FCAL ТС
|
|
« : 10 Июля 2006, 12:33:17 » |
|
Итак, имеем ВАЗ2109. Ехал-ехал, заглох на светофоре. После чего заводится с трудом, с холостыми черте что, не едет. Был отвезен в гараж.
Сейчас заводится и работает только если поставить зажигание раньше и качать педаль газа. Выяснилось, что с 4-м цилиндром не все хорошо - снятие свечного провода на работу двигателя не влияет.
Что менялось: Карбюратор Коммутатор Свечи Провода
Измерялась компрессия - по всем цилиндрам одинакого, в норме. Искра - есть. Коммутатор - исправен. Карбюратор - рабочий, с ним заводилось. Все метки (на шкиве генератора, на шкиве распредвала, на маховике) - стоят по книжке, бегунок трамблера при совпадении меток напротив провода 1-й свечи.
Словом, все по отдельности - работает. Все вместе - нет. Я уже не знаю, куда копать. Дайте свежих идей!
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 10 Июля 2006, 12:35:53 » |
|
а трамблер? ДХ например?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #2 : 10 Июля 2006, 12:37:21 » |
|
а трамблер? ДХ например?
Искра-то есть. Вроде как должны купить трамблер с/б... но чую я, что не поможет оно.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 10 Июля 2006, 12:37:56 » |
|
искра может есть но не тогда когда надо?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #4 : 10 Июля 2006, 12:40:15 » |
|
искра может есть но не тогда когда надо?
Вряд ли. Оно на вращение трамблера раньше/позже реагирует адекватно - стреляет или в карбюратор, или в глушитель.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #5 : 10 Июля 2006, 12:40:45 » |
|
Возможно конденсатор на трамблере накрылся, попробуй поменять, копеечная деталь...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #6 : 10 Июля 2006, 12:45:54 » |
|
Бегунок на трамблере очень может быть. По крайней мере, на моей прошлой "копейке" были очень схожие признаки. По отдельности все работало, а двигатель нормально не работал. Выяснили с коллегой в итоге, меняя уже все подряд с его 7ки. Когда поменяли бегунок, все волшебно заработало.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #7 : 10 Июля 2006, 13:11:40 » |
|
Бегунок на трамблере очень может быть. По крайней мере, на моей прошлой "копейке" были очень схожие признаки. По отдельности все работало, а двигатель нормально не работал. Выяснили с коллегой в итоге, меняя уже все подряд с его 7ки. Когда поменяли бегунок, все волшебно заработало.
Бегунок и крышка менялись.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 10 Июля 2006, 13:22:52 » |
|
Сейчас заводится и работает только если поставить зажигание раньше и качать педаль газа. странно , что метки грм на месте . Воопщет симптом проскочившего ремня
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #9 : 10 Июля 2006, 13:24:29 » |
|
Возможно конденсатор на трамблере накрылся, попробуй поменять, копеечная деталь...
На 2109 нет конденсатора на трамблере, там БСЗ от рождения...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #10 : 10 Июля 2006, 15:29:14 » |
|
Катушка может глючить. Может и не сама катушка, а провод ВВ в месте куонтакта в катушке. Там если нет герметичности окислы нарастают и похожая бяка получается. Коммутатор тоже вещь капризная, инеогда так же глючит не сам коммутатор, а разъем проводов в фишке подключения, те же окислы либо провода отгнивают. Ну и третий глюк- три проводка к датчику Холла, тоже могут оборваться.
|
|
|
|
|
|
|
Slav
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 10 Июля 2006, 15:40:34 » |
|
Катушку и ВВ провода проверь может силикон подвести
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #12 : 10 Июля 2006, 15:53:14 » |
|
Катушка может глючить. Может и не сама катушка, а провод ВВ в месте куонтакта в катушке. Там если нет герметичности окислы нарастают и похожая бяка получается.
Катушка менялась. Коммутатор тоже вещь капризная, инеогда так же глючит не сам коммутатор, а разъем проводов в фишке подключения, те же окислы либо провода отгнивают.
Коммутатор менялся. Ну и третий глюк- три проводка к датчику Холла, тоже могут оборваться.
Искра есть. У меня фантазия иссякла
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #13 : 10 Июля 2006, 17:02:31 » |
|
Насчёт коммутатора - надо менять на заведомо исправный! Люфт в трамблёре смотрел? Проверь. И проверь все контакты раъёма коммутатра.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #14 : 10 Июля 2006, 19:55:52 » |
|
Более всего на мой взгляд похоже на перескочивший ремень ГРМ. Узнайте у хозяина девяточки не менял ли он сцепление или маховик, не перебирал ли коробку. У товарища недавно была проблема - перескочил ремень, купили новый, ставили по меткам, долго мучались ставя все точнее и точнее . Но оказалось что в сервисе где человек перебирал коробку криворукие чурбаны поставили маховик вверх ногами. Так вот бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|