Для желающих наказать синеномерных....
12 Января 2025, 11:41:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для желающих наказать синеномерных....  (Прочитано 1953 раз)
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« : 10 Мая 2006, 22:05:13 »

На тему синих номеров, мигалок и произвола власть имущих в последнее время не высказывался разве что ленивый. Однако, этот Питерский сайт, несмотря на пока ещё небогатый контент, предлагает не только наябедничать на нарушителей куда следует, но и сделать их подвиги достоянием общественности.

Вот одна страничка оттуда...  Smile

Шаблон заявления об АПН
От Junior
Публикация: Апрель 28, 2006

Здесь приведу обкатанную форму заявления об АПН. Комментарии, разумеется, также приветствуются.

В Прокуратуру Санкт-Петербурга и ЛО       

От _________________________________,

проживающего ______________________,

____________________________________

Заявление
                                                                              об административном правонарушении

?___?_______ 2006 года в _____ водитель автомобиля г/н ________ (бортовой номер ______), двигаясь по ул. ___________ в сторону ____________, совершил стоящих перед переездом ТС с выездом на полосу встречного движения и выезд на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора. Никаких спецсигналов на автомобиле включено не было.

На основании ст 28.1 часть 3 КоАП РФ и ст 2.1 КоАП РФ прошу:

установить личность водителя а/м г/н ____________;

привлечь его к административной ответственности за совершение АПН, предусмотренного ст. 12.10.1 и 12.10.2 КоАП РФ.

В случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 ст. 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об АПН, разъяснив при этом порядок его обжалования.

Приложение 1  ? видеозапись нарушения (файл ____________ на прилагаемом диске)

____ _________ 2006                            ____________ (подпись)

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 10 Мая 2006, 22:09:55 »

сомнения меня мучают
я уже примерно представляю, что делают с автором, что бы он свое заявление забрал и впредь таких не писал Smile

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 10 Мая 2006, 22:18:54 »

Смотрю, что-то знакомое...
sf
Гость
« Ответ #3 : 10 Мая 2006, 22:23:47 »

Хм. А видеозапись откуда взять? Вряд ли кто-то успеет соорентироваться и быстро достать/включить камеру/мобильник...

К тому же я плохо знаком с нашей судебной/правоохранительной системой: а разве видео запись не сотрудниками этой системы (или сертифицированными системами видеонаблюдения) может являться доказательством?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2006, 22:26:41 от sf » Записан
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #4 : 11 Мая 2006, 00:31:51 »

Эффективнее было бы:
- Сдай 10 друзей с мигалками и получи сам мигалку бесплатно... Smile

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #5 : 11 Мая 2006, 07:51:14 »

Эффективнее было бы:
- Сдай 10 друзей с мигалками и получи сам мигалку бесплатно... Smile

Блин, а где 10 друзей найти puzzled у меня и одного-то нет lol lol lol
з.ы. а друга сдать, особенно приятно... Big Grin
з.ы.ы. Нет, я их не поздавал. Просто у меня таких друзей никогда и не было. Знакомые были, друзей нет.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #6 : 11 Мая 2006, 07:58:26 »

Что-то непонятное в тексте заявления...
Как это "совершил стоящих ТС"?
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #7 : 11 Мая 2006, 08:30:28 »

Тема весма интересная и нужная.
В заявлении пишется то, считается нужным, выше приведен примерный текст, примерять его к каким-либо конкретным случаям не стОит.

Мой небольшой вклад в развитие темы.
Прошлой осенью, проходя по узкому тротуару был нагло облит грязью из лужи с помощью проезжающего пацаномобиля, которых после свершения АПН с нахальной улыбкой смылся, ощущая собственное сомодовольство.
Вопрос: Возможна ли сатисфакция в законном порядке, кроме той, когда пыльным мешком из-за угла?

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #8 : 11 Мая 2006, 09:41:54 »

видеосъёмка не обязательно, свидетельских показаний ваших, пассажиров, других водителей будет вполне достаточно.

идея правильная и жизненная.

уважаемому касперу: ничего с заявителем не сделают, возьмут под козырёк и напишут вежливейший письменный ответ (кстати будет интересно на него взглянуть). приведу старую формулу: когда приходили за коммунистами - я молчал (я ведь не коммунист и мне дела нет до коммунистов), когда приходили за евреями - я молчал (я не еврей и мне дела нет до евреев), а когда пришли за мной - все молчали, потому что до меня тоже никому не было дела.

только совместными усилиями можно навести порядок на дорогах. так, как нарушают менты, не нарушает никто.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #9 : 11 Мая 2006, 09:43:17 »

Хм. А видеозапись откуда взять? Вряд ли кто-то успеет соорентироваться и быстро достать/включить камеру/мобильник...

К тому же я плохо знаком с нашей судебной/правоохранительной системой: а разве видео запись не сотрудниками этой системы (или сертифицированными системами видеонаблюдения) может являться доказательством?
Аудио-, а также видео- запись, сделанная лицом, подавшим заявление о совершении преступления/АПН, или лицом, в отношении которого совершены противоправные действия, может являться доказательством в суде после проведения соответствующей фоноскопической (фонографической) или видео-экспертизы.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #10 : 11 Мая 2006, 09:49:04 »

не я все-таки за то что бы их начальник и сношал их регулярно, а президент лично должен министра внутренних дел иметь
а президента - ежемесячно избираемый человек из россиян

УУУУ(С)
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #11 : 11 Мая 2006, 10:02:10 »

Не, Casper, месяц это слишком много... надо бы почаще...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #12 : 11 Мая 2006, 10:03:57 »

в приниципе можно команду от регионов избирать на месяц
кстати орудием должен служить лингам непременно из моржовой кости

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #13 : 11 Мая 2006, 10:06:30 »

ну а так вообще подумайте
милиция для того и нужна что бы за порядком следить для граждан,  а так граждане должны следить за тем что бы милиция следила за порядком для граждан
бред
так что выход один: заказ северным народам на изделия из кости

УУУУ(С)
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #14 : 11 Мая 2006, 10:47:45 »

ну а как она сама по себе за собой следить будет? именно обратная связь и нужна.
иначе как - граждане не жалуются? значит всё в порядке? ничьи права и интересы не нарушены, верно?

а вот наличие горы бумаг именно является великолепным и аргументированным поводом для воспитания подчинённых и наведения порядка. иначе никак.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: