Сегодня днем возникла наеоходимость отвезти документы нашим партнерам.
Предстояла дорога из Королева до Пушкино ("пользователи" Ярославского шоссе представляют).
Дорого неплохая - против "течения", из под колес брыжжит вода (лирика
).
Перестраиваюсь на эстакаду дя поворота в город. Сзади темная иномарка мигнула фарами. Посмотрел - не знакомые, и продолжаю двидение.
Ино не успокаивается, начинает судорожно моргать и бибикать - требуя остановки. Хотел игнорировать, но "экипаж" не успокаивался.
Выбрал место - остановился. Выходят двое и начинают читать мораль: "Ты нас ОБИДЕЛ, зацепил. Неужели не слышал удара...Посмотри как покорежил машину..." Показывают на заднюю састь колесной акри с ободранной краской. Правда "искали" повреждение правдоподобно, указали не сразу.
Смотрю второй передвигается в сторону моей машины для "поисков" повреждений.
Успел подойти одновременно с ним
.
Тщательный осмотр не выявил не каких повреждений: даже слой грязи на бампере целый.
Начинаются "разговоры за жизнь": что будем делать, как мы теперь сможем ездить на ТАКОЙ машине... и пр.
Отвечаю им: "Решайте свои проблемы сами, а мне пора - меня ждут". И собираюсь садиться в машину...
В этот момент рядом останавливается старенькая Ауди и из нее выскакивает мужичек, и идет к "ребятам."
Я уж подумал, что к ним прибыла подмога. Но краем уха слышу, что мужичёк представляется "оперуполномоченный...Сидоров"
Далее у "ребятишек" проверяют документы на машину, следует просьба выключить мобильные телефоны, "мужичек" садиться к ним в машину и просит меня следовать вместе с ними.
Оказывается наша милиция не дремлет и следит за "нехорошими ребятами"
.
В отделе меня спросили по поводу претензий, на что честно сказал, что претензий на данный момент нет (хотя возможно, появись опера чуть позже - были).
Записали мои данные, дали свой телефон (дежурки). Надеюсь не понадобиться (тфу*3 раза).
Так, что не все еще у нас потеряно