Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« : 16 Марта 2006, 10:39:24 » |
|
какая зависмиость между резким в пол торможением и загоранием лампочки аварийного давления масла? при этом торможение происходит на нейтрали. происходит так: скорость 60-сцепление, нейтраль, торможение-окончание торможения-падают обороты с 1000 до 800, потом загорается лампочка аварийного давления масла, потом обороты возрастают, но очень медленно. на провода/контакты уже думал-проверил-с ними все нормально. спецом вчера у себя на улице раза три так потормозил и всегда одно и тоже! что это и почему? а?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2006, 10:44:25 » |
|
Связь не с тормозом, а с оборотами. Тормозишь- упали обороты. А после зимы или каналы к датчику загрязнились, или датчик глючит...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2006, 10:57:53 » |
|
тоже думал про датчик-он новый. а с оборотами как? торможение же происходит на нейтрали! т.е. начальные обороты-3 тысячи/3 передача/ дальше сцепление/нейтраль/начало падения оборотов/торможение с блокировкой/обороты 1000/конец торможения/обороты 800/загорание лампочки/остановка. оборотов наверно меньше, т.к. на 800 датчик у мну не горит, где-то 700 наверно или 650.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2006, 11:28:47 » |
|
Это, часом, не вакуумник подличает? :rolleyes:
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2006, 11:31:29 » |
|
Говорят, смена масла с промывкой помогает... Я если моргает на низких- внимания не обращаю....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2006, 11:50:47 » |
|
У меня практически так же, только обороты могут упасть до критических вплоть до остановки... Вкупе с неровной работой на ХХ подозреваю подшипник распределителя. А лампочка моргает, конечно, оборотов-то мало, а масло жиденькое.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #6 : 16 Марта 2006, 12:09:05 » |
|
а может просто масло от маслоприемника при торможении отходит - стекает вперед двигателя (потому что уровень масла маленький)
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 16 Марта 2006, 12:23:50 » |
|
маслоу там аж до метки на щупе 2103 вместо "мах". маслозабор впереди. на хх все нормально, такая хрень только при торможении. 2 колючкин: вакуумник может быть.. а вообще он как себя ведет при косяках? зависимость хх от вакуумника известна. а при торможении? а вообще понятно уже куда рыть. вакуумник, может косячить при нажатии "в пол".
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 16 Марта 2006, 14:31:41 » |
|
вакуумник, может косячить при нажатии "в пол". ну для этого ему ехать не обязательно надо попробовать исключить остановку двигла от к примеру низкого уровня в карбе , загорание давления(если именно давление , а не заглохший движок ) от приливных эффектов . ну вообщем газануть на месте и в пол тормоз - какая ВУ разница , едет оно или стоит?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 16 Марта 2006, 15:12:28 » |
|
проверю седня.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #10 : 16 Марта 2006, 15:17:29 » |
|
Низкий уровень в поплавковой камере
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 16 Марта 2006, 15:40:36 » |
|
т.е. при торможении весь бензус уходит в сторону от каналов? карб озон. канал, котолрый в двиг идет он по ходу машины где находится??
|
|
|
|
|
|
|
Лешик
Частый гость
Карма +0/-0
Москва Чертаново
|
|
« Ответ #12 : 16 Марта 2006, 19:15:14 » |
|
проверь масленный насос !!!
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 16 Марта 2006, 20:11:12 » |
|
Может низкий уровень в карбе, отпускаешь газ,. провальчик вот ламперс и загорается. А может ЭПХХ дурня валяет и отключается слишком поздно, у меня такое постоянно было, пока я ЭПХХ не выкинул.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 16 Марта 2006, 20:46:14 » |
|
т.е. при торможении весь бензус уходит в сторону от каналов? точнее отливает от топливных жиклеров вперед по ходу движения значится "загорание лампы" = двигатель глохнет ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|