Тазики "приказывают долго жить"!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Сентября 2025, 09:46:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тазики "приказывают долго жить"!  (Прочитано 2764 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 26 Июня 2006, 23:38:54 »

я думаю , еслиб наши производители не гнались бы получать столько же , за свое , если оно хуже , а реально оценивали бы свое место - все находилось бы на своих местах .
раз за автомобили говорим - примерно так - в жопе -в которую себя сами загнали ? так сидите там и продавайте по 3кб продукцию - покупатель найдется , а за 8-9 , извиняйте - выбор есть и не в вашу пользу . А раз задрав штаны и за америкой ... то вот и результат .

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #31 : 26 Июня 2006, 23:50:10 »

Переживаем. И очень сильно. Особенно насчет компьютеров. А там за ними и программное обеспечение тянется и еще куча всего...
Програмное обеспечение это та область, где мы не только не отстали,а часто идем наравне с мировыми производителями иногда даже они нас догоняют. Можно поспорить, что отечественные программы есть практически на всех компах (или иностранные программы переведенные или взломанные нашими), а вот отечественных железок нет ни у кого. Если только CD- или DVD-болванки
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #32 : 27 Июня 2006, 11:16:45 »

я думаю , еслиб наши производители не гнались бы получать столько же , за свое , если оно хуже , а реально оценивали бы свое место - все находилось бы на своих местах .
раз за автомобили говорим - примерно так - в жопе -в которую себя сами загнали ? так сидите там и продавайте по 3кб продукцию - покупатель найдется , а за 8-9 , извиняйте - выбор есть и не в вашу пользу . А раз задрав штаны и за америкой ... то вот и результат .
Вроде обсуждали уже..
В условиях глобализации приказывает долго жить ЛЮБАЯ наша промышленность, поскольку раб.сила у нас неизбежно дороже, чем в китае, ю/в азии и даже в (частично) европе. "Выехать" можно:
на переработке уникального сырья (т.е. пользоваться монопольными преимуществами);
на инновациях (т.е. создавать новые сегменты рынка и снимать сливки, пока другие не расчухали). "Ежик" мог-бы быть таким примером (машину за 3к$ тоже дешевле сделать в европе. Но она там не нужна! А здесь у неё есть рынок);
на оборонке - она факторам глобализации (свободное перемещение капиталов, товаров, раб.силы и информации) не подчиняется. Мерканы/европейцы воен.пром-ть в азию не вывозят (бо политика), т.е. тут мы можем успешно конкурировать;
ну, и наконец - ограничить сами факторы глобализации: т.е. никакого ВТО, таможенные барьеры и вообще - "железный занавес"!  павпЅ

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #33 : 27 Июня 2006, 11:24:38 »

Програмное обеспечение это та область, где мы не только не отстали,а часто идем наравне с мировыми производителями иногда даже они нас догоняют.
Пока еще не отстали (и то сомневаюсь). Да, капиталовложения в софт - мизерны, но раб.сила наша - все равно дороже индийской. У индусов, кроме того и английский язык - второй родной. Наши программеры имели некоторое преимущество благодаря качеству "классического" советского образования. Но и образование в наст.момент тоже выродилось!

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
sf
Гость
« Ответ #34 : 27 Июня 2006, 20:52:45 »

Наши программеры имели некоторое преимущество благодаря качеству "классического" советского образования.
Вы это видели на практике или судите вообще по качеству образования в СССР и современной России?
Так вот, скажу так: никакого преимущества наши программеры никогда не имели. Вот скажите мне, зачем рядовому кодеру знать все изыски высшей математики? Ему нужно знать свою специализацию (например базы данных) и область деятельности. Все остальное излишне.

Желаете поспорить? Пожалуйста!

Лично за свою многолетнюю практику наблюдал следующую картину: да я, да я закончил супер-пупер ВУЗ, я супер-программер, любой алгоритм могу закодировать, любую задачу решить! Проблема в том, что чаще всего IQ отстает от желаемого и действительно правильно и быстро закодировать любой алгоритм могут не многие. Из тех, кто могут, делают чаще всего не оптимально. Ну а самое главное - программистов с всеми этими возможностями и задатками нужны ЕДИНИЦЫ! Остальные должны заниматься другими вещами. Не боги горшки обжигают (с) А им, видите ли, это не интересно, они высшие материи любят. Да пусть лучше дворниками работают. Вот такое злое ИМХО.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2006, 20:54:56 от sf » Записан
Вадимыч ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #35 : 27 Июня 2006, 21:16:58 »

И всё- таки, мы очень отклонились от темы. Чем же плохо то, что французы купят часть акций Ваза и начнут выпуск  П Р О Д У К Ц И И  С Е Г О Д Н Я Ш Н Е Г О  дня, НАШИМИ РУКАМИ. Почему же это плохо? По- моему всё нормально. Ведь приглашаем же мы всяких Диков Адвокатов и.т.д, чтобы научили нас играть в футбол. Посмотрите на команды стран-(простите) карликов. И не лучше наших, а на ЧМ и играют здорово!
Учиться нужно, учиться всему- играть, работать, отдыхать...любить, любить Родину. Только эта любовь должна быть не на словах, а на деле. И как можно меньше упаднических начтроений, как можно меньше.
МЫ ВСЁ СМОЖЕМ!!!   
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #36 : 27 Июня 2006, 22:44:09 »

Да тут без упадничества. Учить нас никто не собирается. Все образовательные программы в области производства только эксплуатационные. Правительства западных стран очень внимательно следят за этим. Ведь никто не может привести пример, когда бы обучали нащих конструкторов машинному проектированию, что бы они родной автопром поднимали. Менеджеров сборочного производства подготовить - пожалуйста, Технологов-сборщиков сколько потребуется. Даже конструкторов,досконально знающих конструкцию конкретной машины тоже можно подготовить. Но с одной особенностью. Эти конструктора не должны знать теорию движения, способов расчета курсовой устойчивости, прочностного расчета методом конечных элементов. Также ни в одной программе не найти расчета теплового баланса двигателя.
   Вот и все. Наши профессора уже все уши правительству прожужжали, что после такого обучения специалиста не возможно привлечь к науке, что надо дать возможность нашим школам подойти к уровню современной материальной базы. Как можно студенту объяснть принципы работы современных дизелей, если в лаборатории стоит мотор выпуска 70-х годов? А посмотрите на президентскую программу образования. Там про новую лабораторную базу ничего нет. Одних менеджеров готовят, которые только быстрые деньги считать могут.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
sf
Гость
« Ответ #37 : 27 Июня 2006, 23:01:09 »

Все идет в нужном направлении. Такой путь мы выбрали сами и нечего на зеркало пенять...
Креативных людей в мире можно пересчитать по пальцам (ну чуть больше Big Grin ). А если они обладают еще и огромными навыками в какой-либо отрасли, то их оторвет с руками любая коммерческая фирма. Там. Где-то там. Не у нас.

Благодаря таким людям, как Михаил Задорнов, пол-России верит в свою уникальность и незаменимость. В свою смекалку. Да нет ничего этого. Это миф. Созданный писателем и растиражированный на всю страну. Это все от безденежья. Ну у поскольку мы "уникальны", то каждый второй просит зарплату большую, чем реально приносит доход, и, тем самым, отбирает хлеб у действительно талантливых людей. Которые, в свою очередь, либо протирают штаны от безысходности (далеко не у всех при этом есть т.н. предпринимательская жилка), либо бегут от нашей страны, как черт от ладана.

Ну вот, совсем я злой Smile
Вадимыч ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #38 : 28 Июня 2006, 06:59:29 »

Все идет в нужном направлении. Такой путь мы выбрали сами и нечего на зеркало пенять...
Креативных людей в мире можно пересчитать по пальцам (ну чуть больше Big Grin ). А если они обладают еще и огромными навыками в какой-либо отрасли, то их оторвет с руками любая коммерческая фирма. Там. Где-то там. Не у нас.
Благодаря таким людям, как Михаил Задорнов, пол-России верит в свою уникальность и незаменимость. В свою смекалку. Да нет ничего этого. Это миф. Созданный писателем и растиражированный на всю страну. Это все от безденежья. Ну у поскольку мы "уникальны", то каждый второй просит зарплату большую, чем реально приносит доход, и, тем самым, отбирает хлеб у действительно талантливых людей. Которые, в свою очередь, либо протирают штаны от безысходности (далеко не у всех при этом есть т.н. предпринимательская жилка), либо бегут от нашей страны, как черт от ладана.

Ну вот, совсем я злой Smile

Да нет, не злой , всё правильно! Вот и я говорю- "Работать надо, учиться!" А по поводу "уникальности", так бытие определяет сознание! Просто не изжита ещё РУССКАЯ ХАЛЯВА!.
Вот у меня отпрыск (сейчас 20) - бросил медицинский институт,  говорит- буду жить один (слава Богу есть комната в большой коммуналке), пойду работать.....ну и что- на службе около 8000 руб. Смотрю устроился ещё на работу (ещё :cool: :-). Говорю, а что так, "да не хватает денег"- отвечает :-)., "не прожить на 8" крутится, крутится (сам хотел), и теперь собирает документы для учёбы на заочном (сам дошёл :-).
Просто БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Сейчас Халява практически не проходит. И чем быстрее большинство народонаселения это поймёт, тем лучше будет.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: