Solod
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 29 Августа 2006, 15:10:25 » |
|
Большое спасибо bifidak за ценные ссылки! Но вот мой небольшой отчёт, как я следовал рекомендациям статьи (чтобы было понятно, о чем речь, прочитайте её). Купил новый ВУ, вывернул пластмассовый толкатель и стал отворачивать регулировочный винт. Как и предупреждал автор статьи, винт намертво присох, так что открутить его мне не удалось, только шлиц изуродовал и отколол кусок пластмассовой стенки. Винт решил не трогать. Приступил к регулировочному болту. Размер регулировки 7,1 мм, указанный в статье, неправильный - у моего ГТЦ (FENOX) донышко штока выступает относительно установочной плоскости на 2 мм, следовательно регулировочный болт должен утопать на 2,5 мм (0,5 мм на зазор) относительно плоскости ВУ.Открутил регулировочный болт, используя при этом клещи Морзе и штуцерный ключ на 8. Отрегулировал (использовал синий герметик резьбы), всё собрал, езжу - работает нормально. На старом ВУ ради интереса выкрутил с большим трудом регулировочный винт - с обратной стороны вывалился шток ВУ. Хорошо, что на новом ВУ мне не удалось открутить винт- если бы я дальше следовал рекомендациям статьи, то этот шток мог бы прокручиваться во время регулировки, а держать его нельзя, потому что ВУ закрыт заглушкой (см. статью). Выводы - если у кого-нибудь будет желание отрегулировать ВУ: 1 - не пытайтесь открутить регулировочный винт "на коленках", надёжно зажмите шток ВУ в тисках, используйте отвёртку с широким качественным жалом. 2 - для предотвращения проворота штока ВУ во время регулировки винта по методике статьи шток надо как-нибудь зафиксировать со стороны первой камеры ВУ, например, капелькой клея поксипола (но только чтобы клей в резьбу не попал). 3 ? Определите правильно размер выступания (или утопания) регулировочного болта, который, как я понял, зависит от конструкции ГТЦ. Надо стремиться установить зазор как можно меньше (не более 0,5 мм), иначе холостой ход педали будет очень большой, что недопустимо. Настоятельно рекомендую при первом отворачивании этого болта использовать штуцерный ключ.
|