Купил пару лет назад в каком-то из туристических магазинов - кан с крышкой, которую можно использовать как сковороду.
Ничего так... вещь довольно практичная. Нержавейка. Недешевая, правда, была, больше тыщи.
Но в походе - опыт сугубо положительный.
У меня таких, только алюминиевых, было несколько,
за 20 лет один остался, берегу теперь как зеницу ока!
В походе удобная вещь, в отличии от котелка!
Но там идёшь и не знаешь, придётся что жарить или нет и ради этого тащить лишний инвентарь как-то влом.
А пикник на 1-3 дня, что как я понял и имел ввиду автор
для загородных поездок.
это плановый отдых, часть повседневной жизни, с максимально возможным комфортом, включающим плановое пожирание шашлыка-машлыка, пойманых рыбы-грибов, если предполагается что они будут ловиться
.
На пикник берётся масса вещей отнюд не первой необходимости. Так что лишня сковорода, если планируется что-то жарить особо не затруднит. А если выезд на машине так можно и чугунную бросить в багажник.
А крышка-сковорода вещь практичная в экстремальных условиях , но с точки зрения кулинарии не шибко удобная.
Это моё сугубо личное мнение, делюсь, но не навязываю.