Как ухаживать за ветровым стеклом?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 23:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как ухаживать за ветровым стеклом?  (Прочитано 1132 раз)
consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« : 05 Мая 2006, 14:20:51 »

Приход весны, как правило, проявляется не только повышенным содержанием адреналина  в крови, но и высокими скоростями. Как известно, чем выше скорость, тем больше всякой пыли, грязи и камней летят в вашу сторону и, конечно, приходиться все это в основном на лобовое стекло   

Многие замечали на стекле своей машины небольшие сколы различной формы (звездочки, конусы, трещинки и т.д.), но мало кто знает, что они очень негативно влияют на целостность стекла и могут привести к его разрушению.

Очень важно постоянно контролировать состояние стекла, так как скол, оставленный "на память" весной, может превратиться в огромную трещину летом. Многие предпочитают ездить только летом, а это обычно связано с использованием кондиционера. Специалисты говорят, что быстрая смена температуры в салоне автомобиля может привести к внезапной деформации стекла, на котором присутствуют сколы.

Ниже представлены несколько советов, посвященных именно лобовому стеклу машины.

- Подробно рассмотрите скол. Если он не велик и имеет конусную форму, то его вполне можно починить, в противном случае стоит задуматься о замене стекла целиком.

- Не нажимайте и не стучите по сколу, пытаясь "залатать" его. Без специальной аппаратуры и навыка вы, скорее всего, сделаете стекло непригодным для дальнейшего восстановления.

- В качестве временной меры воздействия можно заклеить неприятный скол скотчем или любой другой клейкой лентой, главное, чтобы она была прозрачной.

-  Не увлекайтесь мойкой лобового стекла, так как мойка с помощью аппарата высокого давления может запросто сделать вам немалую трещину, и не одну.

- Не стоит сильно хлопать дверями, так как сильные вибрации негативно сказываются на состоянии мелких трещин стекла. Другими словами, один хороший хлопок - и можно обнаружить немаленькую трещину на ветровом стекле.

- В дополнение к кондиционерам можно добавить и печку. Вообще любые сильные колебания температуры, будь то солнце или кондиционер, вполне могут вызвать разрастание трещины стекла вашего автомобиля. Я не имею в виду, что это произойдет сразу, отнюдь нет, эти процессы протекают медленно, но в любом случае ведут к неприятным последствиям.

Самое главное - не допускать разрастания трещин, так как это в первую очередь отразится на вашей безопасности.

Михаил Соркин
http://www.pravda.ru/auto/26-04-2006/82793-ding-0

* brokenwindshield.jpg (11.29 Кб, 200x125 - просмотрено 55 раз.)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #1 : 05 Мая 2006, 16:31:38 »

А я, после зимы, обнаружил на лобовухе ряд не слабых царапин. Видимо от скребка, которым по утрам лёд соскребал. Уж вроде и делал то всё нежно, предварительно прогревал салон, лёд практически сам отходил. Упустил момент, что на стекле не только лёд, но и пещинки песка, которым дорогу посыпают... А самое обидное - только осенью лобовуху менял, новая была...  sad
Вот теперь думаю чего делать. А можно их как то заполировать? И во что это встанет?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Hokum
Гость
« Ответ #2 : 05 Мая 2006, 18:54:34 »

Во, если заполировать - это интересно было бы.
Я за две зимы мелких трещинок немало посадил скребком. Неприятно бывает, когда едешь против солнца или встречный с дальним прется - эти трещинки неслабо рассеивают свет, эффект такой, как будто они светиться начинают, видимость ухудшается. Короче, напрягает это. Так что если заполировать недорого встанет, то я бы сделал...
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #3 : 05 Мая 2006, 19:06:45 »

А можно их как то заполировать? И во что это встанет?

Можно, к сожалению процес и цену не назову.  sad
То, что сам видел. Как-то заехали с приятелем на СТО и там женщина полировала лобовое. Где были выбоинки и сколы, слегка засверливала дрелью, потом какую-то хрень из шприца наносила и полировала тряпочкой.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 19:13:21 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Марков
Гость
« Ответ #4 : 05 Мая 2006, 20:48:09 »

Я лобовое теперь даже не протираю,только мою.На прежней ОДЕ испоганил стекло в первую же зиму,обидно было за свою безответственность.
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #5 : 06 Мая 2006, 08:28:20 »

Какая-то хрень из шприца - это спец клей. По уверениям диллеров (АГА кажется) надежно склеивает стекло, причем стягивая края трещин и восстанавливает оптическую прозрачность. Но очень дорогая...
Из своей практики.
Скол (т.е. не сквозное повреждение): зачищаем с помощью дрели и наждачной насадки малого диаметра на малых оборотах (чтобы не допустить перегрева) - так удаляем напряжение. Затем можно заполировать (если не будет применяться следующая операция) войлочной насадкой с пастой ГОИ, например. Затем можно заполнить оптически прозрачным клеем. Подойдет канадский бальзам, жидкое стекло, хорошая эпоксидка. После высыхания осторожно шлифуется и полируется.
Трещина. Либо применяем ту хрень Smile , либо спец. сверлом просверливаем дырочки для предотвращения ее разростания. Дырочки можно заполнить (например эпоксидкой с большим количеством стеклянного порошка).
Вначале потренироваться на ненужном стекле!
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 06 Мая 2006, 09:51:30 »

Неплохая вещь: Полироль для стекла (Turtle Wax), но с первого раза она конечно все царапины не убирает (у меня ушло целое лето, что бы более-менее привести стекло в порядок после зимы). Хотя даже после одного применения, ощущения такие будто стекла вовсе нет.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #7 : 06 Мая 2006, 10:56:29 »

У меня со стороны пассажира с месяц назад появилась трещина снизу-вверх длиной 15 см. Откуда появилась - не знаю, камни вроде не прилетали. У меня жена любит дверью сильно хлопать - может дохлопалась ?
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #8 : 06 Мая 2006, 12:09:55 »

Это частый дефект. Именно в этом месте и такая трещина. У меня так треснуло, когда правым передним колесом в яму въехал. На очень небольшой даже скорости.
Поменял по гарантии
Там стекло может упираться в выступ на рамке лобового стекла, то ли от сварки, то ли еще от чего...
Ленин
Частый гость

Карма +444/-0

Москва

Орбита 2126 1991 г/в УЗАМ 1,5 синяя; Фабула 4х4 21261-070 2005 г/в УЗАМ 2,0 голубой металлик, М-407 1961 г/в красный

« Ответ #9 : 06 Мая 2006, 13:43:15 »

Народ! Из чего у вас стекла? Я за 15 лет стекло только 1 раз менял, и то потому, что разбил. когда вытаскивал его для покраски машины. А так - ездил и проблем не знал... И сейчас не знаю.
ЗЫ. Правда есть две царапинки от поводков дворников, которые вследствие разболтанности оных шкрябяли по стеклу, но они жить не мешают.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: