Накопитель Полярис 30л - битва сил добра и разума
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накопитель Полярис 30л - битва сил добра и разума  (Прочитано 3436 раз)
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #15 : 17 Мая 2006, 13:40:38 »

А если проточный, душевой поставить...., Чубайс не удавиться от экономии лепестричества.
Ведь он работает только тогда, когда открыт кран. Да он мощнее, но повремени работы, полагаю, он сэкономит энергоноситель.

Накопительный бак прогревает весь объём за определенный промежуток времени.., поскду помыл, жди 40 мин. и пр.
Только надо смотреть, какой мощности этот "проточный" нагреватель..... обычно они в районе 5 киловатт, а это серьезная нагрузка на квартирную проводку. Это надо ставить как минимум 30-ти амперный автомат! Плюс саму проводку усиливать, а то сгореть недолго.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006, 13:42:25 от Panzer38 » Записан

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #16 : 17 Мая 2006, 13:54:52 »

А если проточный, душевой поставить...., Чубайс не удавиться от экономии лепестричества.
Ведь он работает только тогда, когда открыт кран. Да он мощнее, но повремени работы, полагаю, он сэкономит энергоноситель.

Накопительный бак прогревает весь объём за определенный промежуток времени.., поскду помыл, жди 40 мин. и пр.

На даче у меня был проточник Атмор, на 5.5 кВт. Ну... Даже при полной отдаче струя не радует могучим напором. Но в принципе терпимо, мыться можно. Минус в том, что если стоИт такая штука в ванной - то посуду на кухне уже не помоешь. И мощность у него с течением времени от накипи падает ощутимо. Если у накопителя в этом случае увеличивается время нагрева, то у проточника падает температура воды (или объем воды желаемой температуры, это одно и то же).

Да и боюсь я как-то... не умом, так сердцем Smile А ну как убьет нафиг током?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #17 : 17 Мая 2006, 14:09:26 »

да проточников я именно по этому поводу и боюсь землить его надо полюбому. Про дачный душевой восьмидесятник наверно это всётки перебор. Он используется тремя людьми, не подряд и в основном летом когда до горячей воды интерес не большой. Думаю 50 вполне хватило бы, но так я совсем нивчём не ограничен. Былоб электричество а остальное пофиг.

Понечётный гундос.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #18 : 17 Мая 2006, 16:38:27 »

у меня аристон 15 литров.
стоит под мойкой Smile...потому как в виде куба Wink
работает правильно - т.е. горячая вода не перемешивается и идет до тех пор, пока не закончится.
если пошла холодная, то это значит что уже там нет горячей воду в нем.

15 литров нагретой воды до 60 градусов хватает на все нужды кроме хорошо помыться....душь я принимаю нормально, а вот жене не хватает литров 5.
отсюда вывод - 30 литров это то что надо, но у меня к сожалению 30 литров не влез под мойку.

у меня этот нагреватель действует на всю систему и на кухню и на ванну - как буд-то воду и не отключали совсем

реально нагреватель - это просто рулез, когда нет горячей воды....особенно мыть обкаканные детские попы Smile

Поподробнее пожалуйста насчет несмешивается... Если подпор как я понял холодной водой то смешиваться должна литров через пять и очень даже быстро.... Или не так.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 17 Мая 2006, 16:49:36 »

Поподробнее пожалуйста насчет несмешивается... Если подпор как я понял холодной водой то смешиваться должна литров через пять и очень даже быстро.... Или не так.

я его открывал, там входная трубка идет до дна, а выходная прямо ввержу (у меня подвод сверху)
думал что такая простота и будет смешиваться, однако, как ни странно, температура воды в течении примерно 11-12 литров идет одной температуры, а потом теплая, а потом резко холодная Smile
так что смешивание какбы и нет...хотя меня это и удивило

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #20 : 18 Мая 2006, 09:14:14 »

Силы разума победили силы добра. Для победы потребовалось несколько прикрыть кран холодной воды на стояке, но у меня всегда с холодной водой все было хорошо и даже очень хорошо. Теперь вода течет из крана не столь яростно, просто бодро.

Помыться-умыться-побриться хватает.

Полярис - далеко не лучший выбор, но при эксплуатации в 3 недели в год это не актуально.

На фотографиях даны размеры. Сам нагреватель вот:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1051460/-/c=/p=2/f=/

* 1.JPG (29.98 Кб, 480x360 - просмотрено 60 раз.)

* 2.JPG (19.21 Кб, 360x480 - просмотрено 65 раз.)

* 3.JPG (14.27 Кб, 480x360 - просмотрено 56 раз.)

Убей европейца!
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #21 : 18 Мая 2006, 11:03:52 »

вот восьмидесятник у меня полярис точно такойже только выше раза в два. И зараза почемуто при установленом регуляторе на максимум эта зараза нагревается только до 60

Понечётный гундос.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #22 : 18 Мая 2006, 11:33:46 »

вот восьмидесятник у меня полярис точно такойже только выше раза в два. И зараза почемуто при установленом регуляторе на максимум эта зараза нагревается только до 60

Надо думать, термостат врет. Я не знаю, на сколько греется у меня, но при максимуме - почти кипяток. По паспорту должно быть 70 градусов.

Убей европейца!
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #23 : 18 Мая 2006, 11:36:08 »

я по встроеному градуснику смотрю

Понечётный гундос.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #24 : 18 Мая 2006, 12:00:38 »

я по встроеному градуснику смотрю
А у меня не градусник - паказометр sad Цифирек нет, красная шкала с чуть меняющейся интенсивностью sad Сунуть термометр под кран в устоявшемся режиме?

Убей европейца!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: