Отключилась вся ветка габаритов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 08:17:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отключилась вся ветка габаритов  (Прочитано 2353 раз)
Alex78 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 28 Февраля 2006, 11:45:43 »

Прошу прощения если такая тема уже была, абсолютно нет времени искать информацию. Проблема в следующем полностью отключилась вся ветка габаритов, т.е. отсутствует подсветка приборной панели, номерного знака, отсутствуют габариты, подсветка рычагов управления регуляторами печки, подсветка бардачка. В общем все те цепи которые актививируются при включении кнопки габаритов. При всем при этом ближний и дальний свет, противотуманки, обогрев заднего стекла и все другие цепи работают нормально. Предохранители в ч/я все целы, разъемы в нормальном состоянии.
В чем может быть проблема, как можно локализовать проблемное место?
Очень сильно подозреваю что виновата во всем кнопка включения как можно ее проверить?
P.S. Очень срочно нужен ответ желательно устранить неполадку до выходных, т.к. в темное время суток приходится ездить с включенным светом в салоне и включеными противотуманками сзади а это неправильно
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

каблук,УЗАМ 1.7

« Ответ #1 : 28 Февраля 2006, 12:19:16 »

сними кнопку и соедини провода напрямую,так ее и проверишь
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #2 : 28 Февраля 2006, 13:04:56 »

Вытащив кнопку, проверьте, есть ли на каком-либо из подводящих проводов 12 вольт. Если есть, то что-то в самой кнопке, а если нет - это сложнее, придется искать, видимо, в монтажном блоке.
Совет соединить концы кнопки напрямую, думаю, не годится, т.к. на кнопке концы перепутаны и не соответствуют схеме, так что будет непонятно, что именно перемкнуть - я с этим уже сталкивался, но проблема у меня была другая (сразу сгорели нити ближнего света обеих фар), но при разборке выключателя, воспользовавшись случаям, я переключил внутреннюю лампочку в нем только на работу с ближним светом.
Alex78 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01 Марта 2006, 09:23:12 »

Всем спасибо за ответы. Ларчик открывался намного проще всего лишь плохой контакт в разъеме кнопка оказалась вполне работоспособной Big Grin
knacker
Частый гость

Карма +352/-0

Москва

FF-2 2011 1.6 AT Comfort
« Ответ #4 : 22 Марта 2009, 00:03:08 »

У меня внезапно появилась такая же проблема: фары горят, а половина кнопок в салоне, приборная панель, управление печкой не подсвечиваются, да и сама печка не работает. Также не горит лампочка в кнопке включения фар.

Проблема временно решается методом "заглушить - завести". Куда смотреть?

ИЖ-2126-020 2003 г.в. / УЗАМ 1.7 / all parts & agregates are genuine =) /  ВКПП 21074 by US / маховик и сцепление М-2141 / БСЗ by СОАТЭ, впереди Plaza Standard by US, в фарах ксенон IL TRADE by Ufleku, система выпуска NeX Standard - было, теперь нет (
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #5 : 22 Марта 2009, 00:04:19 »

Замок.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Antikiller2
Живёт здесь

Карма +741/-3

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Renault Duster

Йошкар-Ола
Renault Duster
« Ответ #6 : 25 Ноября 2009, 21:07:32 »

У меня сегодня возникла такая же проблема. Подсветка комбинации приборов, и габариты не горят. И самое интересное габариты горят только на  правой стороне, т.е. на передней правой фаре и ЗФНО. Значит дело не в переключателе? Смотрел на схему электрооборудования, но не разобрался. У кого был такой паралич левой стороны?

До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030

Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя  от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: