ещё у моего знакомого такая хрень была. Перебрали всё... Искра - есть; бензус - есть; клапана - на месте... Шайтан! Долго тупили, потом стали менять всё подряд - оказался датчик холла. Позже выяснилось, что он "подкис" (изнутри, с полупроводниками такое бывает, если они нашего или ещё хуже Белорусского производства) и сильно фронты импульсов заваливал, да ещё с призвоном каким то. В результате коммутатор не мог понять когда ему искру лупить. И получалось, что искра есть, но в разных котлах в разное время (где-то раньше, где-то позже чем надо)... Вот такая ИМХА...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2006, 12:19:46 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #26 : 12 Июля 2006, 10:45:56 »

А ещё бывает, что провод питания катушки зажигания подгорел/окислился/осталась пару жил, поэтому напряжение вроде на КЗ подаётся, искра вроде есть (по воздуху, когда выкручиваешь), а реально свечи быстро заливает из-за пропусков зажигания и недостаточной энергии искры... Для проверки этого варианта - кинуть провод напрямую на + КЗ и аккумулятор.

[Posted by 10.3.219.101 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #27 : 13 Июля 2006, 09:11:36 »

Не знаю, может пригодиться в качестве версии...

Был случай на М-412 - перестал заводиться КАТЕГОРИЧЕСКИ.
До этого стоял практически год на приколе в гараже. Залил бензин подкачал - завёлся. Немного поездил по городу, заехал на заправку...и тут случилось - "ушёл в отказ".
Не помогал ни "галстук" ни "танцы с бубном"...Чихает иногда схватывает и глохнет...

В итоге выяснилось - "бяку" давал стартёр. Где-то то-ли окислилось, то-ли коротило...
Заменили - всё встало на свои места...

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #28 : 13 Июля 2006, 09:43:07 »

А шкив коленвала менялся или заводской стоит???

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #29 : 16 Июля 2006, 14:32:41 »

Проблема решилась заменой трамблера с/б. Что не так было в старом трамблере - сложно сказать. Замена агрегатов с/б рулит Smile

Всем спасибо за советы и моральную поддержку.

Убей европейца!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: