Ну наконец-то "разродился"
Поздравляю!!!
А при осмотре у меня были интересные ощущения.
Итак, 2 машины: моя, полноприводная, которая не на продажу, а просто я на ней езжу и вторая, заднеприводная, которую надо оценить (далее - просто "2-я" машина).
Машины с одного года, с практически идентичным пробегом чуть более 55000 км.
2-я - чисто вымытая, как внутри, так и снаружи.
Я честно пытался найти недостатки
, но таковых оказалось немного. Все мои рекомендации были одобрены продавцом.
Во-первых (это не рекомендация, а ощущение), асфальт в ней как-то поближе, чем у меня...
Во-вторых, я наконец-то понял, что такое "ёжиковы тормоза", на которые многие жалуются. На моей машине регулировка торможения идет намного понятнее, чем на осматриваемой. У себя я могу просто посильнее нажать на педаль и колеса заблокируются. На "2-й" это сделать проблематичнее и замедление (субъективно) не такое сильное. Хотя без приборов сказать сложно
. В связи с чем была выдана рекомендация заменить сзади рабочие тормозные цилиндры на "нормальный" размер.
В-третьих, было посоветовано перенести крепление зеркала заднего вида со стекла на кузов...
В-четвертых, что-то там про подачу бензина говорили.
Вроде как еще что-то ревомендовалось, но по мелочам. Сейчас уже не все и вспомню с ходу.
Большинство рекомендаций сопровождались наглядной демонстрацией как на осматриваемой машине (тут больше "на пальцах" шло объяснение), так и на моей машине (например, как "правильно" крепить зеркало).
Вобщем, осмотр машины свелся больше к показу возможностей авто, в т.ч. подготовка машины к перевозке грузов и рекомендации по организации ночлега в салоне. Последнее - на тот случай, когда машина будет использоваться для поездок на природу.
А вот целый ряд моментов оказался не в пользу моей машины
Это - рулевое, которое у меня больше люфтит.
Это - более шумная трансмиссия.
Это - менее четко включающиеся передачи.
Это - отвалившаяся ШИ потолка, которую я все никак не соберусь установить на место. Хотя Кузьмич и агитирует
, что это очень просто.
Это - заваленный всяким барахлом багажник...