Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« : 20 Марта 2006, 20:18:11 » |
|
Ну что форумчане! Уже почти прошла зима, можно сделать выводы о резине. Хотелось бы услышать отзывы о новой шипованной резине. У меня: Купил в этом году Amtel nord master r13Резина полное Г.... по началу она очень достойно вела себя Но, через месяц я разочаровался окончательно ! 1 - Очень шумит 2 - Дорогу держит на 3+ 3 - Когда брал была маркировка красные шипы и.т.д типа не вылетают - это полное вранье! у меня на всей резине на каждом колесе осталось максимум это процентов 15% из всех шипов , так что полная лажа. На днях могу скинуть фотки резины, резина была купленная в магазине тоесть не подвал - хотя не факт. ps До этого всю жизнь была Gislaved nf-3,4 на ней я отъездил по 3 сезона и шипы были на месте практически все!!! Стиль езды был такой-же
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #1 : 20 Марта 2006, 20:27:02 » |
|
Волтайр - 51 без шипов и ничего не вылетает. Очень доволен за 800р/шт.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #2 : 20 Марта 2006, 20:55:54 » |
|
Это хорошо но я думаю многие как и я предпочитают шипы не я не говорю что это панацея так для подстраховки.
Кстате на следующий год думаю брать Gisлaвед или хаккаппелиту
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #3 : 20 Марта 2006, 21:20:21 » |
|
Второй сезон катаюсь на хаккаппелите 2...проблем не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #4 : 20 Марта 2006, 21:40:44 » |
|
Всю зиму радовала GoodYear UnltraGrip:)
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 20 Марта 2006, 21:56:01 » |
|
а меня в сравнении с прошлой зимой меньше радовали мои бриджстоун вт-17 правда в начале оказалось, что "удачно" переставил направленную резину по кругу :rolleyes: а потом полностью разгрузил багажник и ездил налегке, что видимо и стало причиной нескольких раз когда приходилось выбираться на тросе
|
|
|
|
|
|
|
1234567
Редкий гость
Карма +460/-0
В. Новгород
ИЖ 21261-030 октябрь 2004
|
|
« Ответ #6 : 20 Марта 2006, 22:18:19 » |
|
Ну что форумчане! Уже почти прошла зима, можно сделать выводы о резине. Хотелось бы услышать отзывы о новой шипованной резине. У меня: Купил в этом году Amtel nord master r13Резина полное Г.... по началу она очень достойно вела себя Но, через месяц я разочаровался окончательно ! 1 - Очень шумит 2 - Дорогу держит на 3+ 3 - Когда брал была маркировка красные шипы и.т.д типа не вылетают - это полное вранье! у меня на всей резине на каждом колесе осталось максимум это процентов 15% из всех шипов , так что полная лажа. На днях могу скинуть фотки резины, резина была купленная в магазине тоесть не подвал - хотя не факт. ps До этого всю жизнь была Gislaved nf-3,4 на ней я отъездил по 3 сезона и шипы были на месте практически все!!! Стиль езды был такой-же 2 зимы отъездил на амтел норд мастер, в том числе и толкал снег бампером - ощущения приятные: вылезал отовсюда сам, дорогу держит хорошо. На дороге (лёд, а наверху снег) я остановился спокойно без юза, а такси метров 10 летело мне в зад, при этом сам таксист сказал, что мы ехали с равными скоростями и он видел с самого начала, что я останавливаюсь... :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #7 : 20 Марта 2006, 23:14:23 » |
|
Ну вот видишь есть "красные" шипы которые не "вылетают" как у меня а есть обычные которые нормально держатся
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 20 Марта 2006, 23:19:07 » |
|
Второй сезон катаюсь на хаккаппелите 2...проблем не знаю... У хакапелиты один недостаток - слишком уж хорошо роет. В отдельных случаях это хорошо, в других плохо. Но если в основном перемещаться по дорогам то отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #9 : 21 Марта 2006, 00:12:30 » |
|
У меня эта зима на Матадоре МР-57(R13). Куплены новыми в Мосмарте по акции за 900 рубликов колесо, за зиму проехано примерно 5000 км, колеса нормально отбалансировались(на старх дисках причем), на скорости руль не бьет. На предмет вылета шипов - вылетел один единственный шип на переднем колесе(передний привод), при скорости по асфальту как потеплело 110-120. По ощущениям на асфальте дорогу держит сносно, шумная впринципе ( на 40 кмч при открытом окне слышно хорошо), на льду и снегу хорошо. На снегу вообще одно удовольствие, прям четкая грань между хорошим сцеплением и юзом. Не застрял чтоб толкали за зиму ни разу, хотя раз 15 был на даче где дороги не чистят впринципе. Так что свои денежки полностью оправдала резина.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2006, 01:18:44 » |
|
На одном комплекте Хаккапелиты-2 отъездил несколько лет на зубиле, потом она перешла по наследству ежу и еще три года отходила. Когда отдавал машинку три четверти шипов было на месте. Сейчас второй сезон Гиславед НФ-3, впечатления исключительно положительные. Шипы все на месте, хотя не могу сказать что езжу очень аккуратно. В глубоком снегу не закапывается, и очень хорошо самоочищается протектор. На льду или хорошо укатанном снегу стит как вкопанная, даже специально пробовал срывать в занос, ни фига не получалось. Только очень постараться надо было чтоб получился небольшой занос, легко останавливаемый. На асфальте почти не слышно. Вобчем вполне зачетая резина.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #11 : 21 Марта 2006, 05:53:26 » |
|
2 года на МЕДЕО пробег резины окодо 22 тыс. км. Осенью когда переобувался (было примерно 14 тыс.) на двух колесах нехватало 3 и 4 шипа, оба были задние. в этом году не смотрел еще.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
fakirr
Редкий гость
Карма +437/-0
Пермь
ИЖ 2126-30, 2003 г.в. балтика, КПП-Омск, ЭСП, БСЗ, ГБО "Ловато", ГКК и ГНЦ "Гермес"
|
|
« Ответ #12 : 21 Марта 2006, 06:44:29 » |
|
Уже на второго Ежа ставлю Я-670"Медведь", проблем никогда не знал, даже иногда обидно что повыёживаться не могу, не идет в занос и все тут, а для меня это после кувырка особенно важно, на первом Ёжике с дороги улетел через крышу, из-за резины, кстати
|
|
|
|
Где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится он на Оде проползет и ничего с ним не случится!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #13 : 21 Марта 2006, 08:00:51 » |
|
"Снежный Барс" С129. 5 сезонов, без нареканий, немного шумновата, НО снег и лед держит исключительно.
Наверное повторюсь, где то писал об некоторых водителях, которые считают, что если у него крутая резина, то и гонять можно так же как и летом. Не правда, зима ошибок не прощает, в большинстве случаев срыва колес с покрытия виновата прокладка... , а не резина.
2fakirr: А где фото красивого обвеса?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #14 : 21 Марта 2006, 08:58:00 » |
|
Мишлен Ивало - 2 зимы позади. Заход на третью.
|
|
|
|
|
|
|
|