Можно сделать выводы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 05:15:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно сделать выводы  (Прочитано 3873 раз)
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« : 20 Марта 2006, 20:18:11 »

Ну что форумчане!
Уже почти прошла зима, можно сделать выводы о резине.
Хотелось бы услышать отзывы о новой шипованной резине.

У меня:
Купил в этом году Amtel nord master r13

Резина полное Г.... по началу она очень достойно вела себя Но, через месяц я разочаровался окончательно !

1 - Очень шумит mad

2 - Дорогу держит на 3+ thumbdown

3 - Когда брал была маркировка красные шипы и.т.д  типа не вылетают - это полное вранье! у меня на всей резине на каждом колесе осталось максимум  это процентов 15% из всех  шипов , так что полная лажа.
На днях могу скинуть фотки резины, резина была купленная в магазине тоесть не подвал - хотя не факт.

ps До этого всю жизнь была  Gislaved nf-3,4 на ней я отъездил по 3 сезона и шипы были на месте практически все!!! Стиль езды был такой-же
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #1 : 20 Марта 2006, 20:27:02 »

Волтайр - 51 без шипов и ничего не вылетает.
Очень доволен за 800р/шт.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« Ответ #2 : 20 Марта 2006, 20:55:54 »

Это хорошо но я думаю многие как и я предпочитают шипы не я не говорю что это панацея так для подстраховки.

Кстате на следующий год думаю брать Gisлaвед или хаккаппелиту
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #3 : 20 Марта 2006, 21:20:21 »

Второй сезон катаюсь на хаккаппелите 2...проблем не знаю...Smile

sf
Гость
« Ответ #4 : 20 Марта 2006, 21:40:44 »

Всю зиму радовала GoodYear UnltraGrip:)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 20 Марта 2006, 21:56:01 »

а меня в сравнении с прошлой зимой меньше радовали мои бриджстоун вт-17
правда в начале оказалось, что "удачно" переставил направленную резину по кругу  :rolleyes: lol
а потом полностью разгрузил багажник и ездил налегке, что видимо и стало причиной нескольких раз когда приходилось выбираться на тросе

УУУУ(С)
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #6 : 20 Марта 2006, 22:18:19 »

Ну что форумчане!
Уже почти прошла зима, можно сделать выводы о резине.
Хотелось бы услышать отзывы о новой шипованной резине.

У меня:
Купил в этом году Amtel nord master r13

Резина полное Г.... по началу она очень достойно вела себя Но, через месяц я разочаровался окончательно !

1 - Очень шумит mad

2 - Дорогу держит на 3+ thumbdown

3 - Когда брал была маркировка красные шипы и.т.д типа не вылетают - это полное вранье! у меня на всей резине на каждом колесе осталось максимум это процентов 15% из всех шипов , так что полная лажа.
На днях могу скинуть фотки резины, резина была купленная в магазине тоесть не подвал - хотя не факт.

ps До этого всю жизнь была Gislaved nf-3,4 на ней я отъездил по 3 сезона и шипы были на месте практически все!!! Стиль езды был такой-же

2 зимы отъездил на амтел норд мастер, в том числе и толкал снег бампером - ощущения приятные: вылезал отовсюда сам, дорогу держит хорошо. На дороге (лёд, а наверху снег) я остановился спокойно без юза, а такси метров 10 летело мне в зад, при этом сам таксист сказал, что мы ехали с равными скоростями и он видел с самого начала, что я останавливаюсь... :cool:
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« Ответ #7 : 20 Марта 2006, 23:14:23 »

Ну вот видишь есть "красные" шипы которые не "вылетают" как у меня а есть обычные которые нормально держатся
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 20 Марта 2006, 23:19:07 »

Второй сезон катаюсь на хаккаппелите 2...проблем не знаю...Smile
У хакапелиты один недостаток - слишком уж хорошо роет. В отдельных случаях это хорошо, в других плохо. Но если в основном перемещаться по дорогам то отлично.
Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #9 : 21 Марта 2006, 00:12:30 »

У меня эта зима на Матадоре МР-57(R13). Куплены новыми в Мосмарте по акции за 900 рубликов колесо, за зиму проехано примерно 5000 км, колеса нормально отбалансировались(на старх дисках причем), на скорости руль не бьет. На предмет вылета шипов - вылетел один единственный шип на переднем колесе(передний привод), при скорости по асфальту как потеплело 110-120.
По ощущениям на асфальте дорогу держит сносно, шумная впринципе ( на 40 кмч при открытом окне слышно хорошо), на льду и снегу хорошо. На снегу вообще одно удовольствие, прям четкая грань между хорошим сцеплением и юзом. Не застрял чтоб толкали за зиму ни разу, хотя раз 15 был на даче где дороги не чистят впринципе.
Так что свои денежки полностью оправдала резина.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #10 : 21 Марта 2006, 01:18:44 »

На одном комплекте Хаккапелиты-2 отъездил несколько лет на зубиле, потом она перешла по наследству ежу и еще три года отходила. Когда отдавал машинку три четверти шипов было на месте.
Сейчас второй сезон Гиславед НФ-3, впечатления исключительно положительные. Шипы все на месте, хотя не могу сказать что езжу очень аккуратно. В глубоком снегу не закапывается, и очень хорошо самоочищается протектор. На льду или хорошо укатанном снегу стит как вкопанная, даже специально пробовал срывать в занос, ни фига не получалось. Только очень постараться надо было чтоб получился небольшой занос, легко останавливаемый. На асфальте почти не слышно. Вобчем вполне зачетая резина.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #11 : 21 Марта 2006, 05:53:26 »

2 года на МЕДЕО пробег резины окодо 22 тыс. км. Осенью когда переобувался (было примерно 14 тыс.) на двух колесах нехватало 3 и 4 шипа, оба были задние. в этом году не смотрел еще.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
fakirr
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Пермь

ИЖ 2126-30, 2003 г.в. балтика, КПП-Омск, ЭСП, БСЗ, ГБО "Ловато", ГКК и ГНЦ "Гермес"

« Ответ #12 : 21 Марта 2006, 06:44:29 »

Уже на второго Ежа ставлю Я-670"Медведь", проблем никогда не знал, даже иногда обидно что повыёживаться не могу, не идет в занос и все тут, а для меня это после кувырка особенно важно, на первом Ёжике с дороги улетел через крышу, из-за резины, кстати

Где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится он на Оде проползет и ничего с ним не случится!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #13 : 21 Марта 2006, 08:00:51 »

"Снежный Барс" С129. 5 сезонов, без нареканий, немного шумновата, НО снег и лед держит исключительно.

Наверное повторюсь, где то писал об некоторых водителях, которые считают, что если у него крутая резина, то и гонять можно так же как и летом. Не правда, зима ошибок не прощает, в большинстве случаев срыва колес с покрытия виновата прокладка... , а не резина.

2fakirr:
А где фото красивого обвеса?

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
a_lex_x
Гость
« Ответ #14 : 21 Марта 2006, 08:58:00 »

Мишлен Ивало - 2 зимы позади. Заход на третью.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: