alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
|
« : 19 Июня 2006, 23:38:36 » |
|
люди, кто пользовался сим девайсом, подскажите. история такая. зимой приобрёл , установил, радовался и был счастлив.летал аки истребитель на бреющем." а потом бац - вторая смена".двигатель стал иногда ни с того ни с сего колбастся не по детски , как будто троил. обороты могли резко упасть до нуля. в движении очень не приятно знаете ли. такой резкий рывок, аж ремни срабатывали. вобщем мучался я мучался, то одно проверю, то другое поменяю- бестолку. вернул штатный коммутатор - опаньки ! всё нормализовалось. я начал переписоваться с Автором. он мне посоветовал отсоединить датчик детонации и тем самым попробывать работу блока чисто в качестве коммутатора. вся хрень и при таком раскладе осталась. короче с оказией он передал мне на днях новый блок. поставил я его , пол дня поездил нормально. а на следующий день таже хрень. провалы оборотов при прогреве, сильные рывки при движении. Автор меня ещё убеждал, что де блок надёжен как скала, но если откажет то совсем. а эта фигня связана якобы с какойто неисправностью в машине.и штатный коммутатор на неё не реагирует, а СКЕ работать с этой неисправностью отказывается. как по вашему, такое может быть? кто нить с этим сталкивался ? ну и вообще хотелось бы знать Ваше мнение по поводу всей этой ботвы...
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2006, 01:01:05 » |
|
датчик дитанации поменяй
|
|
|
|
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2006, 09:40:53 » |
|
так я его совсем отключал, и спользовал блок просто как коммутатор. все проблемы остаются. не, датчик не причём.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #3 : 20 Июня 2006, 12:45:31 » |
|
Аж страшно отвечать, я уже почти забыл, что оно у моего авто под капотом трудится :cool: До сих пор таких проблем не замечал (тьфу x 3). Из неприятностей, пока только растревкавшийся чехол на ДД. Если проблема повторяется после смены самого блока, то действительно, напрашивается вывод о чем-то нехорошем снаружи от него. А это всего два устройства - Датчик Холла и катушка зажигания. Да, там ведь еще есть вход вакуума. Может его попробовать заглушить, вдруг из карба нечто непотребное по давлению прет?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
|
|
« Ответ #4 : 20 Июня 2006, 14:23:02 » |
|
так я и его отключал. одна хрень. а датчик Холла и катушка могут влиять на СКЕ ,и в то же время не оказывать никакого действия на штатный коммутатор. ведь со штатным всё работает изЮмительно. обидно блин. вещ то хорошая, привык к ней уже.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #5 : 20 Июня 2006, 14:34:24 » |
|
Да, там ведь еще есть вход вакуума. Может его попробовать заглушить, вдруг из карба нечто непотребное по давлению прет? Возможен обратный вариант, засорилась трубка или нет разряжения на датчик, из-за этого опережение гуляет в большом диапазоне.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
|
|
« Ответ #6 : 20 Июня 2006, 14:48:08 » |
|
я ж говорю - я оба датчика отключал. и датчик давления и датчик детонации. блок работал (в смысле пытался ) в режиме обычного коммутатора. датчики и отключались с той целью , что бы выяснить виноваты они или блок.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #7 : 20 Июня 2006, 14:58:12 » |
|
а датчик Холла и катушка могут влиять на СКЕ ,и в то же время не оказывать никакого действия на штатный коммутатор. ведь со штатным всё работает изЮмительно. обидно блин. вещ то хорошая, привык к ней уже.
Конечно могут, особенно теоретически ДХ может, теоретически, гнать импульсы "странной" формы и с разнообразными помехами. Штатный коммутатор это "проглатывает", а, урожденный швед, СКЕ, глючить. С катушкой еще более все возможно. Не согласуются выходной каскад СКЕ и первичная обмотка катушки и начинаются отказы. Я специально "сухую" катушку 2108 искал, потому как вроде, по слухам, на конвейере ВАЗа СКЕ-1 именно с ней ставили на бразильские зубилки... Да, еще забыл про устройства, связанные с коммутатором. Это ЭПХХ и тахометр. На них идет сигнал с выхода коммутатора и они тоже, теоретически, могут оказывать влияние на работу устройства.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
|
|
« Ответ #8 : 20 Июня 2006, 16:00:08 » |
|
думал тож по поводу тахометра. попробую отключить. а ЭПХХ отсутствует уже давно. в место него винт качества. и задумался на днях над покупкой сухой катушки.
|
|
|
|
|
|
|
Руслан.А
Гость
|
|
« Ответ #9 : 22 Июля 2006, 15:03:58 » |
|
Люди подскажите.Вот купил я ске1.Установил,но такое ощущение что машина наоборот вялая стала.Снял и опять машинка летит?????Машина ваз-21099.Мож чё не так делаю?Вроде по инструкцуии.
|
|
|
|
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля 2006, 17:13:12 » |
|
НУОЗ увеличивал ? но вообще то странно. попробуй свяжись с Автором. он мужик наманый, должен написать ,что попробывать.
|
|
|
|
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2006, 17:45:58 » |
|
я победил свой глюк !!! ну кровушки он у меня попил.... короче дело было в том , что за неимением штатного места под коммутатор, я влепил блок прямо рядом с катушкой зажигания. ну удобно мне так было. какоето время всё работало, а потом сказало - хватит. и заработало только после того как я перенёс блок на другое крыло, подальше от всей высоковольтной части. и сразу всё стало зашибись.
мне только одно не понятно. вернее два. 1. почему какое то время ( пол года) всё работало и на старом месте ? 2. почему рядом с катушкой штатный коммутатор работал и хоть бы хрен ему, а СКЕ капризничал ?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #12 : 24 Июля 2006, 14:46:32 » |
|
я победил свой глюк !!! ну кровушки он у меня попил.... мне только одно не понятно. вернее два. 1. почему какое то время ( пол года) всё работало и на старом месте ? 2. почему рядом с катушкой штатный коммутатор работал и хоть бы хрен ему, а СКЕ капризничал ? Хмм... хитрый глюк, однако. Скорее всего, связано с землей. Контакт в земляном проводе плохонький был, со временем окислялся и становился еще хуже и начианались глюки. Перенеся в другое место, земля стала лучше или просто наводки уменьшились, глюк ушел. В обычном коммутаторе электроники гораздо меньше, а процессоров тем более нет, наводки не так влияют.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
|