Нужен совет по "жестянке"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 08:00:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по "жестянке"  (Прочитано 800 раз)
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« : 22 Мая 2006, 09:29:24 »

В пятницу вечером приехал в сервис на Озёрной, что бы сдать своего коня в ремонт по поводу небольшой вмятины на крыле http://izh.2126.ru/gallery/thumbnails.php?album=117  Насчитали мне 7000 руб. за жестянку + покраску или 5000 руб., если крыло менять + мои расходы на покупку нового крыла.  павпЅ  павпЅ  павпЅ
Самое смешное, что когда я протаранил Peugot 406, поцарапав ему бампер - его владелец позвонил в фирменный сервис и ему там насчитали за перекраску всего бампера 6400 руб. Неужели работы на ИЖа дороже, чем на Peugot? Вот я и задумался, что лучше: выправить самому или поискать нормального жестянщика?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
KuB
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Мск

« Ответ #1 : 22 Мая 2006, 09:53:35 »

дорого.
новое крыло - 900руб. покраска с материалами - 2000руб. Ставить самому, либо за это 1000 руб берут.

Я вот хотел крылья перекрашивать справки наводил - по таким деньгам найти не сложно.
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

« Ответ #2 : 22 Мая 2006, 10:17:05 »

Я вот думаю - может для начала снять крыло самому и попытаться выправить - если краска пострадает не сильно, то подкрасить локально и забить. Или купить новое крыло и отдать его в покраску, а потом привинтить на место самому - благо крылья у нас на болтах.

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 22 Мая 2006, 10:42:14 »

Ну править без покраски все равно видно будет, надо шпаклевать, а так, там работы на пару часов для мастера.. Дорого конечно просят..
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 22 Мая 2006, 10:49:04 »

фигня какая-то , за заднее крыло ( приваренное ) с порогом вместе поменять 200 енотов

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

« Ответ #5 : 22 Мая 2006, 11:01:25 »

Может тогда кто нибудь подскажет толкового жестянщика в ЮЗАО?

SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 22 Мая 2006, 11:10:17 »

Я в прошлом году подобную вещь на двери водительской выводил. Своими силами. Если не сказать, где подкрашено, то и не заметишь.

Обошлось недорого.

Баллончик краски, шкурка мелкая, губка шлифовальная, двухкомпонентная шпатлевка. Шпатель у меня был. И еще надо полироль для краски - для приведения поверхности к такому же виду, как и все окружающее (это наиболее полезно, когда локально красишь, а не всю деталь). Все это в пределах 500 рублей (да еще и остались все компоненты в немалом количестве).

Работы - часа 2-3. Сначала подлезаешь изнутри, чтоб распрямить по возможности. Потом шкуркой зачишаешь то, что "шелушится" Smile. Шпатлюешь, готовя шпатлевку мелкими порциями - чтоб постоянно мягкая была. Зашкуриваешь. Красишь в 2-3-4 слоя, с промежуточной сушкой минут по 10-20.

И вот, наконец, "доводишь поверхность до ума". То есть, попросту, обрабатываешь полиролем, когда краска высохнет полностью. Можно на следующий день или через несколько часов. Идея сего процесса - на старой поверхности много мелких царапин, а на новой, только что покрашенной, их нет. Поэтому по-разному отражается свет и место подкраски сразу заметно. После же обработки полиролем, т.е. после нанесения большого количества мелки царапинок, фактура поверхности становится такой же, как и у старой краски. Заодно сглаживается переход от подкрашенного места к неподкрашенному (если красилась только часть детали).

Вот и все....
Hubby
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 22 Мая 2006, 12:54:55 »

Прошлым летом, паркуясь ночью у приятеля на даче, не заметил росший из земли рельс и получил небольшую вмятину левого крыла с обнажением оцинковки. Сделали идеально в москвичевском сервисе на Волгоградке за 4000 руб.
Tsvet
Редкий гость
**

Карма +1/-0

г. Москва, ЮЗАО

ИЖ 2126-30 27.02.2004

« Ответ #8 : 22 Мая 2006, 13:32:43 »

Толкового не знаю, но есть "Горные хлопцы" в гаражах между м. Университет и пр. Вернадского. Делают все, обещают, что будет все как раньше. Мне понравилось как они вытянули родительской зубиле задок, правда там не очень сильный удар был, но что правда - ничего не видно thumbup. Кокда моему ежику передок вытягивали понравилась скорость - за 1,5 часа уже почти все было на месте, хотя я их просил за 24 часа сделать. Они порывались капот выправить, но недал - хочу новый. Цены у них как договоришься. За передок хотели 6 тыщ., сошлись на 4, но я и не мастер торгаваться. Шестерку подготовленную под покраску 3-4 года назад  они мне красили ("обливали") за 1500 руб.
З.Ы. Ногами не пинайте - это не реклама, и не руководство к действию, просто в ЮЗАО grin
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #9 : 22 Мая 2006, 18:10:26 »

В пятницу вечером приехал в сервис на Озёрной, что бы сдать своего коня в ремонт по поводу небольшой вмятины на крыле http://izh.2126.ru/gallery/thumbnails.php?album=117  Насчитали мне 7000 руб. за жестянку + покраску или 5000 руб., если крыло менять + мои расходы на покупку нового крыла.  павпЅ  павпЅ  павпЅ
Самое смешное, что когда я протаранил Peugot 406, поцарапав ему бампер - его владелец позвонил в фирменный сервис и ему там насчитали за перекраску всего бампера 6400 руб. Неужели работы на ИЖа дороже, чем на Peugot? Вот я и задумался, что лучше: выправить самому или поискать нормального жестянщика?
У нас в гаражах за 6000 р тебе всю машину перекрасят ( правда подготавливать самому надо).

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: