Антикор пушечным салом опыт обработки/рекомендация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:22:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антикор пушечным салом опыт обработки/рекомендация  (Прочитано 21135 раз)
Romban ТС
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« : 29 Июня 2006, 16:03:30 »

В общем на третий год круглогодичной эксплуатации авто подвернулся случай заглянуть под задний бампер.

Оказалось что кроме того что никой натерло кузов в паре мест началась легкая коррозия по краю заднего бруса. После чего было принято решение обмазать все что под бампером пушечным салом и забыть на несколько следующих лет.

Были сняты бампера и никовские накладки на пороги. Начинающиеся очаги ржавчины зачищены где видно - подкрашено карандашом (если интересно мой цвет близок к мобихеловскому темно-синему 465). После этого все это густо намазано неразведенным и не растопленным пушсалом прямо из банки кисточкой чуть больше чем зактрое бампер. После стоянки машины на солнце результат следующий :

Лишнее стекло оставшееся легло ровным слоем 2-4 мм. И начало активно впитывать пыль и укреплять защитный слой. Через недельку вытру то что видно над бамперами уайт-спиритом и все.

Затраты - кисточка, банка пушечного сала 2 кг (ушло меньше половины), инструмент (у меня отвертка).
Времени заняло проба на задней части - 1.5 часа помыть, высушить и покрыть (бампер был снят), на следующий день удовлетворившись результатом 3 часа все остальное - снять бампер и пороги помыть высушить покрыть поставить все в зад.

В общем рекомендую.  bouncing

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #1 : 29 Июня 2006, 16:09:06 »

ну тогда уж и рецептикт сала может подкинете? bouncing

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Romban ТС
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #2 : 29 Июня 2006, 16:12:39 »

ну тогда уж и рецептикт сала может подкинете? bouncing

55 руб в автохимии 2 кг стоит. Называется "Пушечное сало". Обычно продется там где краски, грунтовки, антикоры, антигравии.

ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #3 : 29 Июня 2006, 17:03:20 »

И бюджетно и надежно

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 29 Июня 2006, 18:39:00 »

Это пушечное сало носит еще название  консервационная смазка ГОИ-54, знаем все это. Следующий опус-заливка в пороги Нигрола! Эт мы тоже проходили в 19.....мохнатом году. Да так, без обид! Если машина проантикоррозиина нормально-то все это изобретения не знаю от кого. Так мы делали, когда Мовиль был неизвестной весчью и редкостью. С другой стороны, блин, молодость вспомнил... Wink

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #5 : 29 Июня 2006, 22:22:17 »

Ещё добавлю, после Пушсала не всякий берётся варить. sad

Блокада затянулась, даже слишком ©
Romban ТС
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #6 : 30 Июня 2006, 08:22:08 »

Это пушечное сало носит еще название  консервационная смазка ГОИ-54, знаем все это. Следующий опус-заливка в пороги Нигрола! Эт мы тоже проходили в 19.....мохнатом году. Да так, без обид! Если машина проантикоррозиина нормально-то все это изобретения не знаю от кого. Так мы делали, когда Мовиль был неизвестной весчью и редкостью. С другой стороны, блин, молодость вспомнил... Wink

Вообще-то машина была обработана тектилом сновья. И видимо всеже правильно говорят, что и мовиль и тектил необходимо обновлять через 2-3 года так, как он сохнет лопается и крошится, в общем теряет свои свойства, в отличие от пушсала. А вот в пороги я-б наоборот не рекомендовал такие вещи, стекая по жаре  забъет сливные отверстия... И если в дверях еще можно визуально проконтроллировать, то в порогах нет.

Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #7 : 30 Июня 2006, 09:33:05 »

Вообще-то машина была обработана тектилом сновья. И видимо всеже правильно говорят, что и мовиль и тектил необходимо обновлять через 2-3 года так, как он сохнет лопается и крошится, в общем теряет свои свойства, в отличие от пушсала. А вот в пороги я-б наоборот не рекомендовал такие вещи, стекая по жаре  забъет сливные отверстия... И если в дверях еще можно визуально проконтроллировать, то в порогах нет.
А что, в порогах есть сливные отверстия? в каком мест они там?

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: