entrenous ТС
|
 |
« : 25 Июня 2006, 14:55:59 » |
|
Ну с каждым бывает. А вот если на комп клаву подключить с другим штифтом (ну с грузинским или украинским),то работать будет,или что перегружать,загружать,менять нужно? 
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июня 2006, 15:02:05 » |
|
А причём тут "клава"? Она вообще языка не знает, только в виде надписей на клавишах (и то, если есть). Клава только код (номер) нажатой клавиши выдаёт компу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 25 Июня 2006, 15:02:21 » |
|
а наверное придется опытно выяснить , каким грузинским буквам будут отзываться наши  ( или написать еще и русскую раскладку на клаве )  или 10-ти пальцевый метод ( глаза не смотрят , руки делают )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
entrenous ТС
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июня 2006, 15:29:24 » |
|
Быстрее всего Романов прав. Клава грузинско-латинская.Выяснять ничего не нужно с нашими буквами. Просто иногда поиск нужно сделать в инете на их сайтах. Вот так კონკურსმა სტარტი 2006 წლის 15 მაისს აიღო. ერთი თვის попробуй набрать на нашей 
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июня 2006, 15:32:18 » |
|
Вот шикарная вещь http://www.oskarsb.ru/geor/Но иногда попадаю в ловушки 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июня 2006, 15:54:17 » |
|
попробуй набрать на нашей  Ну если тебе так надо - есть махонькая прога, выводят на экран картинку клавиатуры с нанесёнными на клавиши символами любого (загруженного) языка/шрифта. Ты не поверишь, но это базовая "фишка" виндов...  Называется "экранная клавиатура"  Можно печатать мышкой... Мне вот лень поклавишам тыкать , я ей постоянно пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июня 2006, 18:00:38 » |
|
Можно печатать мышкой... Мне вот лень поклавишам тыкать , я ей постоянно пользуюсь.
Мосье знает толк в извращениях 
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июня 2006, 18:08:49 » |
|
Романов. Экранную клаву я знаю.Но вот на грузинском Хотя  На хитрую мышку и шрифт с виндом :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июня 2006, 20:37:17 » |
|
Можно печатать мышкой... Мне вот лень поклавишам тыкать , я ей постоянно пользуюсь.
Мосье знает толк в извращениях  А мне вот так приходилось извращаться: небольшой, 10", жидкокристаллический сенсорный экран. Клавы нет вообще!!! Эта фигня у тебя в руках, в машине. И иногда даже на ходу получается попасть в нужную кнопку на экранной клавиатуре  Хотя обычно для ввода данных приходится останавливаться. Вот это точно извращение 
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июня 2006, 21:22:50 » |
|
2 SergeiSS: Это пожалуй русская рулетка по современному  Заканчивай 
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июня 2006, 00:08:12 » |
|
2 SergeiSS: Это пожалуй русская рулетка по современному  Заканчивай  Это не рулетка, а измерительный комплекс.  Буржуйский, для сотовой связи стандарта GSM. Руки бы им поотрывал до самых ушей за такое оборудование!  А наших, которые такое закупают, вообще бы на кол посадил И ладно бы экран сенсорный без нормальной клавы был единственным извращением... А то ведь их там немало, этих извращений.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 26 Июня 2006, 08:45:05 » |
|
я год работал за компом у которого была японская клава вот и приходилось по памяти, а в начале просто транслитом там еще винда стояла японская (я в линуксе работал) в ней впринципе тоже по памяти можно было что-то делать 
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июня 2006, 10:14:56 » |
|
Да не о том речь. Клава грузинская с нашим ХР работать будет. Тут переключаешь языки RU и EN. А там что будет? Во дурдом.У нах спросил-там нашей клавы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июня 2006, 10:18:40 » |
|
ты можешь себе сколкьо хочешь раскладок подключить по идее или какое там ограничение в винде? а вот наклеек на клаву столько не налепишь  вспомнил я же еще на французской клаве работал, а эти патриоты английский не признают  кстати это была единственная клава из виденных мной, на которой были напечатаны буквы только одного алфавита
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
 |
« Ответ #14 : 26 Июня 2006, 10:23:43 » |
|
Ладно,привезут-посмотрим. Быстрее всего винд нужно будет ставить другой,а не нашу версию.
|
|
|
|
|
|
|
|