BIKTOP ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, ЮАО ИЖ-21261-030. Был
|
 |
« : 22 Мая 2006, 23:43:56 » |
|
Сам проголосовал уже нет. Зеркало, такое большое, одевается на штатное досталось Фабуле по наследству от предыдущей машины ВАЗ 2107, где реально выполняло свою роль. Т. е. мертвой зоны слева практически не было. К определению расстояния до сзади едущих машин привык, проблем не было. Поставил его на Фабулу, на приклееное зеркало и ничего не изменилось, только салон стал больше и увидел в зеркале подголовники. После года эксплуатации я его снял, салон уменьшился  в штатном зеркале видно все заднее стекло и стало возможно опускать солнцезащитные козырьки. Штатные зеркала все таки слеповаты, поделитесь опытом борьбы с мертвыми зонами.
|
|
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 22 Мая 2006, 23:47:54 » |
|
Здоровое такое, их ещё "супер" назыают. А вот козырьками не пользуюсь, полоса на лобовом практически не прозрачна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая 2006, 23:54:02 » |
|
у меня плоское навесное на втатное. Подколовники чуть видны, но стойки средние не видны. Стало просто чуть удобнее разглядывать тех кто едет сзади номера почитать можно или рожу какого-нибудь урода разглядеть.
У меня не понарамное а просто увеличеное.
По поводу козырьков так я правый козырёк вперёд к стеклу загибаю а левый итак нормально ходит
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 23 Мая 2006, 00:06:35 » |
|
Я аэродром выкинул, пользы не нашёл, только мешается, светофоры перекрывает и отвлекает. Если только девок возить, но у меня для этого приспособленно зеркало от классики (с переключалкой голова/ноги).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая 2006, 00:28:29 » |
|
У меня стоит плоское, но панорамное и антибликовое зеркало. Не искажает, а скорее удаляет заднее стекло. Уже так к нему привык, что без него не могу понять, в какую точку я смотрю. Стала необходима относительность (относительно задней стойки). Кстати, само зеркало использую для уничтожения слепой зоны не слева, а справа (противоподставная функция). К сожалению, зеркало, с дымчатым антибликом разбил. Пришлось в Ашане купить с золотым. Похабно... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 00:31:16 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #5 : 23 Мая 2006, 06:05:18 » |
|
Уже не на первой машине стоит панорамка. Намного удобнее штатного: больше зона обзора, не требует точной регулировки. К искажению расстояния привыкаешь быстро, на первых порах оценку расстояния можно дублировать через обычное боковое.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 23 Мая 2006, 09:40:44 » |
|
стало возможно опускать солнцезащитные козырьки.
А их ит так возможно опускать, если ты заметил козырьки оды крепятся в одной ирчке а не в двух как на классике, Что позволяет сдвинуть крайний их угол на 30° и нормально ими пользоваться вне зависимости от того какое зеркало. А вот с мёртвыми зонами бороться практически бесполезно, помогает рыбий глаз, но в нём всё мелко и перекрывает обычное зеркало. Палка о двух концах. Можно поставить другие зеркала, побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2006, 09:43:35 » |
|
В "За рулем" был совет - поставить доп маленькое зеркало не на основное боковое, а внутрь салона вблизи двери, на торпеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума

Карма +467/-0
Воронеж
 Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая 2006, 16:54:37 » |
|
В ИЖе не пользуюсь, у знакомого на 2109 стояло, я раз машину ему перегонял, так при посадке сшиб головой вместе со штатным.  В служебную 2114 хотели поставить - я не дал, все равно рано или поздно сшибу. К обзору и со штатными зеркалами привык уже, а панорамка мне как-то мешает - светофоры закрывает и расстояние увеличивает. Хотя все конечно дело привычки.
|
|
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Мая 2006, 16:56:33 » |
|
В "За рулем" был совет - поставить доп маленькое зеркало не на основное боковое, а внутрь салона вблизи двери, на торпеду.
ммм... пардон, но что такое зеркало сможет показать? Стоя на нашей торпеде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #10 : 23 Мая 2006, 17:04:30 » |
|
Не пользуюсь и до сх пор не увидел необходимости, так как расширять обзор из штатного просто некуда - слева себя рассматривать буду, а справа подголовник правого сиденья. В штатном зеркале полность помещается все заднее стекло. Так что не вижу смысла в лишних изображениях перед глазами.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 23 Мая 2006, 17:07:51 » |
|
а у меня уже висело, я ничего не менял, показывает мне все от моего правого уха до стекла задней пассажирской двери  при перестроениях стараюсь вертеть головой, т.к. как только не поверчу в мертвой зоне кто-то 100% будет ехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #12 : 23 Мая 2006, 18:58:07 » |
|
Стоит накладное на штатном. Иногда есть польза в потоке - мертвые зоны просматриваются вполне удовлетворительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
 |
« Ответ #13 : 23 Мая 2006, 20:01:37 » |
|
Пользуюсь таким, для меня очень удобно. К искажениям привык, если не совсем уверен в расстоянии, сверяюсь с боковым, а так обзор очень даже very good! А козырьку оно мешает только пассажирскому, моему ни разу.
P.S. А все же козырьки у нас заЧОТные!
|
|
|
|
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 23 Мая 2006, 20:15:49 » |
|
Не знаю, не стоит, и не требуется. Мертвая зона, конечно, есть, но я стараюсь почаще во время движения смотреть по зеркалам, чтобы заранее увидеть кто где может быть, если нужно будет перестроиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|