что это было ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2025, 02:58:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что это было ?  (Прочитано 1229 раз)
andrey2126 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« : 02 Марта 2006, 19:31:41 »

я нечасто пишу сюда , хоть по мелочам и случаются проблемы , но пока машина едет я на ней еду . Но вот недавно забавная ситуация получилась - после небольшой пробки (минут 15) встал на стоянку , заглучшил мотор и хотел было поставить 1 скорость как стояночный тормоз , но она жестко заблокировалась . А вместе с ней и 2-ая . Пытался хоть как-то сдвинуть - ни в какую , как меч в камне . Другие включались легко . Постоял я так недолго , решил сьехать с места - включил 3-юю и потихонечку тронулся . Отьехал на пустырь и методично стал раскорячивать то 1 то 2 передачу . Минут 5 и первую скорость с баальшим натягом но включил а за ней и вторую . В течение нескольких дней эти передачи включались все легче и легче - щас еще можно ездить более-менее , но конечно не как раньше .
Вопрос - что это было ? И можно ли дальше так ездить , а то ведь не охота лезть в коробку и ковыряться там(подозреваю , прочитав форум , что это ступица 1-2 скорости ? )

ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
andrey2126 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #1 : 02 Марта 2006, 19:42:25 »

Звиняйте , совсем рядом оказывается тема с точно такой же проблемой . Раньше ее не видел просто . То же самое как и у меня , решение проблемы там вроде написано уже . Ладно , пока так поезжу , а к лету видно будет
Хых , а проблемка то общая
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 19:44:44 от andrey2126 » Записан

ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 02 Марта 2006, 22:52:18 »

что это ступица 1-2 скорости ?

+++ Она самая. Только вот долго проездить может и не удасца ,лопнет окончательно и не сможешь выключить 1 или 2 скорость. Можно только посоветовать, чтоб не копаться в холод (если самому делать), трогаться очень плавно ,не подгазовывать сильно ,разгоняться на 1 и 2 передачах медленно.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 02 Марта 2006, 23:02:49 »

что это ступица 1-2 скорости ?

+++ Она самая. Только вот долго проездить может и не удасца ,
И сколько же это "долго"?
Я такое первый раз словил в конце 2000-го, "лечил" аналогично.
Второй, третий не помню.
Последний раз в Вологде, в начале прошлой осени.
Может это всё таки не она?
Я грешу на механизм блокировки включения двух передач одновременно.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #4 : 03 Марта 2006, 00:10:47 »

Романов
И сколько же это "долго"?

+++ Ну это как звезды ляжут :-) У меня она например  на одной КПП также вела ,сначала расклинило ,потом я её разработал ,стал ездить осторожно ,но силы духа на хватило и поддал газку :-) Больше она уже не востановилась :-)

Я такое первый раз словил в конце 2000-го, "лечил" аналогично.
Второй, третий не помню.
Может это всё таки не она?
Я грешу на механизм блокировки включения двух передач одновременно.

+++ Ну вобщем то механизм то тоже криво сделан,грубо там всё,возможно и чтото попало под штифты и шарики. Тут как грицо гадать трудно,надо разбирать и глядеть.Ступица если лопается,то её распирает ,но она ж в муфте ,причем муфта 1-2 передачи широкая,если двигать туда сюда ,то возможно ступица притирается и обратно сжимается. Вобщем то проверить просто  - сухой асфальт,6000 оборотов ,1 передача ,бросаем сцепу :-))) Если опять туго или заклинило насмерть ,то значит ступица :-)

ЗЫ: Диск то записал ? На карзу приедешь ?

KRWW ,Владимир.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 03 Марта 2006, 00:33:29 »

......6000 оборотов ,1 передача ,бросаем сцепу :-))) Если опять туго или заклинило насмерть ,то значит ступица :-)

ЗЫ: Диск то записал ? На карзу приедешь ?
1.  6000 павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ Да у меня поршни на Луне окажутся!!!

2. Да, да.

Не знаю, не знаю....
У меня это после очень долгих перегонов бывает...
Последний раз долго на 4-й катился, на нейтраль. Стоп. Минут через 10 поехали, а фигу вам... Летом, на ровной сухой дороге.

ЗЫ Я вот последний раз, что ещё делал. Разобрал всё в салоне, снял все, как при замене пружинки ручки КПП (я  думал: может пружинка попала или её обломки, ан нет), и плоской отвёрткой раздвинул головки штоков 3-4-й и 1-2-й передач (немного, может на  1 мм, но раздвинулись) и тут что-то щелкнуло.., собрал всё, никаких проблем.

Я не претендую на истину, в саму коробку я никогда не лазил.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #6 : 03 Марта 2006, 00:46:17 »

Романов
1.  6000 павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ Да у меня поршни на Луне окажутся!!!

+++ Это еще почему ,не прикручены ? grin
Я  мотор бывает разгибаю до 6700,поршни пока в моторе  Smile Зато как зачотно на второй передаче до 90  duh

2. Да, да.

++ Ес.

ЗЫ Я вот последний раз, что ещё делал. Разобрал всё в салоне, снял все, как при замене пружинки ручки КПП (я  думал: может пружинка попала или её обломки, ан нет), и плоской отвёрткой раздвинул головки штоков 3-4-й и 1-2-й передач (немного, может на  1 мм, но раздвинулись) и тут что-то щелкнуло.., собрал всё, никаких проблем.

+++ Да все может быть ,мож там у тебя под головками какая нить бяка болтается и под головку попадает.Бывают еще головки кривые ,типо формой,я таку помню никак не мог поставить ,пришлось обточить слегка на наждаке сбоку.

KRWW ,Владимир.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 03 Марта 2006, 00:57:41 »

+++ Это еще почему ,не прикручены ? grin
Я мотор бывает разгибаю до 6700,поршни пока в моторе Smile Зато как зачотно на второй передаче до 90 duh

+++ Да все может быть ,мож там у тебя под головками какая нить бяка болтается и под головку попадает.Бывают еще головки кривые ,типо формой,я таку помню никак не мог поставить ,пришлось обточить слегка на наждаке сбоку.

Да кто ж их знает, туда с завода никто не лазил.  :rolleyes:
6700  павпЅ
Теперь понятно, почему вы уменьшение шкива генератора не одобряете...

Кривые, однозначно (с).
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #8 : 03 Марта 2006, 02:07:29 »

Теперь понятно, почему вы уменьшение шкива генератора не одобряете...

+++ А у меня вобщем проблем нету и с  обычным газелевским шкивом ,он на 70 мм,гена 5122 ,он нормуль дает тока на хх ,хватает на всех потребителей на 900 оборотах хх.

KRWW ,Владимир.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: