Борис_030 ТС
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« : 04 Апреля 2006, 12:29:46 » |
|
Понятно что в инете на тему самообороны информации навалом, в том числе и сравнительной и тестовой, однако никак не могу выбрать модель взвешенно по психическому и ударному воздействию. И чтобы носить не как браток, а скрытно Выбор пока из "ОСА" и ПСМ http://rigatransport.sitecity.ru/ltext_2711011240.phtml?p_ident=ltext_2711011240.p_2711162130Что посоветуете? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #1 : 04 Апреля 2006, 12:42:01 » |
|
Нужно сравнить энергию пуль. Оса толще, и у нее электродетонатор.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #2 : 04 Апреля 2006, 12:56:57 » |
|
Борис! А оно тебе надо? Перестрелка в Москве По всей видимости, с помощью оружия выясняли отношения водители двух столкнувшихся машин 4 апреля 2006, 08:50
В Москве на Волгоградском проспекте произошла перестрелка. Как утверждают очевидцы, таким образом водители автомобилей, попавших в ДТП, выясняли отношения. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет. Ситуации, когда автомобилисты пытаются решить проблемы на дороге при помощи огнестрельного оружия, не редкость, и не всегда такие ?разговоры? обходятся без жертв.
В Москве на Волгоградском проспекте в понедельник вечером произошла перестрелка. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. По словам очевидцев, стрельба произошла после ДТП. По всей видимости, таким образом выясняли отношения водители двух столкнувшихся машин. Не исключено, что стреляли из травматического оружия. Какие-либо другие подробности инцидента не сообщаются.
В Москве введен план ?Перехват?, милиция разыскивает автомашину Audi, на которой, возможно, скрылись преступники, сообщает РИА ?Новости?.
Водители нередко пытаются решить конфликтные ситуации на дороге при помощи огнестрельного оружия. Летом 2002 года в центре Москвы на Малой Грузинской улице после ДТП между владельцами автомобилей возникла ссора, которая закончилась перестрелкой. В результате один участник перестрелки погиб. Другой, получивший ранение, скрылся, сообщает ?Столетие.Ru?.
В Подмосковье один человек погиб, один получил ранения во время конфликта, возникшего после автомобильной аварии. Трагедия разыгралась в марте 2005 года в районе 25-го километра трассы Москва - Дон. Автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились беженцы из Абхазии, столкнулся с иномаркой. Когда водитель ВАЗа попытался ?выяснить отношения?, из иномарки по кавказцам открыли огонь из автомата Калашникова. Хозяин ВАЗа погиб на месте, его пассажир получил ранения и был госпитализирован. Преступники с места происшествия скрылись. В сентябре в Екатеринбурге водители не поделили место на парковке и устроили перестрелку. В результате с пулевым ранением в голову госпитализирован сотрудник администрации Железнодорожного района. Как рассказывают очевидцы, двое водителей не могли договориться мирно, кто займет место на стоянке, и решили выяснить отношения с помощью оружия. Владелец одной из машин выстрелил в оппонента ? водителя райадминистрации ? резиновыми пулями из разрешенного пневматического пистолета. Такое оружие свободно продается в специализированных магазинах. Пуля попала мужчине в голову, он госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга, сообщает ?Студия-41?. Стрелявший задержан на месте происшествия, передает ИА ?Новый Регион?.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Борис_030 ТС
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #3 : 04 Апреля 2006, 13:07:09 » |
|
Во-первых, огнестрелы - это савсем другая тема и легальных в ношении их быть не может. Во-вторых, количество лиц неразговаривающих или непонимающих русский язык постоянно растёт. Причём их основная черта - сбиваться в стаи и бурно реагировать на любые замечания в их адрес. Более того, в нашей местности уже второй труп ребёнка (девочки 7 и 10 лет) находят за последний год. По описанием очевидцев явно кавказцы к этому причастны... В-третьих, стреляет не оружие, а люди... А про милицию даже говорить не буду - банально и безрезультатно. П.С. С точки зрения логики можно дойти до маразма... Например: Сердце хистианства... Фундамент, на котором стоит христианство - это искупительная жертва Христа. Чтобы спасти чеорвечество Господь Бог не пожалел своего единородного сына и послал его на Землю, к людям, где тот прошёл свой страшный путь страданий - крестный путь... Своей жертвой Христос искупил грехи человечества и открыл людям путь к спасению. По-моему я ничего не перепутал? Так вот, я понимаю КТО был принесён в жертву - Иисус Христос. Я понимаю, КТО принёс Христа в жертву - Господь Иегова. Но мне не понятно: КОМУ был принесён Иисус Христос в жертву? Этот вопрос никто не задаёт, тем более на него никто не отвечает! И дикари, и цивилизованные дикари жертвы приносят всегда кому-то: тому, кого надо умилостивить, от кого зависит их жизнь и судьба. Чтобы жерва приносилась НИКОМУ - такого я не помню и тогда - ЗАЧЕМ? Поэтому из мыслимых ответов я вижу только один: жертва была принесена тому, от кого зависела судьба человечества - Господу же Иегове. Если всё правильно, то Господь своего единородного сына САМ СЕБЕ принёс в жертву и САМ СЕБЯ таким образом умилоствил... Нормальное такое самообслуживание... Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #4 : 04 Апреля 2006, 15:01:41 » |
|
Интересный ход мыслей. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #5 : 09 Июня 2006, 15:23:44 » |
|
Вчера с приятелем созванивался. Он не преминул похвастать - прикупил себе резинострельный ТТ. Надо полагать ? доволен, как слон. Деактивированный боевой, клеймо 52 г., Боеприпас патрона ? два резиновых шарика. Испытания показали, что ?изделие? пробивает 3-см книгу. Зачем?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2006, 16:07:38 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Well
Частый гость
Карма +462/-0
М.О., Москва
был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т
|
|
« Ответ #6 : 09 Июня 2006, 16:05:50 » |
|
Если решил покупть оружие, то покупй ! На мой взгляд лутше кпить ОСУ макарыч очень сильно смахивет на ПМ, а это палка о двух концах и какй из них длинее и тежелее не известно. Одному хватиь толко вида Макарыча и он в кустах , а другой достанет Боевой ствол. И тогда что??? Круг "других" довольно таки большой, начиная от мелкого братка и до милиционера побывавшего в ГЧ. Но по любому рсклад не втвою пользу. Пример: В Краснодарском крае инспектором ДПС был убит водитель. Следствие доказало что инспектор действовал в пределах допустимой самообороны. Водитель зделал реское движение рукой к оружию ("Пневматика" - Хорошая иммитация боевого ПМ) после чего последовл выстрел в голову со стороны инспектора. З.Ы. Как говорится на кавказ: Достал кинжал, так реж.......
|
|
|
|
ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был( Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #7 : 09 Июня 2006, 16:10:28 » |
|
На шашках еще гравировали: "Без нужды не вынимай. Без славы не вкладывай". Я сторонник первой части афоризма.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Well
Частый гость
Карма +462/-0
М.О., Москва
|
|
« Ответ #8 : 09 Июня 2006, 16:14:28 » |
|
Я с тобой полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
Well
Частый гость
Карма +462/-0
М.О., Москва
|
|
« Ответ #9 : 09 Июня 2006, 16:15:05 » |
|
Я с тобой полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #10 : 09 Июня 2006, 16:33:33 » |
|
Когда у человека появляется какое-либо средство самообороны, то он, как это ни странно, становится более уязвимым. Всё объясняется очень просто: человек просто теряет чувство меры по отношению к опасности.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 09 Июня 2006, 16:49:30 » |
|
Если решил покупть оружие, то покупй ! На мой взгляд лутше кпить ОСУ макарыч очень сильно смахивет на ПМ, а это палка о двух концах и какй из них длинее и тежелее не известно. Одному хватиь толко вида Макарыча и он в кустах , а другой достанет Боевой ствол. И тогда что??? Круг "других" довольно таки большой, начиная от мелкого братка и до милиционера побывавшего в ГЧ. Но по любому рсклад не втвою пользу. Пример: В Краснодарском крае инспектором ДПС был убит водитель. Следствие доказало что инспектор действовал в пределах допустимой самообороны. Водитель зделал реское движение рукой к оружию ("Пневматика" - Хорошая иммитация боевого ПМ) после чего последовл выстрел в голову со стороны инспектора. З.Ы. Как говорится на кавказ: Достал кинжал, так реж....... Честно говоря, совершенно не понял логику выделенной мной фразы. А со всем остальным согласен. Борис, а что лучше - выбирай сам. Оса - мощнее, но всего 4 заряда. Макарыч - больше зарядов, но каждый из них слабее. И Макарыч потоньше, т.е. носить его удобнее. И если купишь - то тренируйся мгновенно доставать и стрелять, практически не целясь. По крайней мере с рассточния в несколько метров. Всякие киношные приставления пистолетов к затылку (лбу, боку...) своего оппонента пусть останутся на совести киношников.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #12 : 09 Июня 2006, 18:39:53 » |
|
Лучшее оружие в этой жизни - это голова. Не надо попадать в такие ситуации, когда потребуется оружие. На улице оружие не нужно. ИМХО, оружие оправданно только в собственном доме, ночью. Ибо когда человек спит, он действительно беззащитен. Замки и стены не всегда помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #13 : 09 Июня 2006, 20:32:34 » |
|
Лучшее оружие в этой жизни - это голова. Не надо попадать в такие ситуации, когда потребуется оружие. На улице оружие не нужно. ИМХО, оружие оправданно только в собственном доме, ночью. Ибо когда человек спит, он действительно беззащитен. Замки и стены не всегда помогают.
На улице то как раз оружие и может понадобится. Меня нож выручал. Отделался сломанным носом, а если бы ножа не было были бы еще сломанные ребра и отбитые внутренние органы. Против четырех человек руками не очень отмахаешься, не в фильме. Нападавшие отделались легким испугом, т.к. увидев перо на фоне моего недовольного лица решили разбежаться
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030 ТС
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
|
|
« Ответ #14 : 10 Июня 2006, 11:08:58 » |
|
Выбор сделан - ПБ-4-1МЛ "Оса". Прицельная стрельба никакая (даже лазер не спасает), но разрушающие возможности без опыта владения боевым оружием поражают Перебил на даче всю старую мебель на дрова для камина... Постоянные "осиные" пострелушки выходят дорого (от 42 до 60 руб/выстрел.... ой, а ракетница красный, желтый, зелёный вааще классно после пива да вечерком), поэтому прикупил вдогонку пневматику МР-512 с калиматорным прицелом "GAMO" и Аникс-111 Sport. Постепенно приходит чувство владения оружием... Это как водить автомобиль - сначала всё трудно, потом проще чем ходить... Всем спасибо за участие. Удачи. П.С. Не смотря на заверения, что человек с оружием влезает чаще попадает в плохие ситуации, я как-то наоборот стал более осторожен и осмотрителен... И чисто на душе стало спокойнее - честное слово... Может на этом психологическом фоне и протяну больше чем у нас в стране мужикам положено?
|
|
|
|
|
|
|
|