Tsvet ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« : 16 Марта 2006, 11:42:39 » |
|
Ехал себе, никого не трогал, наслаждался полнолунием и свободными дорогами. Время позднее около 24 час - лепота...Подъезжаю к перекрестку - мой зеленый превращается в зеленый мигающий. Продолжаю движение, скорость около 60 км/ч. Тока въехал на перекресток справа передо мной выезжает джигит на зубиле. Я, блин такого не ожидал, нажал на тормоз когда до него было около 2м. Ессно не остановился и прям ему в бочину. Джигит утверждает, что ехал на зеленый. К сожалению свидетелей нет с обеих сторон. Вызвали ГАИ - назначили разбор. У меня разбит бампер(неделю назад новый поставил когда ТО проходил ), усилитель бампера, сдвинут назад и помят капот, сложилась уголком балка на которой висит бампер и сдвинула радиатор, отчего у него отламился нижний штуцер на который надевается шланг от расширительного бачка и появился зазор в 1 см между водительской дверью и крылом. Удивительно, но фары остались целы. Обидно, КАСКО кончилось месяц назад, продливать не стал - денег не было, нет чтоб одолжить, щас бы вообще не напрягался. Зато познакомился сегодня с красотами нашего метрополитена в час-пик - это супер !!! Люди! Бойтесь джигитов в полнолуние.. З.Ы. Если признают виновным придется чиниться самому. Может кто знает чего жестянка встанет - капот на место вернуть и балку бампера выпрямить(заменить), и где могут нормально сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2006, 11:46:24 » |
|
Скорее всего обаюдку пристегнут....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Tsvet ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2006, 11:50:13 » |
|
А при обоюдке каждый сам чинится или вдруг страховые кампании?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2006, 11:54:19 » |
|
Не знаю точно. Просто думаю, что без свидетелей доказать кто на какой свет ехал не реально, да и даже если на зеленый едешь по правилам должен убедится, что все закончили маневр... ЗЫ. Смотри , что бы у него на разборе неожиданные свидетели не появились...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2006, 12:01:56 » |
|
Автотехцентр Нагатино, чинили мою машинку (по КАСКО) меняли капот, крыло,фару, правили лонжерон. Вроде оценили где-то в пределах 10000. Сделали быстро, за три дня.
|
|
|
|
|
|
|
Tsvet ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2006, 12:09:13 » |
|
Не знаю точно. Просто думаю, что без свидетелей доказать кто на какой свет ехал не реально, да и даже если на зеленый едешь по правилам должен убедится, что все закончили маневр... ЗЫ. Смотри , что бы у него на разборе неожиданные свидетели не появились...
Так я и заканчивал маневр.....
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 16 Марта 2006, 19:09:30 » |
|
Да скорее всего обоудку прифигачат!!!
З.Ы. Напиши как приговор провозглосят!!!
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 16 Марта 2006, 20:15:11 » |
|
обоюдка вроде как 50% выплат каждому и коэффициент обоим повышают правда сюда так никто и не отписывался по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
flinter
Редкий гость
Карма +460/-0
Спб
|
|
« Ответ #8 : 16 Марта 2006, 21:18:08 » |
|
короче если вы оба выехали на красный - виноваты оба. выплачивают по 50% (или степень вины устанавливает суд если несогласны), если оба выехали на зеленый - никто не виноват, нет состава правонарушения, не наступает гражданская ответственность, выплат нет никому, ровно как и повышения коэфф. осаго.
Я проходил эту херню... тока завершал проезд на красный, потому как на зеленый стоял на перектрестке из-за неожиданной остановки впередиидущего транспорта, когда поехал - вылетел дедок на фокусе.... 20000 ремонта
|
|
|
|
Форд Сиерра 87 GL. 2л. 105 л.с. АБС.
|
|
|
Tsvet ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #9 : 17 Марта 2006, 12:45:24 » |
|
короче если вы оба выехали на красный - виноваты оба. выплачивают по 50% (или степень вины устанавливает суд если несогласны), если оба выехали на зеленый - никто не виноват, нет состава правонарушения, не наступает гражданская ответственность, выплат нет никому, ровно как и повышения коэфф. осаго.
Пока скорей второй вариант подходит, но посмотрим..... 7 апреля разбор, отпишу о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Pamir68
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Бабушкинский р-он
|
|
« Ответ #10 : 17 Марта 2006, 14:26:18 » |
|
Я считаю, что Вы оба виноваты, или я не прав? Из-за таких умников (о вас обоих) и происходят аварии, ты дяде и тёте рассказывай, которые ездит на трамвае на какой вы сигнал светофора ехали. А все уши развесили, какой мир не справедливый и все такое (ОСАГА, ГБДД). Голову надо иметь на плечах.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 14:28:16 от Pamir68 »
|
|
Первое авто, ИЖ!
|
|
|
Tsvet ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #11 : 17 Марта 2006, 17:13:00 » |
|
Я считаю, что Вы оба виноваты, или я не прав? Из-за таких умников (о вас обоих) и происходят аварии, ты дяде и тёте рассказывай, которые ездит на трамвае на какой вы сигнал светофора ехали. А все уши развесили, какой мир не справедливый и все такое (ОСАГА, ГБДД). Голову надо иметь на плечах.
Я где-нибудь написал, что я не виноват в этом. Да, не выполнил правило трех Д, ну не заметил я его вовремя, следил за впереди едущей машиной чтоб она вдруг резко не остановилась для поворота налево(у него стоп-сигналы не работали и габариты тож). Еще можно было сидеть дома, пить пиво и за руль не суваться. Притензий к миру я тож не высказывал.... Насчет того, что из-за таких как я проиходят аварии это интересно - какой же я? Лично из-за меня была одна авария в которой я был виновен - через два меся после получения прав въехал в 2106 не в чем не повинного профессора стоящего на сфетофоре. Перестраивался в правый от него ряд, и в последний момент, испугавшись ехавшей сзади меня газели крутанул руль назад. Да, было мало опыта, и было это семь лет назад. Я сразу расплатился и разъехались с миром. А когда мне в зад предыдущей машины(она так и догнивает в гараже с разбитым багажником) на сфетофоре въехал погонщик ишака и после это свинтил в свой Азербайджан, это тож я виноват? Я всегда трогаюсь только на зеленый, но сразу как он загорелся, обычно торможу на желтый, редко но конечно бывает проезжаю сфетофор на красный в случае если машин нет, и я абсолютно уверен в отсутствии в моих действиях помехи другим людям. Да нарушаю скоростной режим постоянно, но вы пробовали ездить 60км/ч по г. Москва в течении хотя бы 30 мин подряд и когда не в пробке? В описанной выше ситуации я ехал точно на зеленый мигающий, а джигит на красный, там просто так сфетофоры стоят(2шт. подряд и загораются с интервалом в секунд 5-10, на днях пойду на камеру снимать и уточнать все цыфры), что второй на котором для него был красный он мог легко не заметить Это частая ошибка водителей на этом перекрестке. Но как доказать в гаевне свою правоту я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
mvb4379
Редкий гость
Карма +462/-0
Москва
иж21261-30
|
|
« Ответ #12 : 17 Марта 2006, 23:16:22 » |
|
Сочувствую!Когда я поцеловал задний бампер 99,повреждения получил почти такиеже.Ремонт в Варшавском тех центре встал в 18000руб,с материалом и скоростью ремонта.
|
|
|
|
mvb
|
|
|
Tsvet ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2006, 13:40:13 » |
|
Сегодня сходил на окончательный разбор в ГАИ. Меня признали невиновным, а джигиту выписали штраф в 100 руб. за то, что начал движение не убедившись, что все уехали Теперь если он в течении 10 дней не обжалует то я глядишь и денег за ремонт получу. Независимая экспертиза насчитала 24900 руб. Но они предупредили, что страховая будет снижать(хотя я б на их месте тож снижал бампер голый 2000 руб. - где они такие цены нашли я не знаю) З.Ы. В положительном для меня решении видимо сыграла роль нелюбви инспектора(ов) к представителям нации джигитов. Правда меня попросили отблагодарить за правильное решение, но уже после его вынесения
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 12 Мая 2006, 13:44:48 » |
|
искренне поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|