|
bifidak
|
 |
« Ответ #15 : 26 Февраля 2006, 23:56:52 » |
|
2 bifidak А какая щетка "-" ? За точку отсчета - ближайший подшипник?
Точно не помню, но когда переделываеш штатный восмерочный щеткодержатель там рядом с контактом одной из щеток проходит шина на массу, вот их и соединяеш. Вот старая статья с первого ИЖевского Сайта, взята мной как исходник и проверена на практике. (рисунок мой  )
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 08:02:16 от bifidak »
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #16 : 27 Февраля 2006, 00:19:43 » |
|
Значит после переделки под выносной регулятор должно получиться примерно вот так: Зелёный провод недопаянная перемычка на землю.
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #17 : 27 Февраля 2006, 01:47:36 » |
|
2 bifidak А какая щетка "-" ?
+++ Полярность подсоединения щеток безразлична ! Этож генератор переменного тока с выпрямителем на выходе (диодный мост) Поэтому соединяй как удобнее и как тебя больше прикалывает 
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #18 : 27 Февраля 2006, 07:32:10 » |
|
Значит после переделки под выносной регулятор должно получиться примерно вот так: Зелёный провод недопаянная перемычка на землю.
Да все правильно, только с таким толстым проводом боюсь, не влезет он. Там припаевается маленькая перемычка на верху, длинной мм 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 27 Февраля 2006, 10:42:08 » |
|
Да, провод "фотошопный", не очень получилось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #20 : 27 Февраля 2006, 10:48:19 » |
|
Да все правильно, только с таким толстым проводом боюсь, не влезет он. Там припаевается маленькая перемычка на верху, длинной мм 8. Хм, у меня там стоит диод КД 213 в термоусадочном кембрике и все влазиет 
|
|
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #21 : 27 Февраля 2006, 11:22:36 » |
|
Да, провод "фотошопный", не очень получилось...  Хороший фотошоп, а я и не догадался. Хм, у меня там стоит диод КД 213 в термоусадочном кембрике и все влазиет Ну х знает, давно не мерил, там просто действительно все маленькими перемычками делаеться. Я с этим щеточным узлом и внешним РР года 2 отъездил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #22 : 27 Февраля 2006, 23:47:14 » |
|
Вот, что у меня стояло на генераторе. Здесь показан восмерочный ЩУ (без своего РР) Дополнительные провода служат для подключения волговского РР, если использовать выше приведеный РР, то никаких проводов дополнительно недолжно быть.
|
|
|
|
Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #23 : 28 Февраля 2006, 03:09:41 » |
|
Короче объясняю. Я регулятор вооще снял, отсоединил все провода (в том числе и провод на обмотку возбуждения), оставил только от вывода 30 только. Завожу машину, а генератор работает (чёрт знает что), мне подаёт напряжение 15В и поднимается. Что за фигня? Что мне делать? Подскажите. Кстати ещё раз: у меня генератор 37.3701 и регулятора 17.3702 нету, только щётки. Шётка В к выходу 61, а щётка Ш к массе. Между щётками припаян конденсатор, но он поломан (ножка сломана), может из-за этого не работает? Я лампой(25Ватт) измерил диоды(+ к лампе, лампу к выходу 30), лампа не горит, т.е. диоды в порядке, что может быть? Как вообще регулятор работает, я так понимаю что если на обмотку возбуждения генератора ток не подаёшь, то он вооще не работает. А регулятор подаёт ток к обмотке возбуждения много раз в секунду, в зависимости от того какое напряжение мейду + и -. Я не прав? В чём проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #24 : 28 Февраля 2006, 15:41:11 » |
|
Кстати ещё раз: у меня генератор 37.3701 и регулятора 17.3702 нету, только щётки. Шётка В к выходу 61, а щётка Ш к массе. Между щётками припаян конденсатор, но он поломан (ножка сломана), может из-за этого не работает?
А регулятор где? Без него естественно напряжение будет больше 15 вольт и конденсатор здесь нипричем, и ненужен он там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #25 : 01 Марта 2006, 18:45:59 » |
|
Регулятор я снял выносной. Между щётками В и Ш (я их так называю, потому что они должны идти к встроенному регулятору, которого нету) контакта нету, но по-моему и не должно быть (там - между контактами В и Ш - раньше было припаяно что-то электронное - эдакий шарик зелёный с белым круглешком, но ножка у него щас сломана). Я замерил лампой диоды, отрицательные и дополнительные пропускают ток в обоих направлениях, с положительными всё в порядке. Снял генератор, заменю повреждённые диоды. Но ты мне всё равно объясни, пожалуйста, если я регулятор выносной снял (совсем отсоединил), то не должен поступать ток на обмотку возбуждения и генератор не должен работать, не так ли? Каким образом он работал? Может такое быть из-за диодов? И что значит вентиль - это то же самое что и диод, или это место где диоды креплятся? Спасибо большое за интерес и терпение  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #26 : 01 Марта 2006, 20:12:03 » |
|
Я правильно, что схема подключения твоего ЩУ соответствует картинке внизу. Справа: Поставил перемычку на массу. Слева: проводок из генератора одел на вывод в ЩУ
Так вот с этого проводка, который идет с генератора, идет тоже самое напряжение, что и с вывода 30 генератора. Поэтому и получается в сети напряжение 15 и выше вольт. Нужно (в данном случае) между точками 1 и 2 ставить подходящее РР (например, фото выше). Для ограничения тока до 14,2 вольт
Или выводить от каждой щетки провод наружу и подключать уже другое РР Ну это у же другая тема.
|
|
|
|
Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #27 : 03 Марта 2006, 05:11:57 » |
|
Диоды работали нормально (лампа загоралась из-за того что я не снял щёткодержатель). Я отключил дополнительные диоды от входа В щётки, а туда подключил регулятор, заработало, максимальное напряжение 14.2В (регулятор такой). Вот только я хотел бы знать, если я отключил дополнительные диоды, может замкнуть где? Не лучше ли их подключить к выходу 30 генератора? И если они отключены, то ток возбуждения идёт от + АКБ к регулятору и оттуда на обмотку возбуждения. Не много ли будет расхода, будет ли хорошо заряжать батарею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #28 : 03 Марта 2006, 07:29:23 » |
|
Я отключил дополнительные диоды от входа В щётки, а туда подключил регулятор, заработало, максимальное напряжение 14.2В Ничего больше не трогай, все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #29 : 06 Марта 2006, 06:53:08 » |
|
Всё нормально, спасибо всем, думаю тему можно и закрывать  . TY
|