Бекас ТС
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« : 15 Мая 2006, 00:50:58 » |
|
короче решил погонять по дачным лесам, дорои там впринципе для леса вполне ничего но не на 60 км :rolleyes: И опять подвеска. что не ямка или кочка сразу давай по подкрылкам чиркать, достали длинные ходы. Ну вот погонялся я пошкрябыл передком коегде поглядел на результаты своего "творчества" и подумал что действительно защита вещ полезная и то что эта жестянка только щебёнку и отбивает.
Значит промял я эту жестянку внутрь до стабилизатора и вроде больше ничего не случилось там внутри. А как вы думаете есть там чего поломать?
Решил ставить защиту. Что посоветуете?
Ну и длинноходность подвески и неадекватность её работы меня достали. Чтоб такое предпринять?
Кстати поменял глушак на NeX и промежуточный глушак тоже. всё стандартное и самое простое. хотя глушак хотел модели элит, а где го взять так и не нашёл. Звук стал более басовитым и теперь глушак не торчит из под бампера, а аккуратно загнут вниз.
Кстати NeXовские глушаки действительно легче и не так сильно отвисают по сравнению со стоковым.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #1 : 15 Мая 2006, 03:02:56 » |
|
NeXовские глушаки в длину такие же как стандартные?
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2006, 06:46:40 » |
|
Я после лесных дачных дорог, поставил защиту "Шериф".
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая 2006, 09:47:12 » |
|
А я не только брызговик ссмял, но и поперечную балку погнул.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 15 Мая 2006, 10:11:11 » |
|
NeXовские глушаки в длину такие же как стандартные?
Они такие же как стандартные в сборе с резонатором. Резонатор по трубам на пару сантиметров короче, зато глушитель длиннее...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #5 : 15 Мая 2006, 10:33:51 » |
|
Сеня. Хоть кто-то вразумительно ответил... Значит nex пока отпадает, поскольку и родно-то в нику долбит постоянно, а еще на пару сантиметров длиннее, это вообще будет трындец...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 15 Мая 2006, 10:42:15 » |
|
По глушаку. Стоит нексовский резонатор. А недавно глушак менял. Нексовские глушаки были только с одним ухом Брать не стал Вкрячил обычный До перегородки там сантиметр остается Иногда постукивает.
|
|
|
|
|
|
|
турбо
Редкий гость
Карма +0/-0
Г . Волжский, это под Волгоградом.
|
|
« Ответ #7 : 15 Мая 2006, 11:10:18 » |
|
....про защиту, я её поставил сразу, ещё на обкатке, радовался когда в пойме немного черпал на пригорочках ( привычка от 2102 осталась проходить мои места чуть с большей скоростью, а на ёжике теперь каждой кочке кланяюсь)....ну вот получилось что я на время снял защиту ( надо было поправить правое крепление кенгурятника), короче снял бампер, защиту, ребятишки мне сделали всё в лучшем виде. Еду по грунтовке со щебёнкой, а перед этим я немного протюнинговал вторичную камеру карба, ну думаю попробую, как он себя ведёт с доработкой, нажал газульку( были бы крылья взелела бы), и тут какой то шум, колёса в лево, а меня несёт в кювет, в право. Ни столбиков, не пешиходов славо богу нет, но торчала труба зарытая торцом и вот самое главное.....Была бы защита , то этот торец трубы проехал бы по ней до коробки ( она первая по ходу торчит после защиты) и тогда был бы ПИПЕЦ. А так как защиту я снял, удар пришёлся по травмоотбойнику, его немного прижало к двигалу , но дальше не пошло( железака мощная всё таки). Так что защита в этой ситуации помогла мне своим отсуствием, а так бы КПП, сцеплению, а там и маховичёк.....Вышел, глянул...на лбу кровь( секло головой коснулся), правая передняя шина взорвана, или пробоина, теперь это не важно что сначала было....Ремонт 450 траммоотбойник, 1000 стекло с установкой, сам ремонт с проверками (развал , диагоналка) ничего не повело, всё в норме, шина, кстати "кама" с заводской комплектации......Всё.
|
|
|
|
открылась дверь,не может быть.......
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #8 : 15 Мая 2006, 11:18:15 » |
|
Да,жестянка хилая,конечно,но один раз помогла-наехал на ствол,она собралась,как носовой платок, однако не допустила до шкива,тока чуток задевать стало...Шкив не погнулся, а вот без нее наверное фигово было бы....
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
турбо
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 15 Мая 2006, 11:34:45 » |
|
....я к тому чтобы её немного профильной сделать, и ещё спереди делаешь болгаркой прорези и немного отгибаешь вниз, улучшается охлаждение нижней части радиатора.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #10 : 15 Мая 2006, 11:42:37 » |
|
Вообщ-то в ней прорези и так есть, если защита нормальная. Да и форма у неё нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
турбо
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 15 Мая 2006, 13:10:28 » |
|
....Михалыч, да что же в ней нормального, сваренный из двух железок лист , ни профиля тока скобы да дырки для крепления, и цена 3 года назад 600 рю.....и тяжёлый в добавок , кстати привозили мне на заказ с Ижевска.....
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #12 : 15 Мая 2006, 14:33:56 » |
|
Нормальная защита, у тебя просто неправильная. Почти все пользуют питерскую металлоконструкцию "шериф". Имеет углы как башня Т-34 и очень прочная. Я на ней по лесу ползаю как ледокол, благо привод не передний.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #13 : 15 Мая 2006, 14:55:51 » |
|
действительно защита вещ полезная и то что эта жестянка только щебёнку и отбивает.
Всё верно - это не защита, а "пыльник"
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15 Мая 2006, 15:13:37 » |
|
Брызговик двигателя.
|
|