Богадельня в наркодиспансере
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 07:51:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Богадельня в наркодиспансере  (Прочитано 1640 раз)
SSkik ТС
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« : 10 Мая 2006, 17:23:52 »

Уже писал на  gai.net.ru
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=5562, но не угомонился.

Суть:

Добрый день всем форумчанам, подскажите пожалуйста где правда ?
Жена проходит медосмотр для получения водительского удостоверения. Из поликлиники  ее отправляют в наркологический диспансер.

В наркологическом диспансере ей нужно получить справку по месту жительства о том что на учете в Тульском областном наркологическом диспансере (ТНД) не состоит.
В ТНД на самом видном месте висит плакат : "Внимание .... для получения справок для ВУ , оружия,.. нужно пройти медобследование, основание приказ СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14 "

Где то рядом еще висит объявление :" Для получение справок на наличие наркотических веществ ,  отсутствия наркологической зависимости, в том числе с формулировкой  ?на учете не состоит? , требуется проведения медосвидетельствования - медосмотра"

Медосмотр стоимостью 232 рубля, платишь в тут же находящуюся конторку ВирМед (страхование , машины, пароходы и тд.) и с карточкой медосмотра должен идти к врачу, с справкой (пока без печати) о том
что она на учете в Тульском областном наркологическом диспансере не состоит.

По приказу 06-14/33-14 - он вообще , как я понял о "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения " и вообще он отменен приказом N399.

На каком основании для получения справки  требуют медосвидетельствование ??? У кого либо подобное было? В итоге получается я должен платить ДВАЖДЫ !!! за медкомиссию для получения ВУ, и за навязанное так называемое анонимное, платное медосвидетельствование на наличие наркотических веществ - БРЕД !!!!

Все это похоже на наглый развод на деньги.
Тем более когда жена год назад получала такую же справку для ординатуры в Москве то все было бесплатно. Когда я с некоторым возмущением обратился к врачу, та сказала примирительно , что это не она придумала, и с вопросами идти к заведующей (главврачу). ИХ (в итоге) в 16:00 на рабочем месте не оказалось. Буду разбираться с этой богадельней. По совету форумчан с
gai.net.ru возможно напишу заявление  "прошу письменно сообщить основания вашего требования о прохождении обследования для получения справки о... Данная информация необходима для судебного обжалования такого незаконного требования". Если не примут , то сразу пишу  жалобы в прокуратуру, и в отделение по экономическим преступлениям УВД.

Юридически грамотные в данном вопросе  просветите - стоит браться ? Правда на чей стороне ?

Что я нашел по приказу 06-14/33-14

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 августа 2003 г. N 399

О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ МИНЗДРАВА СССР

В целях приведения в соответствие с действующим
законодательством Российской Федерации нормативных правовых актов
Министерства здравоохранения СССР приказываю:
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка:
Методические указания Минздрава СССР N 06-14/33-14 "Медицинское
освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и
состояния опьянения" утверждены 02.09.1988, а не 01.09.1988.
------------------------------------------------------------------
Временную инструкцию Минздрава СССР от 01.09.1988
N 06-14/33-14 "О порядке медицинского освидетельствования для
установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" и
методические указания Минздрава СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14
"Медицинское освидетельствование для установления факта
употребления алкоголя и состояния опьянения" признать не
действующими на территории Российской Федерации в части
медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц,
управляющих транспортными средствами.

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
« Последнее редактирование: 10 Мая 2006, 17:36:05 от SSkik » Записан
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 10 Мая 2006, 22:29:58 »

такая богодельня во многих местах sad
каждый зарабатывает как может.

обычно вся эта фигня основывается на нескольких документах, причем не только общероссийских, но и местных тоже, также все это (например тарифы) согласованно с местным департаментом финансов (или как оно там у вас называется).

З.Ы. я бы не заморачивался с разборками....хотя оно конечно Вам виднее.
говорю ни как сторонний человек, а как ....одним словом я в курсе некоторых моментов и даже сам когда-то составлял и просчитывал такие вот богодельни....и слушал возмущенные речи людей.
мой Вам совет - отдайте вы эти 232 руб. и спите спокойно...в жизни еще будет много моментов, куда нужно будет потратить нервы, не распыляйте их....не тот это случай.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2006, 22:38:14 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 11 Мая 2006, 09:13:24 »

хмм, я помню штам для осмотра просто ставили по поводу того что на учете не стоишь и все

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 11 Мая 2006, 10:27:03 »

В прошлом году получал справку... Та же фигня была и в нарко-, и в психо- диспансерах. Правда, "просили" по 100 рублей. Разбираться с законностью у меня не было ни желания, ни времени. Заплатил, получил штамп и поехал дальше.

А шуметь, особенно в психдиспансере - для себя чревато может оказаться Smile Да и времени потратишь много. И денег немало уйдет, не исключено, что больше можешь потенциально вернуть. Даже если и отсудишь эти 232 рубля, то в итоге даже морального удовлетвоения не будет sad

И если и не законно это, то расчет тут все равно неплохой на то, что никто практически не будет "бодаться". А незаконность еще доказывать будешь долго. И уже собранные деньги вряд ли они вернут тем, у кого взяли.
SSkik ТС
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #4 : 11 Мая 2006, 12:01:03 »

В прошлом году получал справку... Та же фигня была и в нарко-, и в психо- диспансерах. Правда, "просили" по 100 рублей. Разбираться с законностью у меня не было ни желания, ни времени. Заплатил, получил штамп и поехал дальше.

А шуметь, особенно в психдиспансере - для себя чревато может оказаться Smile Да и времени потратишь много. И денег немало уйдет, не исключено, что больше можешь потенциально вернуть. Даже если и отсудишь эти 232 рубля, то в итоге даже морального удовлетвоения не будет sad

И если и не законно это, то расчет тут все равно неплохой на то, что никто практически не будет "бодаться". А незаконность еще доказывать будешь долго. И уже собранные деньги вряд ли они вернут тем, у кого взяли.

Smile  Ну я  то конечно заплатил , хотя мог и не платить - жена предлагала сама договорится  непосредственно с  врачом (она же у меня тоже доктор ). Ничего отсуживать  и наказывать я не собираюсь , нету времени , а вот жалобы, заявления  тем кто обязан за этим следить попишу , ибо дело не хитрое. А толк бывает.

Насчет денег , ладно бы брали за саму справку , черт с ними, оно конечно тоже можно поспорить, но ведь заставляют проходить медосвидетельствование  - ссать в банку. А это по моему не правильно, ну а если будут предлагать еще по%рать, а в психоневрологическом диспансере на какие либо тесты с опросом о вашей сексуальной жизни отвечать ? и тд. и тп.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2006, 12:06:27 от SSkik » Записан
glory
Гость
« Ответ #5 : 11 Мая 2006, 12:26:29 »

Даже если и отсудишь эти 232 рубля, то в итоге даже морального удовлетвоения не будет Sad
Вот моральное как раз будет.
А незаконность еще доказывать будешь долго.
А незаконность следует из определений - "справка ... о том, что на учете в наркологическом диспансере не состоит" и "медосвидетельствование для установления факта употребления алкоголя ...". Суть разные понятия.

PS: но я бы забил.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: