Два года машине [60 тыс.км.] Юбилейный отчет.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 07:43:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Два года машине [60 тыс.км.] Юбилейный отчет.  (Прочитано 3917 раз)
Navigator
Гость
« : 27 Февраля 2006, 15:37:09 »

Два года назад, 29 февраля 2004 года, я стал обладателем всем нам известного автомобиля:-) Куплен авто в автосалоне. только что сошедшим с конвеера. Собственно, два года пролетело незаметно, и на одометре уже 60.000 км. Из чего получается, что в год, машина проходит около 30.000. Соответственно, если все будет нормально, к началу 2007г. показатель пробега будет равняться 90.000 км. А это уже весьма внушительная цифра.  Очень много о моей машине и ее эксплуатации написанно в ветке по адресу - http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=14115 (50 тыс.км.: Отчет). По сути, ничего нового с момента последней записи в этой ветке с машиной не случилось, за исключением того, что какие-то "вандалы" помяли мне переднее крыло. На этой истории остановлюсь несколько подробнее. Некоторое время назад, кто то совершил удар в крыло машины. Может быть кто-то упал рядом с ней, а может "обдолбанная" молодежь приложила свои руки. Незамедлительно была вызвана милиция, и все факты были зафиксированны. После чего была произведена независимая экспертная оценка ущерба. Вот что она показала:
Экспертизой установленно куда произошел удар и каков результат:

Собственно само фото повреждения:

Стрелкой показанно, где именно повреждение
Что то подсказывает мне, что инфу о тех характеристиках авто, эксперт взял с сайта производителя:-)

Стоимость работ:
Стоимость работ действительно реальная - справлялся в сервисах разных.

Итоговое заключение:

Ну и под конец, итоговое состояние моей машины после двух лет:

Теперь жду бумаги от участкового инспектора, и общаюсь со страховой. Весьма накладное скажу я вам занятие... Ну ничего - прорвемся.
Что касается самого автомобиля. К весне придется покупать новую летнюю резину. Старая (заводская) кама, спрела и вобще наловила много заплаток. Настало время менять амортизаторы. В принципе ходят они более менее нормально, и еще протянут какое-то время, но комфорта от езды по неровностям уже не чуствуешь... По всей видимости буду ставить плазу. Ну естественно сменю масло везде и прочие расходники. Особых денег вкладывать не собираюсь, т.к.  до продажи машины остается максимум год. Минимум - полгода. Единственное, что нужно сделать - сменить лобовое стекло. На загородных трассах словил два камешка...(((
Со временем чуствуется, что ресурс машины постепенно изнашивается. Это выражается в участившихся ремонтах по мелочи. То там что то потекло, то тут что то зазвенело. При том, все началось около двух-трех месяцев назад. Пока не критично, и даже не отнимает времени и денег, но неприятно.
немножко напрягают двери - по теплой погоде отрегулирую.
Из последних более-менее серьезных поломок запомнилась замена РЦС и замена колдуна. Опять же - не накладно.
Вот вроде и все. Писать особо нечего. Сравнивая опыт многих коллег на форуме (т.е. вас) убеждаюсь, что экземпляр попался действительно приличный. Просто удачно купил. Ну плюс ко всему, осторожная и правильная эксплуатация. БСЗ уже в планах нет, а равно как и газа - опять же по причине скорой продажи. Ну и ессно других наворотов тоже нет.
Принимаю поздравления по поводу двух лет эксплуатации:-)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 27 Февраля 2006, 15:48:48 »

А что за страховка?
Navigator
Гость
« Ответ #2 : 27 Февраля 2006, 16:12:32 »

ОСАГО, плюс полное КАСКО (угон,ущерб и проч) СК "Согласие"
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 28 Февраля 2006, 12:39:42 »

Интересно, а реально во сколько денег ремонт обойдётся? У меня крыло помято примерно так же, так что этот вопрос мне очень интересен. Поздравляю с таким большим пробегом и с такими маленькими трудностями, с которыми пришлось столкнуться! Чего покупать собираешься вместо загнанного коня?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #4 : 28 Февраля 2006, 15:40:10 »

А что у тебя с багажником, написано что он у тебя 957 литров а у двенашки с разложеными сидениями 720л. puzzled
« Последнее редактирование: 01 Марта 2006, 16:07:32 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Navigator
Гость
« Ответ #5 : 28 Февраля 2006, 20:39:09 »

2 Locust: цена по сути реальна. Говорю ж - объездил сервисы, поспрашивал. - цена практически такая же. У меня даже дешевле выйдет - так как колер подбирать не нужно и краска у меня есть.
2 Andreika_774: Кхм...Этож машина Навигатора. В ней все, ни как у людей:-)))
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #6 : 03 Марта 2006, 21:31:09 »

У меня сегодня на спидометре было 080808, и не зжузжу и не считаю пробег чрезвычайным ..... и отчёты на тему, как таксист въехал мне в бампер на пешеходном переходе - не пишу - кому это интересно.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #7 : 03 Марта 2006, 22:46:38 »

ну и что... Навигатор - реальный тип, он тряпку придумал, решил написать про своего ежика. А что мы все здесь делаем - про ежиков и пишем, у кого что сломалось, или наоборот... не сломалось....

А ты я погляжу вообще нифинты не пишешь... всего 32 сообщения...

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #8 : 03 Марта 2006, 23:16:50 »

Den, не стоит ввязываться...........  Wink

У меня сегодня на спидометре было 080808, и не зжузжу и не считаю пробег чрезвычайным ..... и отчёты на тему, как таксист въехал мне в бампер на пешеходном переходе - не пишу - кому это интересно.

080808 какая цифра.......

(когда купил Ижа проблемы были две недели потом привык), а машина то хоть нормальная была или ушатанная. Руль на Ёжике ( у меня крутьтся одним пальцем и управляемость отличная (с 5 октября 2005 года пробег 38000)

Что-то не вяжется........ Мнительный Я, ох мнительный ((с) авторство Бекас)
.........Я про даты топиков и о датах в топиках.........  lol lol lol

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 04 Марта 2006, 16:27:56 »

VEZIK: за мнительность +1

Navigator: как часто масло менял в двигателе?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Navigator
Гость
« Ответ #10 : 04 Марта 2006, 17:24:34 »

Меняю масло в движке порядка 8-9 тыс км. Каждые 20 тыс в мосту и коробке.
Navigator
Гость
« Ответ #11 : 04 Марта 2006, 17:41:27 »

Кхм... Тогда зачем-же нужно было лезть в мою ветку изучать ее а потом что-то писать? Ведь не интересно же? А вот что касается ваших отчетов про таксиста, въехавшего в бампер - я бы почитал об этом с интересом. На вкус и цвет товарищей нет.
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #12 : 07 Марта 2006, 18:22:30 »

Что-то не вяжется........ Мнительный Я, ох мнительный ((с) авторство Бекас)
.........Я про даты топиков и о датах в топиках......... lol lol lol

:cool: :cool: Я передвигаюсь на своём Ёжики сколько писпичит и по ентому пробех таков - каков есть на самом деле (могу вставить фото - пробег уже больше)
Greck
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тула

« Ответ #13 : 07 Марта 2006, 23:15:12 »

А мой машине в феврале тоже было 2 года, на сегодня пробег - 66000 км. Бегает нормально, на газу с 3000 км. Заменил: стекло фары (3000 км), вакуум.усилитель (9000 км), стартер (бендикс) (40000 км), ремень генератора (45000 км), датчик вкл. вентилятора (48000 км), передние втулки стабилизатора, втулку заднего амортизатора (50000 км), аккумулятор (59000 км), ГЦС (в феврале), термостат (в феврале), мембраны, клапана газового редуктора (65000 км). Требуется заменить передний бампер (расколот, поймал собаку под колеса), (уже купил), летнюю резину (3 колеса). Скоро накроется задний глушитель, есть маленький прогар. Слегка начал посвистывать выжимной подшипник в момент касания. Масло меняю: двигатель - 7500 км (Лукойл 10W40), КПП, мост - 50000 км (Лукойл 85W90), охлаждение - 50000 км (Тосол Аляска). На кузове появились пятна ржавчины: перед.левая дверь, изнутри у порога, зад. стенка багажника (около петли замка), стык крыши и левой перед.стойки. Все пятна легко устранимы. Мысли  насчет продажи уже зашевелись.
Navigator
Гость
« Ответ #14 : 09 Марта 2006, 13:36:40 »

Сейчас машина стоит на приколе вторую неделю. Жду талона техосмотра - вовремя не спохватился... Сегодня-автра он будет готов. А вобще машина пока не нужна)))анят двумя более глобальными проектами:

Ремонтом кухни - http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=18255.0;topicseen
И судом с гайцами - http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=18864.0

Как начну едить - буду срау менять масло, расходники и прочее. Так же пора покупать новую летнюю реину.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: