janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #15 : 30 Июня 2006, 14:03:28 » |
|
В хорошей пробке в машине надо иметь еще большую пустую емкость с крышкой.Догадываетесь для чего?
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #16 : 30 Июня 2006, 14:23:42 » |
|
стараюсь ехать в левом или втором слева ряду приведенное исследование не совсем объективно, наиболее медленно движет ряд в котором находиться сломавшаяся машина, чуть быстрее ряды соседние с данным, остальные тормозяться меньше но это если иметь прямой участок дороги без съездов и поломавшуюся машину в одном ряду если же это авария заблокировавшая несколько рядов то границы торможения расширяются так же съезды с дороги изменяют ситуацию
последний раз когда я стоял на мкаде, после получасового просто стояния поехал только левый ряд и слегка второй слева, остальные ряды остались стоять
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #17 : 30 Июня 2006, 14:24:11 » |
|
Закон Мерфи для пробок : В пробке соседний ряд ВСЕГДА движится быстрее. СЛЕДСТВИЕ: Если вы перестраиваетесь в соседний ряд, то согласно закону быстрее начинает двигаться ваш бывший ряд. я бы убрал слово всегда
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #18 : 30 Июня 2006, 16:02:37 » |
|
А я сегодня ехал на работу по навигатору, загрузив пробки!:) Как уже писал ранее, разорился на лицензию PocketGPSPro, на прошлой неделе подключил услугу компании Смилинк - "Свободные дороги". Навигатор раз в 5 минут обновляет информацию через GPRS и перепрокладывает маршрут с учетом пробок. Сегодня поехал по этим данным в первый раз, решил рискнуть.. и не прогадал - кроме неотмеченного затора на Рязанском проспекте (что странно, поскольку утром в сторону центра там всегда пробка) в остальном навигатор провел меня просто идеально, минуя все геморрои на ТТК и в центре. Стоит отметить конечно, что пока актуальность пробок далека от идеала, ведь на каких-то дорогах у Смилинка нет ни датчиков ни камер, поэтому полагаться они могут только на добровольцев, скидывающих сообщения на пейджер, да на радио-такси.. Но обещают постепенно исправлять ситуевину, развивать систему.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #19 : 30 Июня 2006, 17:23:12 » |
|
Смилинку еще ангел сообщает о пробках. Хорошая штука.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #20 : 30 Июня 2006, 17:24:31 » |
|
интересно как у них алгоритм реализован? дворовые проезды есть? и как рассчитывается если со всех сторон пробки? т.е. какие градации пробок
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #21 : 30 Июня 2006, 17:44:42 » |
|
Т интересно как у них алгоритм реализован? дворовые проезды есть? и как рассчитывается если со всех сторон пробки? т.е. какие градации пробок
Там только нормальные улицы Общий план и центр (внутри садового). Градации на сколько я помню были такие: не горит - свободно пунктир - движение затруднено горит - пробка.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #22 : 30 Июня 2006, 18:24:39 » |
|
Т интересно как у них алгоритм реализован? дворовые проезды есть? и как рассчитывается если со всех сторон пробки? т.е. какие градации пробок
Там только нормальные улицы Общий план и центр (внутри садового). Градации на сколько я помню были такие: не горит - свободно пунктир - движение затруднено горит - пробка. Есть все улицы Москвы, все развязки. Дворовых проездов почти нет. Другое дело, что ошибки на карте есть, программа может предложить совершить левый поворот там, где он запрещен ну или наоборот..
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #23 : 30 Июня 2006, 19:02:01 » |
|
Чтобы москвичам в пробках было веселее, хочу предложить следующую картинку: Будет жарко - вспомните и будет легче
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 30 Июня 2006, 19:28:27 » |
|
В хорошей пробке в машине надо иметь еще большую пустую емкость с крышкой.Догадываетесь для чего?
Литровой бутылки хватит. З.Ы Лично мне хватает.
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #25 : 30 Июня 2006, 20:31:04 » |
|
Литровой бутылки хватит. З.Ы Лично мне хватает. емкость нужна не большая, а с широким горлом. Если обычная бутылка, то желательна еще и воронка
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #26 : 30 Июня 2006, 21:37:16 » |
|
Да? Давно вы в пробках не стояли... Какие бутылки! Дверь открыл и всё! Ладно ещё из машины вышел, а кому и лениво... ЗЫ Ну некоторые тряпочкой угол от двери отгораживают ...для дам.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #27 : 30 Июня 2006, 23:31:19 » |
|
Да? Давно вы в пробках не стояли... Какие бутылки! Дверь открыл и всё! Ладно ещё из машины вышел, а кому и лениво... ЗЫ Ну некоторые тряпочкой угол от двери отгораживают ...для дам.
Пробка в пределах города и открыть дверь и все...? Конечно, пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь. Но все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #28 : 30 Июня 2006, 23:40:05 » |
|
Пробка в пределах города и открыть дверь и все...? Фото желаете? Хорошо, я не считал нужным фоографировать, но раз просят... :rolleyes: Вот, понедельник настанет...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #29 : 01 Июля 2006, 07:14:27 » |
|
Мдя... Вчера вечером ехал от Мичуринского проспекта по МКАД до Ярославки, а потом по Ярославке до дома - 3часа 15 минут. Расстояние - 64 километра. Особенно впечатлил съезд с МКАД на Ярославку. Первый раз в жизни видел такую ж... Кстати, при въезде на Ярославку какой-то ёжик пропустил, помог вклиниться в поток :-) Ежеводы - они такие :-) Что касается занимаемого в пробке ряда, то ИМХО ехать надо в том ряду, в котором в пробку въехал. И нЕхрена прыгать из ряда в ряд, пытаясь оказаться всех умней и усугубляя и без того тяжелую дорожную обстановку. А пытаться объехать всех по обочине, а потом вклиниться без очереди в поток - это верх козлизьма. Я бы таких расстреливал прямо на месте, на обочине :-)
|
|
|
|
|
|
|
|