Разобрался с просачиванием воды под ветровое стекло
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:30:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разобрался с просачиванием воды под ветровое стекло  (Прочитано 1470 раз)
Kaper ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 01 Июня 2006, 13:23:16 »

Прочитал все, что есть об этом на форуме, кому-то помогло, кому-то нет, значит, причина не понятна. Теперь (я надеюсь)  проблема решена  eureka
Причины:  Левый нижний угол ? изгиб корпуса не совпадает с изгибом стекла он больше.
В результате внешняя кромка уплотнителя проваливается и не прижимает внутреннюю кромку
к стеклу, полный пипец там  и течет.
Выводы: приподнять внешнюю кромку уплотнителя (у некоторых это получалось при помощи
герметика, хотя ничего он не герметизировал  Smile).
Что делать: приподнять?.? Но не факт что получиться, возможно, что по внутренней кромке уплотнителя уже залито пару литров герметика  Smile (как у меня).И это не хорошо по нескольким причинам, не буду углубляться.
Короче, берем черный тонкий паралон (около 5 мм), я взял из ретельных коробок от материнских плат (желательно, наверное, одним длинным куском) подпихиваем его по внутренней кромке уплотнителя обязательно пластмассовой карточкой оплаты тарифа Лайт (Мегафон)  Smile, сколько залезет, остальное  аккуратно обрезаем.
Все, и памперсы не нужны. Я проделал это в сильный дождь зае-ла эта лужа в ногах, сочиться
перестало сразу, паралон разбух, где надо, из под уплотнителя его не видно, думаю что со временем с ним ничего не случиться и будет мне счастье.     
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #1 : 01 Июня 2006, 13:31:48 »

У меня тоже была течь именно в левом нижнем углу, так я натолкал туда пластилина и разгладил снаружи. Поролон может зимой замерзнуть.
Kaper ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 01 Июня 2006, 14:53:55 »

Точно, пластилину туда, про зиму я както забыл  sad
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #3 : 01 Июня 2006, 15:26:55 »

Повторюсь: по словам "спеца из гаража" в уплотнительной резинке в нижних углах должны быть ДРЕНАЖНЫЕ отверстия, которые отсутствуют. Говорят надфиль помогает (правда стекло придеться снять:( )
В железе дренаж присутствует с внешней стороны буртика (видел при смене стекла).

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #4 : 01 Июня 2006, 15:41:10 »

Поролон не только мерзнет Smile он насосет воды, течь возобновится, а плюс ко всему будет постоянная сырость и через год, полтора там все загниет.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
anzebi
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Вологда

« Ответ #5 : 05 Июля 2006, 07:58:24 »

У меня наоборот, у переднего пассажирского сиденья было сыро, т.е. течь была где то справа. В верхний и нижний угол стекла под уплотнитель выдавил герметик - не помогло. Я так понял что в том месте где герметик заканчивается (в верхнем) углу стала просачиваться вода в сильный ливень внутри салона проступили капельки воды. После этого решил закачать герметик по всему периметру. Вроде помогло. Вчера был дождь но в салоне сухо. Будут изменения напишу.
Кстати, может поробовать использовать другой уплотнитель стекла? Например от ВАЗовских машин.
Борис
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 05 Июля 2006, 12:34:28 »

У меня уплотнитель сидит вроде нормально, но на всякий случай загнал под него герметик и из воздухозаборника печки выкинул резиновую прибамбасину из сливного отверстия. Но по закону подлости под крупный дождь не попал. Кстати,передние коврики разрезал,чтобы можно было их вытаскивать,матерчато-битумный памперс выкинул, а вместо него положил кусок вспененного породона(типа туристского коврика)Пока сухо.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #7 : 05 Июля 2006, 15:43:18 »

...Но по закону подлости под крупный дождь не попал...

А из ведра или на худой конец из бутылки полить?...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Борис
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 12 Июля 2006, 12:31:30 »

Такая простая мысль в голову почему-то не пришла.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: