Ну что форумчане!
Уже почти прошла зима, можно сделать выводы о резине.
Хотелось бы услышать отзывы о новой шипованной резине.
У меня:
Купил в этом году
Amtel nord master r13Резина полное Г.... по началу она очень достойно вела себя Но, через месяц я разочаровался окончательно !
1 - Очень шумит
2 - Дорогу держит на 3+
3 - Когда брал была маркировка красные шипы и.т.д типа не вылетают - это полное вранье! у меня на всей резине на каждом колесе осталось максимум это процентов 15% из всех шипов , так что полная лажа.
Второй сезон на AmtelWinBrant r13. Это то же самое, что и упомянутый NordMaster, только Воронежский. Просто под этим брендом они начинали ее делать в позапрошлом году. Те же самые "красные шипы", тот же рисунок и прочее.
В целом шинами доволен. Из вышеотквоченного - только шумность. Шипы все-таки цокают
C остальным не могу согласится.
За прошлый сезон не потерял ни одного шипа. За этот - пока не знаю, колеса еще на машине.
Дорогу держат вполне уверенно, тормозят хорошо. На абсолютно гладком льду позволяют уверенно тронуться и тормозить. Но трогаются с пробуксовкой, конечно, как и указано в многочисленных тестах.
В глубокий снег не зарываются, протектор не забивается.
Да, из глубокой ледяной колеи выехать трудно - на боковинах шипов нет
В занос машину сорвать, конечно, можно. Но надо стараться, особенно на укатаном снегу. На мокром льду, да еще бугристом - это просто
Судя по износу, и на следующий сезон их точно еще хватит.