Atomic Cat
Живёт здесь
Карма +471/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #30 : 21 Августа 2006, 15:42:37 » |
|
А вакуумник подрегулить религия не позволяет?
|
|
|
|
ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги. Колхоз - дело добровольное ;-)
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #31 : 21 Августа 2006, 16:29:40 » |
|
А вакуумник подрегулить религия не позволяет?
Раскажи как? Винтом в штоке? У меня он крутиться вместе со штоком, или гнется шток, если его зажать чем нибудь. А на сколько винт в шток входит?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #32 : 22 Августа 2006, 04:46:01 » |
|
Lekarю: Резинку поставил, вакуумник работает, проверял - заводил при нажатой педали, уходит сантиметра на два; и после остановки двигателя тормознуть раз на пять хватает, ну в смысле, раз пять на месте на педаль нажимал, вакуумник шипел, срабатывал, а потом педаль снова совсем жесткой стала. Atomic Cat: Да, она самая, не позволяет. Его ж для этого снимать надо, экспериментировать, а на это нет ни времени ни желания. опять Lekarю: там со стороны педали есть "винт регулировочный", его, видимо, и надо крутить. Вернее не надо. Никчему. Я не говорю что совсем не тормозит, тормозит на уровне "сойдет для сельской местности". И зад стал слишком рано хватать, но заблокировать колеса по асфальту практически невозможно. Не принимайте, пожалуйста, на свой счет, но я недоволен. Поставлю фенокс, пёс с ним, всё равно альтернативы (в нашей дыре) нет. На новом феноксе померил зазор между штоком ВУ и поршнем - совпадает в точности с родным. С волговским цилиндром, к стати, тоже совпал почти, отличается менее чем на миллиметр в большую сторону, нормально.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #33 : 22 Августа 2006, 09:53:43 » |
|
Дело в том,что Фенокс не очень качественный какой то у меня уже потек,а проехал 3 тыщи км. Волговский ставить не буду -это ИМХО колхоз,вот найти бы нормальные манжеты.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #34 : 22 Августа 2006, 11:24:47 » |
|
опять Lekarю: там со стороны педали есть "винт регулировочный", его, видимо, и надо крутить. Вернее не надо. Никчему. Я не говорю что совсем не тормозит, тормозит на уровне "сойдет для сельской местности". И зад стал слишком рано хватать, но заблокировать колеса по асфальту практически невозможно. Не принимайте, пожалуйста, на свой счет, но я недоволен. Поставлю фенокс, пёс с ним, всё равно альтернативы (в нашей дыре) нет.
Винт где? Там есть гайка она высоту педали регулирует, то есть шток выдвигает задвигает. Очень странно, я раньше мог блокировать только резко ударив по педали, иначе я просто дожимал ее до упора и колеса не блокировались, с Волговским все нормально, что резкий удар, что плавное прожатие. Ездил на Оке, у нее педаль тормоза жесче да и менее внятна. С задом у меня свои заморочки были, правлое не тормозилось вообще, в результате ревизтии выяснилось 3 из 4 колодок на выброс отклеились накладки, на левом не правильно установлена планка ручника (на сервисе меняли лопнувшие пружинки), в правом цилиндре задний поршень закис. Замена колодок с пружинками, очистка цилиндрика и правильная установка все решили, правда винт колдуна открутил на 6 оборотов. Не принимаю. Просто у нас тут ГАЗ под боком и нормальные запчасти можно найти, может тебе какой нибудь паленый попался цилиндр, кривой весь.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #35 : 22 Августа 2006, 12:05:52 » |
|
Какой диаметр ГТЦ ГАЗ? Дело в том, что с Феноксом 2140, педаль становится жестче и ход уменьшается, у него диаметр больше, чем родного, а если у волговского диаметр еще больше, то не мудрено, что нужно еще большее усилие для торможения.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #36 : 22 Августа 2006, 12:35:22 » |
|
Какой диаметр ГТЦ ГАЗ? Дело в том, что с Феноксом 2140, педаль становится жестче и ход уменьшается, у него диаметр больше, чем родного, а если у волговского диаметр еще больше, то не мудрено, что нужно еще большее усилие для торможения.
Если родной Волговский то 26 мм, Есть усилинный УАЗовский или Газелевский, ставят на длинный газели или фермеры, там 28 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
|
|
« Ответ #37 : 23 Августа 2006, 04:46:47 » |
|
lekarю: "Винт регулировочный" видел только на картинке в старой рисованной (1991г) книжке по ИЖу. Он находится сзади, соосно штоку педали. Вот тут: http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=35831 написано, как его регулировать, но я, если честно, мало что понял. А что, правда продукция фенокса настолько плоха? Мне тут недавно знакомый продавец на базаре (неудавшийся сокурсник) по поводу передних цилиндров сказал: "Покупать будешь, смотри чтобы на них "Fenox" написано не было"...
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #38 : 23 Августа 2006, 09:59:31 » |
|
lekarю: "Винт регулировочный" видел только на картинке в старой рисованной (1991г) книжке по ИЖу. Он находится сзади, соосно штоку педали. Вот тут: http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=35831 написано, как его регулировать, но я, если честно, мало что понял. А что, правда продукция фенокса настолько плоха? Мне тут недавно знакомый продавец на базаре (неудавшийся сокурсник) по поводу передних цилиндров сказал: "Покупать будешь, смотри чтобы на них "Fenox" написано не было"... Спасибо. прочитал.
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
|
|
« Ответ #39 : 25 Августа 2006, 04:04:47 » |
|
Ну, то ли привык, то ли приработалось.... Чуть лучше стало. Проехал почти тыщу, фенокс пока лежит, не ставлю. Два интересных момента: "добой" вакуумником после середины хода педали опять появился и "перетормаживает" заднее левое колесо. С родным цилиндром оно (и переднее правое, соответственно) "недотормаживало". Может, недопрокачал.... Что вакуумник "добивает", так и раньше было и мне это не очень нравилось. Нажмешь на педали - сначала нормальное, контролируемое, замедление. Сильнее давить на педаль не начинаешь, держишь в одном положении и вдруг, через пару секунд, начинает тормозить само почти до блокировки колес.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
|