Остекленение балкона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:13:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Остекленение балкона  (Прочитано 2359 раз)
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« : 06 Июня 2006, 14:56:42 »

Кто стеклил сам балкон или лоджию. Поделитесь опытом. Чем лучше стеклить: деревянные рамы, алюминий или стеклопакеты? У меня лоджия длиной примерно 2,7 м. Хочу поставить рамы высотой где-нибудь 1,5 м. Смотрел- сейчая в моде раздвижные алюминиевые рамы.

Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #1 : 06 Июня 2006, 15:25:46 »

Если планируется утеплять лоджию- металлопластик, если нет- всё равно. Об этом я спрашивал здесь. Пройдись поиском по моему нику.
ЗЫ Сам ставил аллюминивые рамы. Сейчас думаю утепляться, чтобы получить больше места.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2006, 15:33:01 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #2 : 06 Июня 2006, 21:21:33 »

Я стеклил лоджию 6 м.Знакомый менял окна на стеклолакеты,отдал деревянные 3х рамочные мне.Рамы влезли в упор,пришлось парапет кирпичный подравнять.зимой разница температур без доп отопления и форточек-14 гр.-улица-лоджия.Утеплял пенопластом.Важно утеплить торцы межэтажных плит,чтобы не промерзали стыки.Бюджетный вариант.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #3 : 07 Июня 2006, 09:45:27 »

Прошу прощения, но, можно высказать мне, как говорят, свое ИМХО
Не сочтите меня занудой.
Всю сознательно-бессознательную жизнь жил в центре СПб, без балкона или лоджии, без зелени... Дышал выхлопом, фургоны за карнизы задевали.
И только последний год, переехав в новый район, я наслаждаюсь зеленью и балконом. Как приятно вечером выйти на свежий воздух, на ЧИСТЫЙ балкон, окунуться в мир березок вовсе не выходя из квартиры!
А остекление...
-Остекление превращает балкон в висящий пепелац, уродующий дом.
-Остекление превращает балкон в вечно заваленную кладовку с досками, старыми горшками и огурцами.
-Остекление превращает комнату с балконом в темную каморку.
-Остекление лишает квартиру балкона, поскольку окно балкона ничем не отличается от любого другого окна квартиры.
-Остекление лишает хозяев квартиры возможности наслаждаться, см выше.
Остекление оправдано лишь в трех случаях:
1. Постоянный ветер, дождь, очень холодно (альтернатива тройным стеклопакетам)
2. Низкий этаж (против воровства)
3. Соседа сверху сбадунища постоянно рвет на ваш балкон (как было у знакомых)
Лично я вряд ли когда-либо буду стеклить, и другим советую 100 раз подумать. Smile

Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #4 : 07 Июня 2006, 10:04:35 »

Остекление, и последующее утепление - ЗИМНИЙ САД, и никаких панталонов и простыней на верёвках.

ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0

Новосибирск

ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ

« Ответ #5 : 07 Июня 2006, 10:25:37 »

Деревянные не ставь через хоть и бюдьжетно но дерево снаружи чернеет и рассыхается никакая олифа не помогает у мея по первой смотрелся как конфетка... а сейчас одно радует у соседей вообще в хлам всё дерево чёрное... я вообще скланяюсь к правде Вишнёвого Ёжика.... но одно останавливает разнести эту халабуду изнутри балкон обшит деревом и это приятнее чем железобетон в мазаичной плитке....

Я люблю свою лошадку...
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #6 : 07 Июня 2006, 19:20:46 »

Если чернеют- это грибок у вас живет.Надо обрабатывать антисептиком,если не поздно.На даче все деревянное уже 50 лет стоит под дождем и все белое,если подкрасить иногда.А стеклопластик не *дышит*,это большая проблема,люди задыхаются.Обсуждалось много раз на спец. форумах.Делают доп.сложную вентиляцию.Но с шумом помогает пластик,это точно.Впрочем есть и очень дорогие деревянные рамы,лутше пластика.Я на лоджии у себя сауну сделал,чтобы место не пропадало,да и как комнатка годится.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #7 : 07 Июня 2006, 20:46:59 »

Остекление, и последующее утепление - ЗИМНИЙ САД, и никаких панталонов и простыней на верёвках.
Это надо отопление выводить на балкон, чтобы зимой хотя бы +10, а на это надо разрешение брать, а дадут? А без этого зимнего саду не бывать.
У меня алюминивые, перепад 15 градусов, то есть если на улице -30, на балконе -15.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #8 : 08 Июня 2006, 07:47:37 »

Если ставить металлопластик с двухкамерным стеклопакетом и грамотно утеплить стены, пол, потолок, то отопление можно не ставить. У коллеги так сделано, он ещё убрал окно и балконную дверь. Расширил кухню себе. Поставить дополнительную батарею- разрешение не надо, даже если её повесить на лоджии. Металлопластик обходится дешевле чем нормально сделанные деревянные рамы. И дерево нужно будет красить, хотя бы раз в несколько лет, что очень неудобно на лоджии.

Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #9 : 08 Июня 2006, 08:24:25 »

Я себе на днях остеклил. Цель - меньше грязи. У нас в основном ставят железные рамы, стекла на резинках. Немного на троллейбус похоже, зато дешево, на хрущевский балкон всего в 23 тыр обошлось. Если бы финансовые возможности были пошире - поставил бы алюминиевые раздвижные, а если еще щире - поменял бы квартиру на получше, в чистом районе, с большой лоджией и не стеклил бы ничего, а как Вишневый Ежик, дышал бы воздухом, а не угольной сажей и фенолом....
...Дереву - решительное нет! А вот окна поставил хорошие деревянные, презрев пластиковые, не контора всё-таки, а жилье...

Ну и ладно...
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #10 : 08 Июня 2006, 08:43:48 »

Я больше склоняюсь к раздвижным алюминиевым. Стоят на мою лоджию порядка 7000 руб. без установки плюс 3000 руб. с установкой. Поэтому вопрос: насколько сложно самому установить эту конструкцию и что для этого необходимо сделать. Как ставят металлопластиковые окна знаю.

Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #11 : 08 Июня 2006, 08:53:50 »

Да ну их, не ставь сам. Я раньше тоже всё сам корячил - но после двух квартир с капитальными ремонтами за 4 года - ну нафиг. Пусть ставят те, кто за это деньги получает. Если что не так - указать, пусть хорошо делают...

Ну и ладно...
Diez
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
ВАЗ 2115
« Ответ #12 : 09 Июня 2010, 14:42:06 »

Кто стеклил сам балкон или лоджию. Поделитесь опытом. Чем лучше стеклить: деревянные рамы, алюминий или стеклопакеты?
Советую алюминивые профили - они и долговечны и от осадков с ветром отлично спасают. Себе ставили, "лёгкое остекленение", очень довольны. Можете почитать о нём - http://www.multiokna.ru/decisions/?ContentId=108
Coldfire
Гость
« Ответ #13 : 09 Июня 2010, 15:37:52 »

Что значит - не надо разрешения ? Насколько я знаю, выносить отопление на балкон выносить запрещено. Также, как и менять теплосопротивление ограждающих конструкций - то есть оконно-дверной блок тоже нельзя снимать.

P.S. Ибо надо остекление делать либо сразу при строительстве, либо всему подъезду разом - и одинаково. Иначе будет как... как везде Smile
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 09 Июня 2010, 15:48:03 »

Если ставить металлопластик с двухкамерным стеклопакетом и грамотно утеплить стены, пол, потолок, то отопление можно не ставить. У коллеги так сделано, он ещё убрал окно и балконную дверь. Расширил кухню себе. Поставить дополнительную батарею- разрешение не надо, даже если её повесить на лоджии.
На это не то, что надо разрешение, это запрещено. Трогать систему отопления и и переносить окна нельзя и никогда это не согласуют по правилам. А стекление лоджии это перепланировка и ее перед тем как делать надо согласовать, сделать проект, установить окна, а потом перепаспортировать квартиру в ПИБе. Если начинать переносить батареи, то в один прекрасный день кому нибудь наверху или внизу не хватит тепла и комиссия пойдя по стояку увидев такое "творчество" постановит все это снести. Стеклить деревом, это выкидывать время и деньги. Если их мало, то есть раздвижные алюминиевые рамы, если хватает, то обычными стекло пакетами. При застекленном стекло пакетами балконе (в том числе и низ сендвич панелями), на балконе при работающем масляном калорифере при -25 +18 градусов. При теплом поле, будет еще меньше потребление энергии. Вполне нормально.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: