сварочный аппарат.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 07:17:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сварочный аппарат.  (Прочитано 8210 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #30 : 03 Марта 2006, 23:24:17 »

Извините наверняка опоздал, но вот вам тема для обсуждения.

http://autoplusmadi.ru/plazar.htm
Я вот на этот аппарат разгубастился и хочу послушать ваше ИМХО. Кроме как паять я других соединений не применял, варить намного сложнее? Что ваще главное в этом деле и на что нужно обращать внимание.

На МАКСе представитель фиры демонстрил агрегат и говорил что шов не ржавеет, это правда или байка про плазму?
Дорого блина.  Бюджета не хватит. Этот то мне в 3.000 обошолся (часть контора оплатила как рабочий инструмент)    А насчёт - не ржавеет - сильно сомневаюсь.  Железо оно и в африке - железо.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #31 : 06 Марта 2006, 10:46:56 »

Михалыч" Не пожалей еще $100 приблизительно и купи маску "хамелеон".
Напрожигав глаза с обычным черным щитком, купил такую и пользую уже года три. Для начинающего особенно актуально. http://siztreyd.ru/new/nn12.html - это к примеру. Очень рекомендую.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #32 : 06 Марта 2006, 10:54:05 »

Маска-хамелеон, сие есть зерр гут, но дорого, блин. Сам пользуюсь щитком, а поскоку, "очкарик" вечно плачу об отсутствии длинного и гибкого хвоста. Не в ту сторону пошла эволюция! sad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 06 Марта 2006, 11:00:56 »

"сие есть зерр гут, но дорого, блин"

Зрение еще дороже. Особенно если с электродом залезаешь под машину: Где нибудь да нежданно - негаданно да зацепишь... А зайчик - вот он, тут как тут.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #34 : 06 Марта 2006, 11:12:40 »

А хвост то тебе зачем? В одну руку маску, в другую крокодил с электродом... А хвостом что делать?
 Хамелеон вещь...  Вот только денег у меня даже на бензин сейчас нет (еще и праздники как назло).  А следующие средства удастся выбить только в конце лета, на свои жаба задушит.    Пока щиток простой, прилагался к аппарату  (типа коробка с ручкой и стеклом через которое ничерта не видно). 
 Насыпал на полу болтиков с гайками, начал в них электродом тыкать. Пока не попадаю.   А зрение у меня тоже фиговое.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 06 Марта 2006, 11:41:30 »

"на свои жаба задушит."

Но глаза то не казенные - свои.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #36 : 07 Марта 2006, 23:04:12 »

Всё сегодня реально испытал - заварил на работе сломанный металически стул.  Аппаратом доволен. Даже свет не вырубило.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #37 : 08 Марта 2006, 00:16:38 »

2 всем.
Поскоку очкарик, зайцев не хватаю, варю тока в стеклянных очках, а не в пластике. А как известно, любое кварцевое стекло УФ отсекает моментально. Гибкий хвист нужон для того, чтобы прижать одну деталь к другой. Прикиньте, варил теплицу, надо было лист прижать к трубе, одной рукой держу держак, другой прижимаю ломиком лист к трубе, а гибким хвостом держал бы щиток. А так варил нафиг без щитка. Морда была красная, обгорелая, хотя солнца не было 2 недели. Smile sad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #38 : 08 Марта 2006, 00:25:27 »

А струбцинку взять?
old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #39 : 08 Марта 2006, 01:04:45 »

2 всем.
 А как известно, любое кварцевое стекло УФ отсекает моментально.
Ты так больше не шути. Как раз наооборот - именно кварцевое ультрафиолет пропускает. В отличие от обычного. Именно поэтому для загара используют кварцевые (т.е. с баллонами из кварцевого стекла) лампы, а не обычные. К слову, внутри всем известных ДРЛ облучатели кварцевые. А наружный баллон из обычного стекла с покрытием изнутри люминофором. К слову, стеклянные очки из кварцевого стекла не делают. Там другое, но обычное в этом смысле. УФ не пропускающее.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2006, 01:07:49 от old_daddy » Записан
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #40 : 08 Марта 2006, 13:03:36 »

Пардон, насчет кварцевого перемудрил, хотел сказать что настоящее силикатное, или как его, в общем не пластмасса, из чего очки делают, не бейте только пожалста ногами я не хотел, маска-Хамелеон-супер. и даже не дорого, 100 баксов не деньги, только где их взять если мы тута не местные....

Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #41 : 17 Июня 2006, 12:25:08 »

Михалыч, sansan, еще кто-нибудь, объясните, пожалуйста, что значит "варит практически постоянным током" применительно к инвертору. Всё-таки не совсем постоянка?
Меня сегодня продавец в магазине "Всё для сварки" в сумление ввел: нифига не постоянка, говорит, дуга не звенит (это его выражение, я думал, что она должна шипеть), трещит как переменка обыкновенная. Если не постоянка, то, кроме массы и габаритов, преимуществ перед тем же Русичем нет?

Ну и ладно...
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 19 Июня 2006, 09:43:02 »

Любой "постоянный" ток, сделанный из переменного - пульсирующий. Из однофазного 50 гц. - пульсирующий 100 раз в секунду. Из трехфазного почти постоянный, но тоже пульсирующий,  из инвертора - близкий к постоянному - выпрямленный из переменного, говорят, частотой около 5000 гц. Из инвертора - дуга "шипит", да и варит он электродами как переменного тока, так и электродами постоянного тока, что невозможно при применении обычного трансформатора переменного тока.  А качество сварки еще зависит и от материала электродов, их обмазки и многих других параметров. От инвертора - впечатления самые положительные, кроме его цены. Да и вес его впечатляет, если часто таскать....
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #43 : 19 Июня 2006, 14:27:05 »

Мерси большой, sansan! Вот и я думаю, не может при таких габаритах чтобы такая низкая частота на выходе была, как он описал.
Да и пёс с ним, с этим продавцом. У него инвертор который везде стоит 9тыр - аж 12! А еще он мне Русича за 5.5тыр сильно хотел продать.

Ну и ладно...
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #44 : 07 Августа 2006, 10:39:47 »

Михалычу по истечении некоторого времени вопрос. Как Telwin Blueweld Prestige 164 себя ведёт, не палит ли розетки, сильно сажает электричество, и если не секрет, цена приобретения. Тоже вот задумался. Вчера варили ворота с товарищем, он варил, а я смотрел и думал, что надо купить. Попросил у него шов положить, ничего получилось.
Недели две назад варили калитку, переменкой. Трещит и автоматы выбивает. В эти выходные привезли постоянку, на ней и потренировался. Электод шипит, ни разу автомат не выбило. Понравилось, в обшем. Только тяжёлый, гад. 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: