Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« : 15 Мая 2006, 10:56:51 » |
|
Пришла весна, пора копать огород, хотя многие это уже давно сделали\ют... .Кто лопатой, кто мотыгой, а кто и механизмом. В нашем регионе весна не торопиться вступать в свои права, поэтому есть время заниматься механизмами.... . У меня есть мотоблок "Урал", производства УМПО. Классная вещь, скажу я Вам. Работает исправно, дури не меряно, но не загорами его ТО. Нужно провести небольшой профилактический ремонт с заменой опорных подшипников на вых. валу из КПП. В поставляемой документации инфы очень мало, в основном эксплуатационные параметры, а где какой подшибник стоит нетути. М.б. у кого нибудь есть более подробное описание этого мотора, отличное от заводского???
Вопрос ?2. В инете нашел описалово на так называемый пахотный модуль. Суть его в том, что это сидалищно - рулевое устройство, прицепляемое к мотоблоку спереди. Получается что-то вроде минитрактора. Можно рулить и пахать или ездить. Никто не юзал сей сей девайс? Поделитесь... .
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #1 : 15 Мая 2006, 11:57:42 » |
|
Тему открыл для полноценного общения об малой механизации, ибо считаю, что не я один такой хитрый.... . Пишите о своем опыте эксплуатации механический помощников. Кстати , вот ссылка http://ao-sbs.chat.ru/
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2006, 17:54:28 » |
|
У мене Крот-0-М, тако что звиняйте! Кстати, Омского завода имени Баранова. Так что у тебе Серега правильный двигатель, а у мене трансмиссия!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2006, 17:56:08 от KAU »
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #3 : 16 Мая 2006, 05:10:05 » |
|
Двиг действительно правильный, его разрабатывали во времена освоения целины. Главная задача - привод полевых эл.генераторов, элеваторов, сушилок и пр. сельхоз механизации. При тех масштабах ЛЭП тянуть было оч. хлопотно. Двиг работал сутками, доливай горючку и смазку и не забывай дергать дрыгалку. Поршень и кольца на 82 от УЗАМ 1.5, остальное пока не узнал... поэтому и спрашиваю чертежи и описАлово.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #4 : 25 Мая 2006, 03:45:58 » |
|
У меня два агрегата. Один "Каскад" четырехтактник одноцилиндровый весь алюминиевый включая шатун. Примитивный в устройстве, но требовательный к качеству смазки. Машина использовалась 9 лет, но стала тяжеловата для меня, а сыновей не дождешься и купил себе "Крота". С кротом уже 2 года. Удивила дергалка. Практически запускается сразу, а веревочка наружний слой слез, остались лишь продольные нитки. Каскад стоит в контейнере. Законсервированный.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2006, 05:51:26 » |
|
2Кузьмич: У этих двух агрегатов есть один существенный недостаток (ИМХО) Культиваторы, они выполнены в форме крючков, которые почву заспушают в пыль, потом она оседает, после первого дождика, и становится похожа на бетонную дорогу. Хотя не всякая почва этим страдает, наша точно так . Про Вашу не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #6 : 26 Мая 2006, 10:35:35 » |
|
Завтра запахиваю привезенный навоз в пашню с помощью плуга, прицепленного к мотоагрегату "Урал". примерно таким - http://www.penza.com.ru/mironoff/images/plug.jpgВпечатления опишу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2006, 10:50:56 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 26 Мая 2006, 10:59:12 » |
|
Думаю, с плугом хреново пойдет - будут прокручиваться колеса.. .Придется еще кому-то тащить спереди...Геморрой еще тот... :duh:А я уже все вскопал! :rolleyes:
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2006, 07:35:49 » |
|
Ни какого гемору, прет как трактор и землю оборачивает. Эт если на обычных дорожных колесах, то ДА, не попрет., У мну сделаны спец. колеса , пахотные с грунтозацепами в 70 мм. Пытался пахать дерн, на плуге ножа нет, так МБ этими колесами буксовал на дерне, плуг встал как якорь. и был погнут, потом правил. кувалдой. По паханому ноу проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #9 : 29 Мая 2006, 11:40:28 » |
|
Думаю, с плугом хреново пойдет - будут прокручиваться колеса.. .Придется еще кому-то тащить спереди...Геморрой еще тот... :duh:А я уже все вскопал! :rolleyes: Как ва воду глядел, Васильич. Мои спец колеса, которые раньше прекрасно тянули и плуг и меня за ним, на навозе ....., ну кто мог подумать , что говно такое прилипучее окажется, да еще в перемешку с соломой. Вобщем буксовал... , но все вспахал. Расцвела черемуха , погода испортилась, дождь не дал посадить картошку. Ждем тепла.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #10 : 29 Мая 2006, 12:01:37 » |
|
Да-а-а у меня значит совсем не правильный агрегат... "Салют" обзывается, но с мирикосовским мотором. Выбирали правда без меня... Дури в ём... мама не горюй, плуг тащит как трактор, целину тут распахивал на днях, аж упрел совсем. К плугу тут колеса идут другие, что-то типа таких как на допотопных тракторах были - железные с грунтозацепами, в дерн вгрызаются очень хорошо и не буксуют.
Лопатой однако до конца лета перекапывал бы то, что с этой штукой за полдня сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #11 : 29 Мая 2006, 12:14:54 » |
|
У плуга есть нож?? У моего нету, не идет без него никак. воткнулси как якорь все... .
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #12 : 29 Мая 2006, 12:34:56 » |
|
2Кузьмич: У этих двух агрегатов есть один существенный недостаток (ИМХО) Культиваторы, они выполнены в форме крючков, которые почву заспушают в пыль, потом она оседает, после первого дождика, и становится похожа на бетонную дорогу. Хотя не всякая почва этим страдает, наша точно так . Про Вашу не знаю.
Раз в три года загоняю "Беларусь" с плугом, а два года фрезами обрабатываю. Преимущества малых мотоблоков в маневренности и "пролазности" в любую дырку. Ну и объемы сельхозработ стараюсь сократить. Из 12 соток активно обрабатываются 7, но и это предельная величина. Удачи.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь
Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
|
« Ответ #13 : 29 Мая 2006, 13:33:53 » |
|
А у меня техасский культиватор за 11 000 деревянных - перекопанную землю гребет. Целину нет. Запускается с 55-го раза сволочь американская!!!
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« Ответ #14 : 29 Мая 2006, 18:04:53 » |
|
У меня культиватор "НЕВА-МИНИ" с мотором "Хонда" 5л.с..Хорошо идёт по паханому, по целине приходится два раза проехать, заводится легко, в общем покупкой доволен очень. Хочу прикупить для него плуг с колёсами и картофелекопалку
|
|
|
|
|
|
|
|