Одиночество
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 13:58:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 1155 раз)
Navigator
Гость
« : 17 Марта 2006, 17:53:33 »

Не мое. Нашел на одном из Нижегородских форумов. Задумался... А что если все ниженаписанное действительно правда?

"
Знаете, Други, человек по своей психологической сущности - волк-одиночка, и что бы вы на это не возражали... Чтобы выжить, он ловчит, хитрит, заводит друзей, сбивается в компании (чти - стаи), а потом, получив свою часть добычи (чти - достигнув цели), выискивает для себя новую. Нет, я не говорю, что нет настоящих друзей... Они есть, но их единицы... И это действительно ДРУЗЬЯ. Их не может быть ни пять, ни десять... У меня их было три - и я считаю это счастьем. Точно также меня умиляют поиски своих "вторых" половинок... А где болтаются первые-то эти половинки? Смешно... Поиски совместимости? Для чего? "Совместить", а правильнее было бы сказать "слить в единое" может лишь общая цель, дикое желание ее достичь... И это не 100, а 1000-процентное единение... Такой целью может быть семья (вместе легче жить, "по-супружески" решаются бытовые и сексуальные вопросы)... Отношения полов? Да, люди эмоциональны, есть масса положительных чувств, а еще им нравится получать сексуальное удовольствие... Однако и здесь сплошная корысть: удовлетворив в первую очередь себя, а по ходу и партнера, одни принимаются стирать, а другие идут добывать деньги... При этом вероятность не "пролететь" снижается: если тебе не удается добыть денег (это условно, можно заменить на "мясо"), то ты останешься хотя бы в чистом белье...
Любовь? Можно ли любить всю жизнь одну(ого)? Да можно, наверное... Но любовь - это страшный труд, это каторга, и далеко не каждый ее выдержит. И это не я сказал, это - истина. Главное, не путать ее, материю психологическую, с эйфорией, страстью, со всем, что дает секс как материя физиологическая.
Так что вот, Други, стоит подумать над этим... Однажды обернешься - а вокруг тишина... И не подумайте, что я пессимист или у меня что случилось... Я жизнерадостный и полный сил человек, только уже без юношеского максимализма и трезво смотрящий на жизнь.
Есть желающие поговорить об этом?"
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #1 : 17 Марта 2006, 18:40:43 »

Давайте лучше про реактор,про любимый лунный трактор............................

Navigator  а пятница (тяпница)?

* 6567.jpg (44.85 Кб, 500x359 - просмотрено 110 раз.)

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #2 : 17 Марта 2006, 18:50:41 »

Вот это правильно!
Задумываться, особенно по пятницам, вредно  :rolleyes:
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #3 : 17 Марта 2006, 18:51:10 »

Да просто каждый живет СВОЮ жизнь. У кого "волк-одиночка", а у кого "курица-наседка", а кто-то просто "кролик" - пожрал, поспал, трахнул и т.д.. И сравнивать бесполезно, да и не нужно.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #4 : 17 Марта 2006, 18:54:49 »

"
И не подумайте, что я пессимист или у меня что случилось... Я жизнерадостный и полный сил человек, только уже без юношеского максимализма и трезво смотрящий на жизнь.Есть желающие поговорить об этом?"

Вроде как "трезво смотрящий на жизнь", а все туда же "поговорить", как будто от этого что-то измениться.  
Или психотрерапевт и практика нужна, тогда уважаю Smile

entrenous

надо вилку в огурец Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #5 : 17 Марта 2006, 19:11:36 »

Одиночка- Друг может быть только один!
Половинка, не знаю, у меня четвертинка, ей нравится, и это правильно( яж половина Smile ) Ну и дальше, остаётся списать на весенее обострение. " Утро добрым не бывает" (С)

Блокада затянулась, даже слишком ©
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 17 Марта 2006, 22:14:07 »

Не мое. Нашел на одном из Нижегородских форумов. Задумался... А что если все ниженаписанное действительно правда?
Приведенный отрывок написан каким-то сильно уставшим от жизни человеком. Почему все на него должны ориентироваться-то?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #7 : 17 Марта 2006, 22:20:34 »

не согласен в корне..
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 18 Марта 2006, 01:05:19 »

Одиночество - это когда приходит только спам lol

Navigator
Гость
« Ответ #9 : 18 Марта 2006, 03:23:00 »

Navigator а пятница (тяпница)?
Да... тяпница удалась...:-))) Уже "полирую" пивом:-)))
2 entrenous: я тя как друга прошу-отправь этого ежа с бутылкой и закуской на хребте ко мне утром...:-))) Моя благодарность не будет знать границ:-))))
« Последнее редактирование: 18 Марта 2006, 03:24:46 от Navigator » Записан
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #10 : 18 Марта 2006, 09:09:53 »

Почитал..., проще на жизнь смотреть надо..

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0

Волгоград

ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор

« Ответ #11 : 18 Марта 2006, 14:11:40 »

а мне во вторник...

просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17)  (в порядке приобретения)
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #12 : 18 Марта 2006, 14:31:41 »

2 entrenous: я тя как друга прошу-отправь этого ежа с бутылкой и закуской на хребте ко мне утром...:-))) Моя благодарность не будет знать границ:-))))
У кого когда утро lol Вот послал.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #13 : 18 Марта 2006, 15:20:41 »

Ощущение одиночества, связанное с этим страдание, стремление преодолеть свое одиночество - неотъемлемое свойство человека. Никуда от этого не деться, как бы мы это ни отрицали. Причина - человек рождается с собственным, отдельным сознанием, а, в то же время, является существом социальным, живущим в обществе и зависящим от взаимоотношений с другими людьми. Для того, чтобы выстраивать взаимоотношения с социумом человеку просто необходимо понять другого человека и дать тому понять себя. Учитывая то, что проникнуть в чужое сознание невозможно и впустить другого человека в свое сознание - невозможно, то как, спрашивается, мы поймем друг друга? Именно это взаимное непонимание рождает чувство  одиночества, которое периодически испытыват каждый человек, независимо от того сколько народу вокруг него крутится.
Преодолеть это экзистенциальное одиночество можно. Причем способ только один - любовь. Почему мать без слов понимает своего младенца? Потому, что она его безусловно любит. "Полное решение проблемы - в достижении межличностного единства, в слиянии с другим человеком, в любви". (Э. Фромм. Теория любви)

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: