GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #15 : 23 Мая 2006, 20:44:37 » |
|
Стоит накладное, отрегулировано под правую сторону. практически не пользуюсь правым штатным. Левым- пользуюсь В "За рулем" был совет - поставить доп маленькое зеркало не на основное боковое, а внутрь салона вблизи двери, на торпеду.
ммм... пардон, но что такое зеркало сможет показать? Стоя на нашей торпеде? Опять ЗР утырили мою идею :cool:. (Первой была ниша запаски- у меня с 02 года.) Стоит такое, в режиме привыкания к новой машине- помогало, потом я про него стал забывать. Маленькое такое, не кругляшом, а пластиковый прямоугольник с кусочком цилиндрЫческого зеркала (продают по 2). Ориентировал, подлепливая под зеркало двухсторонний скотч. Вот к этому зеркалу- до конца не привык.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 23 Мая 2006, 21:27:29 » |
|
....Штатные зеркала все таки слеповаты, поделитесь опытом борьбы с мертвыми зонами.
У меня стоит обычного размера, но слегка выпуклое. Установлено на кузов. Хотя, как и многие другие ежеводы, стараюсь крутить головой перед перестроением. Потому как иначе кто-нибудь влезет в мертвую зону  Боковые - штатные. Их вполне достаточно (с учетом постматриваний по сторонам).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #17 : 23 Мая 2006, 22:52:43 » |
|
На каблуке на правом козырке панорамное стояло .Очень помогало в потоке ориентироватся.Может к крыше привернуть дополнительное панорамное,думал над этим-подходящее подобрать,чтобы меньше головой вертеть.
|
|
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 23 Мая 2006, 22:54:43 » |
|
Меньше головой вертеть нельзя, второй и третий подбородок появится. И так малоподвижный образ жизни в гродах ведём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #19 : 24 Мая 2006, 11:29:15 » |
|
У меня после смены лобового штатное осталось на нем, купил за 80 р. панорамное, на присоске, мешает меньше штатного, прикрепил к самому верху стекла. На штатном низковато висело, закрывало немного обзор. Обзор сильно улучшился, особенно справа. Жена в первый же день покупки Ежа сняла подголовник (ну не нравится он ей, хотя и пытался ей внушить, что это элемент пассивной безопасности  ), так что правую сторону ничего не загораживает, мертвой зоны почти нет. К искажениям расстояния уже почти привык, да и чаще стал боковыми пользоваться для подстраховки.
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
 |
« Ответ #20 : 06 Июня 2006, 15:53:34 » |
|
а у меня от Политеха зеркало накладное, не сильно панорманое, но все же. с золотым антибликом - очень хорошо против едущих сзади джипов!
|
|
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #21 : 06 Июня 2006, 16:26:20 » |
|
а у меня от Политеха зеркало накладное, не сильно панорманое, но все же. с золотым антибликом - очень хорошо против едущих сзади джипов!
Стоит такое-же. Очень доволен.
|
|
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #22 : 06 Июня 2006, 16:36:41 » |
|
После 4-х лет на Запоре никак не могу привыкнуть к Ежу, кажется, что в танке (в смысле обзора). Купил большое панорамное, стало понятнее, но салонное отвалилось вместн с ним. Решил опять не клеить, а присобачить к кузову, чтобы повыше, т.к. бол. панорамное на салонном действительно все загораживает. Прикрепил к кузову на самодельных кроннштейнах прямоугольную пластинку, на которую крепил штатным образом панорамное. Получилось под самый потолок, не загораживает, солнечный щитки получились левый перед зеркалом, правый сзади него, есть недостаток, сзади не видно горизонта, т.е. оочень дальнюю машину не вижу. В целом доволен. Насчет мертвой зоны. Шибко она меня удручала. В начале я поставил на дверь дополнительное зеркало, сменив в нем плоский элемент на обточенный по размеру панорамный правый элемент. Было нормально и прикольно, трехухий ИЖ выделялся. Но затем это зеркало вступило в конфликт с дополнительным уплотнителем двери, пришлось его (зеркало) убрать. Стало грустно, т.к. мой шейный остеохондроз не рассчитан на большие углы поворота. Сейчас я отлаживаю точное положение небольшого круглого панорамного зеркала на присоске, каковую приклеил на Момент на левый угол торпеды. В принципе, удобство возросло. Людей, у которых как бы нет мертвой зоны, я как-то не понимаю, может, у них анатомия другая? У меня мертвая зона возникает за счет загораживания пространства в нанорамном зеркале головой и подголовником, в левое заднее этот сектор не просматривается, укручивать голову надолго влево, когда впереди неизвестность, опасно, а вертеть с большой скоростью шея не позволяет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #23 : 06 Июня 2006, 17:22:19 » |
|
пользуюсь обычным, так как при использовании большего зеркала буду только лучше видеть передние подголовники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siric
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
ИЖ-ОДА 2126-030, 2003 г.
|
 |
« Ответ #24 : 06 Июня 2006, 18:41:48 » |
|
Пользуюсь штатным зеркалом. А на наружнее зеркало поставил маленькое (сверху крепится на болтики) очень хорошо видно мертвую зону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #25 : 07 Июня 2006, 15:24:40 » |
|
О варианте siric-а я думал, но не нашел изящного конструктивного решения (подходящей примочки в руках не было).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Basset
Частый гость

Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
 |
« Ответ #26 : 07 Июня 2006, 15:43:12 » |
|
Пользуюсь накладным панорамным 1,5 года, после того, как зять повесил его, сняв со свое старой машины. Доволен. Козырькам не мешает, отрегулировано так, что вижу в нем заднее стекло и заднюю левую дверь (те слева мертвая зона видна). + пользуюсь обоими боковыми, в отличии от жены, которая в правое боковое не смотрит, говорит, что в нем все равно ничего не видит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
migun
Живёт здесь

Карма +495/-0
Был г.Чайковский (Пермский край), теперь г.Ижевск
Была ИЖ-2126 Вишенка-150
Ижевск Форд-Фьюжен Вишенка-450 http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/migun/
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июля 2006, 20:28:45 » |
|
Панорамное купил после штатного, которое уже успело разболтаться. Теперь уже не могу представить как пользоваться без него  Картинка в зеркале четкая, кроме подголовников (которые только и видят в большинстве своем коллеги этого сайта) я вижу еще и правую мертвую зону. Немного, конечно, пришлось привыкнуть к небольшому искажению (идущая следом машина кажется дальше, чем на самом деле)... Да и бывает(2-3 раза в год) оно у меня отлетает от стекла, но покупаю Супермомент, клею и снова с уверенностью смотрю назад
|
|
|
|
|
|
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/migun/Была ИЖ 2126-00 "Орбита", 1992 г.в., металлик "Искра"; дв. УЗАМ, КПП ИЖ-2126; карб. стандарт; сцепление Kraft; аммортизаторы Demfi спереди, сзади - газомаслянные Plaza; задние фонари ОСВАР нового образца; резина Nokian по кругу: спереди 165/70R13 "NRT", сзади 165/70R13 "HAKKA i3"; тюнинг обшивки дверей. 
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июля 2006, 21:02:30 » |
|
, поделитесь опытом борьбы с мертвыми зонами.
Я кручу головой. Заодно и шейный остеохондроз прошел. 
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #29 : 09 Июля 2006, 21:42:31 » |
|
а у меня от Политеха зеркало накладное...
От этого противного Политеха?! Фупазор Правда, у меня тоже такое  Надо сказать, сделано неплохо, не бликует, края не заваливает, сектор обзора дает хороший. Правую заднюю зону им просматриваю. Козырьки опускаются без задевания, подголовники на картинке не мешают. Иметь панорамник или не иметь- дело вкуса. Мне, например, он нравицца и помогает очень.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|