Два года назад, 29 февраля 2004 года, я стал обладателем всем нам известного автомобиля:-) Куплен авто в автосалоне. только что сошедшим с конвеера. Собственно, два года пролетело незаметно, и на одометре уже
60.000 км. Из чего получается, что в год, машина проходит около 30.000. Соответственно, если все будет нормально, к началу 2007г. показатель пробега будет равняться 90.000 км. А это уже весьма внушительная цифра. Очень много о моей машине и ее эксплуатации написанно в ветке по адресу -
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=14115 (50 тыс.км.: Отчет). По сути, ничего нового с момента последней записи в этой ветке с машиной не случилось, за исключением того, что какие-то "вандалы" помяли мне переднее крыло. На этой истории остановлюсь несколько подробнее. Некоторое время назад, кто то совершил удар в крыло машины. Может быть кто-то упал рядом с ней, а может "обдолбанная" молодежь приложила свои руки. Незамедлительно была вызвана милиция, и все факты были зафиксированны. После чего была произведена независимая экспертная оценка ущерба. Вот что она показала:
Экспертизой установленно куда произошел удар и каков результат:
Собственно само фото повреждения:
Стрелкой показанно, где именно повреждениеЧто то подсказывает мне, что инфу о тех характеристиках авто, эксперт взял с сайта производителя:-)
Стоимость работ:Стоимость работ действительно реальная - справлялся в сервисах разных.
Итоговое заключение:
Ну и под конец, итоговое состояние моей машины после двух лет:
Теперь жду бумаги от участкового инспектора, и общаюсь со страховой. Весьма накладное скажу я вам занятие... Ну ничего - прорвемся.
Что касается самого автомобиля. К весне придется покупать новую летнюю резину. Старая (заводская) кама, спрела и вобще наловила много заплаток. Настало время менять амортизаторы. В принципе ходят они более менее нормально, и еще протянут какое-то время, но комфорта от езды по неровностям уже не чуствуешь... По всей видимости буду ставить плазу. Ну естественно сменю масло везде и прочие расходники. Особых денег вкладывать не собираюсь, т.к. до продажи машины остается максимум год. Минимум - полгода. Единственное, что нужно сделать - сменить лобовое стекло. На загородных трассах словил два камешка...(((
Со временем чуствуется, что ресурс машины постепенно изнашивается. Это выражается в участившихся ремонтах по мелочи. То там что то потекло, то тут что то зазвенело. При том, все началось около двух-трех месяцев назад. Пока не критично, и даже не отнимает времени и денег, но неприятно.
немножко напрягают двери - по теплой погоде отрегулирую.
Из последних более-менее серьезных поломок запомнилась замена РЦС и замена колдуна. Опять же - не накладно.
Вот вроде и все. Писать особо нечего. Сравнивая опыт многих коллег на форуме (т.е. вас) убеждаюсь, что экземпляр попался действительно приличный. Просто удачно купил. Ну плюс ко всему, осторожная и правильная эксплуатация. БСЗ уже в планах нет, а равно как и газа - опять же по причине скорой продажи. Ну и ессно других наворотов тоже нет.
Принимаю поздравления по поводу двух лет эксплуатации:-)