Я б в него чем-нибудь другим потыкал... в секс-шопе выбор большой
Вчера был забавный случай. Еду из Калуги, где-то еще в Калужской области подъем, за ним в скором времени пост ГАИ, как обычно перед постом знаки - 70 сначала, потом 50. Поднимаюсь в горку, вижу знак 70, у меня где-то 80 было, начинаю притормаживать, в зоне действия знака 50 у меня не больше 60 было. смотрю, бежит продавец, товаром машет... паркуюсь. Выхожу, начинается диалог:
(Г) - с какой скоростью едем?
(Я) - до знаков - около 80, потом сбросил до разрешенных...
(Г, тычет мне радар под нос) - вот, смотрите - 82 в зоне действия знака 50
(Я) - не может быть такого, я сбросил скорость сразу же, как знак увидел. С чего Вы взяли, что это именно в той зоне скорость? И вообще, на мою не похоже..
(Г) - а Вы уверены, что спидометр правильно показывает? Откуда уверенность?
(Я) - вон у меня на стекле талон техосмотра висит...
(Г) - а он не доказывает исправность спидометра...
(Я) - а предусмотрены другие методы?
(Г) - а почему не пристегнуты? (Я давно на улице вообще-то, часть пассажиров тоже)
(Я) - как это "не пристегнуты", пристегнут... остановился же, вышел
(Г) - и пассажиры?
(Я) - конечно
(Г) - и на заднем сиденье? Конструкцией предусмотрено... (часть пассажиров сидит, думаю, щас проверять полезет - не полез)
(Г, замолкает, думает, потом выдает) - Капот открывайте...
(Я) - пожалуйста
(Г, заходит с пассажирской стороны, смотрит на двигатель, точнее, бросает взгляд) - Багажник открывайте - (не понял, он что, наличие двигателя проверял, что ли?
)
(Я) - пожалуйста
(Г, смотрит в багажник, че-то думает, отдает доверенность и договор страховки) - пройдемте..
(Я) - ну пойдемте...
Идем через дорогу к посту, молча. Перешли на другую сторону, там он тормозит на секунду, отдает мне документы, желает счастливого пути, уходит.. Я в непонятках бреду к машине ... типа, что что за чудо такое мне встретилось