Stylet ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Питер
ИЖ 21261 2004 г.в. Hyundai verna 1.4 2007 г.в.
|
 |
« : 14 Июня 2006, 23:53:13 » |
|
Ехал сегодня домой, есть под Питером местечко, с одной стороны дороги карьеры, с другой карьеры, лесополоса, сосны, дорога прямая, километра 2-3. И вот вся эта идиллия находится в зоне действия знакак " Название населённого пункта на белом фоне". Ехал я уже после 23, домой спешил и притопил под 100, навстречу попалось пару машин, но мигать никто не мигал-значит дорога чистая (вообще, там по выходным любят стоять) -решил я. Впереди плавный поворот, навстречу едет "десятка" и активно отмигивается фарами, я естественно сбросил до разрешённых 69 и тут обратил внимание на СИНИЕ номера на "десятке"! За поворотом естественно стоял экипаж с радарами, проводивший меня взглядами. Я ехал и думал, почему же обычные автолюбители даже непредупредили , а вот с синими номерами...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня 2006, 05:25:54 » |
|
В той 10-ке был простой шоферюга, который катает ментовского босса и тихо его ненавидит. Его так же имеют гайци как и всех остальных простых смертных, только по наводке ентого босса. Или он баранки перепутал, личную со служебной. А в тех первых как раз гайцы и сидели.. .
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006, 05:28:53 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня 2006, 11:35:19 » |
|
На самом деле мигать стало сложнее с новым требованием - ездить с ближним. Потому как на наших идеальных хайвэях не понять толи моргают, толи на кочках прыгают. И предупреждают всё реже и реже.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2006, 11:39:09 » |
|
с постоянным ближним можно мигать самим ближним, как и ночью, что бы не ослеплять часто засады делаю по 2 машины на некотором удалении особено комично когда едешь мигаешь всем, а они тебе и менты на это все смотрят
|
|
|
|
|
|
|
Stylet ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Питер
ИЖ 21261 2004 г.в. Hyundai verna 1.4 2007 г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2006, 22:39:56 » |
|
Ну после того, как менты на это смотрят, им остаётся только сниматься и менять место. Предъявить за мигание они ничего несмогут. Всегда есть куча отмаз-начиная от неровной дороги и кончая встречей со старинным приятелем
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 16 Июня 2006, 14:59:54 » |
|
Ну после того, как менты на это смотрят, им остаётся только сниматься и менять место. Предъявить за мигание они ничего несмогут. Всегда есть куча отмаз-начиная от неровной дороги и кончая встречей со старинным приятелем
начинают к другому докапываться  типа почему ремень не пристегнут, а че везете, а зачем 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 16 Июня 2006, 15:07:17 » |
|
, а че везете, а зачем  Тебе дело? Что погрузили то и везу. Ордера то на обыск у них нету.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #7 : 16 Июня 2006, 15:08:22 » |
|
а осмотр провести могут, на ближайшем посту 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 16 Июня 2006, 15:13:46 » |
|
А у меня бензина лишнего нет.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 16 Июня 2006, 15:34:29 » |
|
А у меня бензина лишнего нет.
А их как правило мало заботят проблемы простых водителей  На самом деле меня тоже убивает вопрос что везу или куда еду. Какое твое собачье дело? 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 16 Июня 2006, 15:36:32 » |
|
Да. Но я могу и не ехать. Сказать что машина сломалась. Вот так вдруг и не колышет.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 23 Июня 2006, 22:29:47 » |
|
Предъявить ничего не могут - да, это так. Только зачем отмазываться-то? Можно просто честно сказать, что предупердил встречного о засаде  И за это тоже ничего не могут предъявить! Потому как в ПДД сказано, что водители могут подавать другие сигналы (не описанные в ПДД), понятные другим водителям. Такого ответа для большинства гайцев достаточно, чтобы отстали, не рискнули связываться с "начитанным" водилой 
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #12 : 23 Июня 2006, 22:56:17 » |
|
где то во франции даже оправдали кого то в суде так как мол он помогал регулировать ПДД:))))))))))))))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
|