Волга? остается в России!
25 Декабря 2024, 07:32:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волга? остается в России!  (Прочитано 2749 раз)
consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« : 13 Марта 2006, 19:33:37 »

Волга? остается в России!
ОАО ?ГАЗ? отказывается от планов прекращения производства автомобилей семейства ?Волга?. Более того, нижегородские автостроители намерены коренным образом модернизировать исторический советско-российский ?бренд?.

?Решение по снятию ?Волги? с производства отменяется. Машина нужна рынку, и мы будем ее делать?, - заявил на совещании с российскими и иностранными дилерами в турецком городке Белек генеральный директор компании ?РусПромАвто? Максим Авдеев.

История с ?Волгой?, пожалуй, единственный случай в постсоветской (да и советской тоже) истории, когда производитель учел в полной мере мнение потребителя. Положа руку на сердце, пользователи часто и справедливо поругивали за архаичный дизайн, слабый и малонадежный для такой габаритной машины двигатель, за его ?прожорливость?, отсутствие аксессуаров, ставших обыденными для наводнивших страну импортных автомобилей гораздо более низких классов. 

Однако общество было в буквальном смысле шокировано заявлением  председателя совета директоров ?Базового элемента? Олега Дерипаски во время выступления в вашингтонском Фонде Карнеги о том, что ОАО ?ГАЗ? перестанет выпускать ?Волги?, а дальнейшая разработка легкового автомобиля не планируется. Как и многое в России, ?Волга? здесь больше, чем машина. Около двадцати лет этот автомобиль (ГАЗ-21) был символом государственной власти и олицетворял ?хрущевскую оттепель?, а также свидетельствовал о техническом потенциале Советского Союза. Автомобиль ?ГАЗ-24 Волга? был удостоен международных наград: золотые медали на Международных выставках в Пловдиве (1969 г.) и Лейпциге (1970 г.).

?Волга? представляет собой национальное достояние. Ее модернизация не должна быть бизнесом только ради денег. В первую очередь, это ответственность, и ее необходимо сохранять даже в том случае, когда она требует инвестиций?. Горячую поддержку этой идее выразили многие наши сограждане, в том числе те, кто откликнулся на акцию ?Против снятия с производства автомобиля ?Волга?, за его модернизацию и дальнейшее использование во благо экономики России!?,  проведенную с 11 по 17 января 2006 г. на нашем портале KM.RU.

!
Вот типичные высказывания наших читателей на форуме акции, где можно было оставить свой отзыв:

?Я имел два автомобиля ?ГАЗ-24 Волга? в течение 14 лет, с 1981 года. Категорически против снятия ее с производства. Выступаю за конкурс по превращению ?Волги? в общенациональную российскую гордость?.

?Отдать ?Волгу? - потеря национального престижа. Государство не должно забывать о моральной и психологической стороне этой потери для всех россиян и должно вмешаться. Поднимем ?Волгу? - поднимем дух народа, поднимем дух - поднимем страну!!!?

Попутно люди привели массу красочных житейских историй, связанных с ?Волгой? - машина, что называется, запала в душу многим. Один вспомнил армейскую юность ? как на 24-й буксировал? гаубицу! Он спрашивает: какому ?мерседесу? по силам подобное?  Со своей стороны, могу добавить поездку на волговском таксомоторе с чешской съемочной группой по следу тигра в Уссурийской тайге.

В поддержку лозунга в защиту ?Волги?, выдвинутого редакцией KM.RU, проголосовали 8616 человек. Отрадно, что настроение общества оценено и учтено производителем.

?Новая стратегия ГАЗа ориентирована на клиента, - подчеркнул  генеральный директор компании ?РусПромАвто? Максим Авдеев. -  Если клиенту нужен легковой автомобиль ?Волга?, мы будем его делать, и клиент его получит?.  Руководитель ?РусПромАвто? сообщил также, что ?ГАЗ? планирует выпустить в 2006 г. около 50 тыс. ?Волг?, сохранив объем производства на уровне 2005 г.

Руководители ГАЗа  согласны, что для сохранения национального автомобильного ?бренда? придется немало потрудиться, и в первую очередь над новым дизайном автомобиля. Предполагается, что ?Волга? будет оснащена дизельным двигателем  DaimlerChrysler. Это не очень революционная новость ? в начале 80-х годов ?Волга? ГАЗ-24 в экспортном варианте уже выпускалась с дизелем фирмы Renault, какая-то часть  дизельных авто ?Volga? была реэкспортирована в страну работниками загранучреждений и моряками торгового флота.

М.Авдеев подчеркнул, что ГАЗ сохраняет конвейер, где идет сборка ?Волги?, и вместе с тем прорабатывает вопрос о развитии производства легковых автомобилей на других площадях предприятия. Параллельно ?Волге? с конвейеров ГАЗа будут сходить иномарки.

Михаил Вознесенский
KMnews
13.03.2006

* Volga-250.jpg (16.35 Кб, 250x180 - просмотрено 174 раз.)
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #1 : 13 Марта 2006, 19:52:03 »

Из всех машин, использовавшихся в качестве такси, только Волга выживала более года. Таксисты после списания их выкупали по дешевке и еще ездили.
Так что если требуется гос.такси - требуется "Волга"

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 13 Марта 2006, 19:53:27 »

если деньги есть можно и традициям дань отдавать
а потом может чего и конкурентно способного соорудят

УУУУ(С)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 13 Марта 2006, 20:04:49 »

На мой взгляд имеет смысл восстановить выпуск волги 3105 (был такой вариант в горбачевские времена, но дальше пробной партии не пошел из-за ельцинской инфляции)
На вид - почти мерседес...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 13 Марта 2006, 20:06:12 »

Из всех машин, использовавшихся в качестве такси, только Волга выживала более года.<..>
А у нас на фирме используюся Дэу-Нексия. И многие по пять лет служат...

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 13 Марта 2006, 20:07:57 »

в ухте помню тоже кто-то таксопарк организовал из нексий штук 20 было
несколько лет ездят

УУУУ(С)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 13 Марта 2006, 20:34:06 »

Нексия - вполне неприхотливая машина, если на 8 традиционных узбеках, а не на 16 новых... Хотя, DOHC тоже говорят ничего...

А насчет Волги - я лично перспертив этого шасси не вижу... Надо новое строить, но пусть оно тоже "Волгой" называется... Вроде была какая-то, 3115 вроде...

Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #7 : 13 Марта 2006, 21:04:39 »

Из всех машин, использовавшихся в качестве такси, только Волга выживала более года.<..>
А у нас на фирме используюся Дэу-Нексия. И многие по пять лет служат...
Фирма - таксо-парк?  Wink А "разъездная" машина (тем более - "персональная")  - это не такси
Серьезно - речь шла о сов.машинах (т.к. таксопарки вымерли вместе с СССР). Т.е. Москвичи и Жигули не выживали.
НО и в наше время имел беседы с нынешними "таксистами" - на этой работе обычные легковушки долго не живут.  Англичане - для этого дела специальную машинку клепают... Вообще - философия производства ТНП (т.е. большинства легковушек) не предполагает больших сроков службы.

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 13 Марта 2006, 21:50:58 »

В поддержку лозунга в защиту ?Волги?, выдвинутого редакцией KM.RU, проголосовали 8616 человек.
А мне понравилось Smile вот такой ажиотажный спрос ! ну купят может 10 или 20 тысяч еще по волге , да еще вечной ... и что дальше ?
 блин , все никак престижу не хватает , достоинство маленькое выросло , нечем себя больше выдвинуть Smile как железа на себя напялить поболее

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Лешик
Частый гость

Карма +0/-0

Москва Чертаново

« Ответ #9 : 13 Марта 2006, 22:37:09 »

ГАЗ 3105 очень даже ничего ! Кстати она была с полным приводом, да и двигатель там V8 !

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 13 Марта 2006, 22:44:03 »

Да и стоила она....................  павпЅ

* 3105.JPG (71.76 Кб, 600x450 - просмотрено 122 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2006, 23:00:37 от Пиночет » Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Navigator
Гость
« Ответ #11 : 13 Марта 2006, 23:00:05 »

Источник статьи пжлст...
Navigator
Гость
« Ответ #12 : 13 Марта 2006, 23:23:23 »

А вобще - поддерживаю! Волга общенациональный брэнд! Он должен жить!
P.S. тем более - я Нижегородец, и Волга мне близка по духу. Жаль до покупки ЕЖа денег на нее не было...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #13 : 13 Марта 2006, 23:30:42 »

Как сегодня по радио услышал,зародилось во мне мнение,что следующей моей машиной будет Волга.Как только сделают новый салон(на форуме уже было,кажется как раз от Навигатора) и приделают новую задницу.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Лешик
Частый гость

Карма +0/-0

Москва Чертаново

« Ответ #14 : 13 Марта 2006, 23:37:42 »

Почитай на http://www.zr.ru/article45781.html

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: