Есть ли здесь линуксоиды?
23 Декабря 2024, 22:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли здесь линуксоиды?  (Прочитано 906 раз)
Юрий Лукин ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« : 10 Мая 2006, 10:19:03 »

Профессиональный вопрос. Сразу скажу - тем, кто "где-то что-то читал про линукс", можно не читать дальше Smile
Перешёл я на новую работу - в интернет-компанию.
Всё серьёзно, мрачные бородатые программисты присутствуют тоже Smile
Почему-то все очень любят Gentoo. Почему - объяснять им впадлу видимо. На все мои скромные (я пока не хочу их громко озвучивать) просьбы объяснить - а почему? Никто не соизволит объяснить. При этом эта гента постоянно требует каких-то подстроек, то PHP на ней криво встало, то mysql скомпилился без нормальной поддержки русского языка, то самба не пашет, то ftp не пускает...
С грустью вспоминаю мою любимую FreeBSD...
Может кто-нибудь сможет объяснить мне явные преимущества генты перед фрёй  как системы для хостинга?

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #1 : 10 Мая 2006, 10:34:17 »

Для хостинга явных преимуществ нет. И вообще, из всех остальных дистрибутивов линукса Gentoo наиболее близок к BSD-системам.
Coldfire
Гость
« Ответ #2 : 10 Мая 2006, 12:41:00 »

Линукс - штука хитрая... у нас в фирме (правда к хостингу никакого отношения) лично я предпочитаю Debian, коллега за соседним столом - Slackware, а конторский админ кроме RH ничего не признает. Разницы глобальной не замечаю, но на примере оракла можете посмотреть кто в этом мире рулит - под линуксы, которых нет в списке, без танца с бубнами по крайней мере восьмерка не вставала (с некоторых пор танцы с бубнами помогать перестали). Более того - начиная с 10-й версии инсталлятор проверяет чего за линукс стоит и отказыватся вообще продолжать работу если ему чего не нравится - слава богу пока это легко лечится.
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 10 Мая 2006, 13:51:43 »

вот тут глянь

http://www.knoppix.ru/gentoo.shtml

если не понятно спрашивай

Служил в ГДР? Заходи.
glory
Гость
« Ответ #4 : 10 Мая 2006, 14:27:03 »

Это все - снобизм.
Юрий Лукин ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #5 : 11 Мая 2006, 00:08:23 »

вот тут глянь

Мне не интересны красивые рекламные слова про генту. Мне интересно мнение разумных людей, попробовавших многое Smile

Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 11 Мая 2006, 07:08:18 »

вот тут глянь
Мне не интересны красивые рекламные слова про генту. Мне интересно мнение разумных людей, попробовавших многое Smile

Эээ ;-)

Просто было лень писать, вспомнил, что читал почти точное мое мнение, вот и дал ссылку.
Там написана не реклама, а скорее чуть приукрашенная реальность.
Gentoo - дистрибутив для фанатов, желающих держать все параметры своей системы, даже самы не значительные, под своим жестким контролем. Отсюда
достоинство - можно "заточить" систему под конкретную машину и добится более надежной работы и высокой производительности.
недостатки - более сложный поцесс установки и обновления, и, как следствие более высокая вероятность собственной ошибки и получения не работоспособной системы.

Gеntoo - обычно предпочитают совсем фанаты или причисляющие себя к ним ;-)
или люди работающие с линуксом очень давно, с тех пор, когда бинарные дистрибутивы еще не существовали или только зарождались и были кривые-косые, ну просто привыкли так и работают.
ИМХО: если не ставить работу впереди жизни - gentoo  - это лишнее
ИМХО 2: дистрибутив без поддержки, а по gentoo поддержка не оказывается, потенциально опасен для компании, т.к. построеная ИТ инфраструктура держится исключительно на персоналиях все это создавших

Служил в ГДР? Заходи.
Юрий Лукин ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #7 : 11 Мая 2006, 10:57:17 »

ИМХО: если не ставить работу впереди жизни - gentoo  - это лишнее
Потому я и дома и на работе сижу на винде и мне хорошо Smile
Я не парюсь =)
А вот бедные наши админы, которых я регулярно бью по голове за нерабочий хостинг - парятся, это их работа Smile
ИМХО 2: дистрибутив без поддержки, а по gentoo поддержка не оказывается, потенциально опасен для компании, т.к. построеная ИТ инфраструктура держится исключительно на персоналиях все это создавших
Они все, как показывает практика, работают на персоналиях. Как правило, админы дистрибутив перекорёживают до состояния, когда техсаппорт отказывается понимать, что же на самом деле наворотили местные спецы.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: