Как сподручнее провод в дверь багажника затянуть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сподручнее провод в дверь багажника затянуть?  (Прочитано 1083 раз)
nemoИЖ ТС
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« : 08 Июня 2006, 22:40:21 »

Собственно сабж....

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 09 Июня 2006, 02:31:34 »

Тонкой медной проволочкой с небольшим крючочком на конце...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #2 : 09 Июня 2006, 02:58:25 »

А нужно ли его вообще туда затягивать?
Обратил внимание на то, как подводится напруга в дверь японского микроавтобуса на работе: такие контактные колодочки на стойке установлены, а на двери - штырьки подпружиненные. Просто и ничего не перетирается и не переламывается, и не торчит как змея. Себе хочу так же сделать для дополнительного стопсигнала: когда дверь открыта, всё равно стопсигналить незачем... Так же и обогрев можно подключить.

Ну и ладно...
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #3 : 09 Июня 2006, 08:55:09 »

Эти колодочки это концевик двери. По крайней мере в том японском микроавтобусе в котором периодически приходится мне копаться. А в саму дверь идет толстенная колбаса проводов в гофре.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #4 : 09 Июня 2006, 10:21:51 »

А нужно ли его вообще туда затягивать?
Обратил внимание на то, как подводится напруга в дверь японского микроавтобуса на работе: такие контактные колодочки на стойке установлены, а на двери - штырьки подпружиненные. Просто и ничего не перетирается и не переламывается, и не торчит как змея. Себе хочу так же сделать для дополнительного стопсигнала: когда дверь открыта, всё равно стопсигналить незачем... Так же и обогрев можно подключить.
Нам так на газели(микроавтобус, аля маршрутка) активатор замка на боковую дверь подключали.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Georg
Гость
« Ответ #5 : 09 Июня 2006, 10:54:46 »

Кстати, мысля-то хорошая, дельная, а главное очевидная.
Как самому в голову не приходила....
alexandrsv
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Московская обл.

Иж-2126 (2002 г) УЗАМ 1,7

« Ответ #6 : 09 Июня 2006, 17:02:40 »

А куда его надо протощить?
Я тащил у себя провод под активатор замка. Тащил его в несколько этапов.
1) У меня заднее стекло с электроподогревом. Поэтому один из проводов там уже лежит. К проводу от электроподогрева привязываешь проволочку и вытягиваешь его из двери. До появления проволоки из отверстия вверху двери. Далее к протянотому концу проволоки привязывается уже два проводочка и проволочкой втягиваются они оба назад.
2) Через это отверстие просовываешь проволоку и продвигаешь её вверх до появлении её конца напротив отверстия выхода провода электроподогрева. Далее нужна ловкость рук, подручные инструменты и терпение, чтобы вытащить в это отверстие конец этой проволочки. После завершения этой процедуры. К проволочке привязывается проводок и тянется до его выхода их отверстия вентиляции двери. Крепление проводка и сам проводок должен быть тонким (0,75 кв мм), чтобы можно было его туда вытянуть.
3) К тому времени у меня уже было вырезано окно двери для установки активатора, поэтому мне было проще, но можно проделать эту процедуру и через вырез под замок. Через тоже отверстие вентиляции проволочка просовывается в горизантальном направлении и достается через вырез замка. К проволоки привязывается провод и протаскивается вслед за проволокой.
Все. Надеюсь понятно объяснил.
nemoИЖ ТС
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #7 : 09 Июня 2006, 21:33:16 »

тянул для активатора жаль не мог в сеть залезть поступил бы как alexandrsv а сам что то не дадумался sad затянул с помощью стальной проволоки около миллиметра и кончиком загнутым кольцом с трудом и матюкмми затянул правда предварительно снял замок. Все спасибо....

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: