Накопитель Полярис 30л - битва сил добра и разума
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накопитель Полярис 30л - битва сил добра и разума  (Прочитано 3435 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 17 Мая 2006, 08:31:30 »

В понедельник без объявления отключили горячую воду. По наивности решил, что ежели объявления нет, а с утра она тепленькая - то это просто ремонт на денек. Во вторник утром осознал всю глубину падения (ага, и место падения). Отпросился с работы и отправился за накопительным нагревателем.

Что имеем. За год с момента установки накопителя у друга ничего не изменилось - есть на 5л, есть на 10л, есть на 15л (редко) и далее 30, 50, 100. Причем те, которые от 15 - под мойку не встают обычно, ибо высокие. Производителей - удручающе мало, Аристон, АЕГ, кое-где Полярис - и все. Моделей тоже очень мало, 15л на горбушке я не изыскал - то есть они там в принципе есть, но надо идти на другой склад, осталось мало и т.д.

Производитель по прежнему стоит ко мне... ну да, лицом, вид сзади, и не как не желает делать накопители, приближенные к кубу, чтобы занять все свободное место под мойкой. В конце концов купил в техносиле Полярис на 30л за 2500 рублей, рассудив, что лучше плохой Полярис на 30л, чем хороший Аристон на 10л за 3150 рублей.

Полярис - цилиндрический и под мойку вписался, так что еще и место осталось (но у меня мойка 50см на 80см). Подводка нижняя. Утренний тест показал, что... работает он не так, как хотелось бы. А именно - спустя примерно минуту-две после начала эксплуатации доброе тепло из крана сменяется бодрящей прохладой. Но пауза на 5 минут позволяет повторить цикл Smile
Мой мозг понять этого пока не в силах - 30 литров за 2 минуты явно не сольешь и за 5 минут не нагреешь. Показометр на корпусе не желает поднимать стрелку вертикально, при установленном на максимум термостате. Но и сказать, что вода не горячая - не могу.

Фотки инсталлированного изделия есть, но поскольку сделаны были во втором часу ночи - не принесены на работу Smile Некое обалдение поразило мой мозг.

ИТОГ: ЕСЛИ силы разума одержат победу над силами добра и я буду иметь 30 литров горячей воды непрерывно - девайс себя оправдывает. Если не одержат - то все  не так лучезарно, но мыться можно и это ГОРАЗДО лучше тазиков и прочих прелестей. О результатах битвы сообщу.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #1 : 17 Мая 2006, 09:36:09 »

Что-то подозрительно работает этот девайс. 30-литровый нагреватель должен греться мин 30-40 и потом выдавать достаточно воды, чтобы помыться в душе 1-2 человекам подряд. И после чего будет течь уже не горячая, а слегка теплая вода.

Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #2 : 17 Мая 2006, 09:37:55 »

У меня встречный вопрос: "А разве не надо эти самые накопительные водонагреватели ставить повыше? Не под мойку, а над мойкой?"
Почему-то везде, где я их видел, они установлены выше уровня крана раковины/ванны.

И потом, действительно, чтобы нагрелся весь объем (30л) ему нужно минут 20 - 30 ...

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #3 : 17 Мая 2006, 09:46:03 »

У меня встречный вопрос: "А разве не надо эти самые накопительные водонагреватели ставить повыше? Не под мойку, а над мойкой?"
Почему-то везде, где я их видел, они установлены выше уровня крана раковины/ванны.

И потом, действительно, чтобы нагрелся весь объем (30л) ему нужно минут 20 - 30 ...

Нет. Есть разные накопители. Те, которые выше - это унитазный бачок с ТЭНом, вода вытекает самотеком. А которые неважно где - подключаются к магистрали горячей и холодной воды, на горячей магистрале на стояке закрывается кран. Дальше просто - вода втекает в накопитель где и живет под давлением. Когда открывают ШТАТНЫЙ кран горячей воды в ванной, вода начинает поступать из накопителя под давлением холодной воды со стояка. В накопитель приток идет снизу, забор - сверху (внутри две трубы, короткая и длинная). Таким образом, с точки зрения конечного пользователя ничего не меняется - вода течет из штатного крана, смеситель работает штатно. Где ставить такой накопитель - не важно.

По паспорту 30 литров греются до 50 градусов на 1.7 часа. Потому и говорю, что логика работы непонятна Smile Будем изучать дальше.

Убей европейца!
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #4 : 17 Мая 2006, 09:52:50 »

М.б. ему что-то мешает заполнить все 30л водой? Он у тебя сейчас сильно похож на обычный 2-литровый электрочайник Smile

ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 17 Мая 2006, 09:58:39 »

у меня аристон 15 литров.
стоит под мойкой Smile...потому как в виде куба Wink
работает правильно - т.е. горячая вода не перемешивается и идет до тех пор, пока не закончится.
если пошла холодная, то это значит что уже там нет горячей воду в нем.

15 литров нагретой воды до 60 градусов хватает на все нужды кроме хорошо помыться....душь я принимаю нормально, а вот жене не хватает литров 5.
отсюда вывод - 30 литров это то что надо, но у меня к сожалению 30 литров не влез под мойку.

у меня этот нагреватель действует на всю систему и на кухню и на ванну - как буд-то воду и не отключали совсем

реально нагреватель - это просто рулез, когда нет горячей воды....особенно мыть обкаканные детские попы Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #6 : 17 Мая 2006, 10:01:18 »

А может, при покупке надо еще интересоваться, куда надо ставить этот нагреватель? Наверху или внизу?
Есть какие-то различия в конструкции?
Кто знает?

З.Ы. А в случае "под мойкой... в виде куба" - подвод воды и слив где расположен - вверху, внизу, сбоку нагревателя?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006, 10:03:35 от Panzer38 » Записан

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #7 : 17 Мая 2006, 10:07:15 »

А может, при покупке надо еще интересоваться, куда надо ставить этот нагреватель? Наверху или внизу?
Кто знает?

З.Ы. А в случае "под мойкой... в виде куба" - подвод воды и слив где расположен - вверху, внизу, сбоку нагревателя?

Нет, разницы нет. Он включается в магистраль и действует за счет давления воды в магистрали. Сбоку еще ни одного не видел Smile В моем случае может быть просто беда с термостатом - рано отключает.

Убей европейца!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #8 : 17 Мая 2006, 10:09:08 »

у меня аристон 15 литров.
стоит под мойкой Smile...потому как в виде куба Wink

Вот если бы еще эти кубы были разной "кубичности"... А так они более высокие, чем длинные и широкие Smile Реально под мойку можно запихать куда как больше.

у меня этот нагреватель действует на всю систему и на кухню и на ванну - как буд-то воду и не отключали совсем

Та же фигня - у меня один стояк.

Убей европейца!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 17 Мая 2006, 10:17:08 »

Кто знает?

у меня подвод сверху.

и в виде куба по высоте и ширине. Smile

вот такой http://www.thermomir.ru/subitem/470

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #10 : 17 Мая 2006, 10:40:34 »

у меня подвод сверху.

и в виде куба по высоте и ширине. Smile

вот такой http://www.thermomir.ru/subitem/470

Но если бы при этом он был толще и шире, влезло бы в него больше. Когда в прошлом году искали другу, очень забавный диалог с продавцом был в "Техносиле".
- Скажите, а можно...
- Нет, положить его нельзя, только вертикально.

То есть потребность-то у людей именно его положить, раз все задают такой вопрос и он даже не дослушал, что именно мы спрашиваем.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006, 10:43:27 от FCAL » Записан

Убей европейца!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #11 : 17 Мая 2006, 10:49:50 »

так 30 литровые как раз потолще и пошире....главное, что у него пропорции то сохраняются Smile - как был куб, так и остался, только что побольше размерами

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #12 : 17 Мая 2006, 11:49:43 »

у меня такойже аристон только без выносного регулятора а с внутренним. у меня это дело на даче стоит и этот аристон у меня только на кухню и вроде он у меня 30 литров. А в душе отдельном от дома стоит 80 литровый нагреваемый до 60градусов.

Читая ваши посты сдаётся мне что я переборщил Smile

Зато у меня проблем нет с нехваткой воды

Понечётный гундос.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 17 Мая 2006, 11:53:58 »

у меня такойже аристон только без выносного регулятора а с внутренним. у меня это дело на даче стоит и этот аристон у меня только на кухню и вроде он у меня 30 литров. А в душе отдельном от дома стоит 80 литровый нагреваемый до 60градусов.

Читая ваши посты сдаётся мне что я переборщил Smile

Зато у меня проблем нет с нехваткой воды

как говорится - здоровья, денег и патронов никогда не бывает много....сюда добавим и теплую воду Smile
если бы не ограничение по размерам, то я бы себе взял минимум 30 литровый.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #14 : 17 Мая 2006, 13:37:45 »

А если проточный, душевой поставить...., Чубайс не удавиться от экономии лепестричества.
Ведь он работает только тогда, когда открыт кран. Да он мощнее, но повремени работы, полагаю, он сэкономит энергоноситель.

Накопительный бак прогревает весь объём за определенный промежуток времени.., поскду помыл, жди 40 мин. и пр.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: