Ностальгия. Часть ?... (уже сбился :) )
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 14:18:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ностальгия. Часть ?... (уже сбился :) )  (Прочитано 1788 раз)
sf
Гость
« : 28 Мая 2006, 10:33:03 »

Детям 60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После
того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда
зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались На великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в
школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в  дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год.  Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
Бывший
Гость
« Ответ #1 : 28 Мая 2006, 10:50:27 »

Красиво, конечно написано, но лживо слегка. Последний абзац - стопроцентная ложь.
Извиняюсь за чрезмерную серьёзность  Smile
Но достала уже эта ностальгия по совку. Ни разу не хочу туда, обратно в совок.  thumbdown
sf
Гость
« Ответ #2 : 28 Мая 2006, 10:57:43 »

Но достала уже эта ностальгия по совку. Ни разу не хочу туда, обратно в совок.  thumbdown
Да я вот тоже не хочу. Сейчас намного интереснее и разнообразнее, если так можно выразиться Smile Но слов из песни не выкинешь Smile
Было у нас такое детство. И никуда от этого не уйдешь. Просто интересно иногда прочитать, вспомнить...
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 28 Мая 2006, 11:22:20 »

Представляю себе лет через 10.

Ностальгия по вульгарному капитализму.

- А помните как зарплату в конвертах давали?
- А как за детей дрожали - экстрим, а сейчас что, манная каша.
- Порнуха на каждом углу, где это сейчас?
- Велик нужен - подошел к пацану, в нос дал и велик твой. А он пусть докажет что его.
- А мне батя фабрику оставил, царство ему небесное. Всего-то дел было утюгом рубашку у директора погладить прямо на пузе.

- Ни разу не хочу туда, обратно в...

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Бывший
Гость
« Ответ #4 : 28 Мая 2006, 12:02:55 »

Хотел написать ответ... Ну, нафик, не буду.
Слишком разные у нас мироощущения  sad
sf
Гость
« Ответ #5 : 28 Мая 2006, 12:18:22 »

Слишком разные у нас мироощущения  sad
Хочешь поговорить об этом? puzzled lol
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #6 : 28 Мая 2006, 12:24:57 »

Хотел написать ответ... Ну, нафик, не буду.
И правильно. Спорить и разбирать то, к чему мы имели опосредованное отношение смысла большого нет.
А мироощущения разные. Это точно, хотя мир один на всех. Перекроить его под себя нам не дано. Не те мы люди. Потому и ссориться не за чем. А то будет: паны ссорятся - у холопов чубы трещат.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Бывший
Гость
« Ответ #7 : 28 Мая 2006, 12:26:09 »

2 sf
Не, я LMN имел в виду. Мы с ним одногодки и однокакашники (МАТИ закончили в 1978 году).
Так что о совке знаем поболее некоторых  :cool:  lol
sf
Гость
« Ответ #8 : 28 Мая 2006, 12:30:32 »

Мы с ним одногодки и однокакашники (МАТИ закончили в 1978 году).

Кто вы с ним? puzzled
А насчет совка - не спорю, что я знаю намного меньше. СССР развалился, когда мне было 12 лет.
Бывший
Гость
« Ответ #9 : 28 Мая 2006, 12:38:30 »

Ну, ладно, однокурсники  Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 28 Мая 2006, 15:22:49 »

Прежде всего та ностальгия о своем детсве и друзьях, я тоже не хочу обратно, но .... В общем тогда было одно главное преимущество, я был моложе на 20 лет, и все было просто и понятно, и не было нынешних головняков.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Бывший
Гость
« Ответ #11 : 28 Мая 2006, 16:28:59 »

Угу... а я - на 30  Big Grin
И жизнь была прекрасна и всё было впереди  Smile
А теперь... cul
Такова сэ ля ви, блин  sad
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #12 : 28 Мая 2006, 21:24:18 »

Как это может быть ? Один моложе на 20 лет, а другой на 30 ? Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Ща помру ...
А я тогда на 25 лет себе выберу. Красивая цифра. И денежка мне нравилась очень. Четвертная.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 28 Мая 2006, 21:32:45 »

Как это может быть ? ....
Точка отсчёта разная. Совок-то не сразу строился, видимо и разваливался постепенно.
Бывший
Гость
« Ответ #14 : 29 Мая 2006, 16:39:17 »

Как это может быть ? Один моложе на 20 лет, а другой на 30 ? Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Ща помру ...
А я тогда на 25 лет себе выберу. Красивая цифра. И денежка мне нравилась очень. Четвертная.
Речь шла о юности, а не о начале развала СССР.  KAU 20 лет назад был 21 год. Мне 21 год был почти 30 лет тому назад. Обьяснил?  eureka
А денежек четвертных того времени у меня завалялось несколько штук.
Могу подарить, коль уж так нравятся  Big Grin
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: