Вопрос (маленький) по переделке системы охлаждения.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июля 2025, 23:56:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос (маленький) по переделке системы охлаждения.  (Прочитано 1392 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« : 06 Марта 2006, 21:19:18 »

На движке освободился штуцер по которому ренее возвращалась ОЖ из печки в двигатель.
Можно ли его задействовать вместо верхнего штуцера радиатора для подводки к расширительному бачку, а то шланг там мешается сильно.
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #1 : 07 Марта 2006, 15:02:16 »

На движке освободился штуцер по которому ренее возвращалась ОЖ из печки в двигатель.
А разве ОЖ возвращается в двигатель, а не сначала в помпу, а потом уж и в двигатель?
Можно ли его задействовать вместо верхнего штуцера радиатора для подводки к расширительному бачку

В мурзилке этот шланг обозван пароотводящим и я думаю что это сделано из-за того, что радиатор у нас без крышки, а отводить пар в двигатель...

"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 07 Марта 2006, 15:14:43 »

А разве ОЖ возвращается в двигатель, а не сначала в помпу, а потом уж и в двигатель?
Можно ли его задействовать вместо верхнего штуцера радиатора для подводки к расширительному бачку

В мурзилке этот шланг обозван пароотводящим и я думаю что это сделано из-за того, что радиатор у нас без крышки, а отводить пар в двигатель...

1. Я про ту трубку на двигателе, в которую раньше ОЖ из печки уходило...
2. Я хочу бачок расширительный с этой трубкой соединить.
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #3 : 09 Марта 2006, 13:14:56 »

Если я правильно понял, то трубку 5 снять с радиатора и соединить со входом помпы 12.
Так на мой взгляд делать не стоит, потому что возможен подсос воздуха помпой из бачка 4 и образование воздушного пузыря в радиаторе.

"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 09 Марта 2006, 13:28:51 »

Так на мой взгляд делать не стоит, потому что возможен подсос воздуха помпой из бачка 4 и образование воздушного пузыря в радиаторе.
Угу, вот что-то такое и меня смущает...
И видимо не зря...
Спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: