Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« : 25 Февраля 2006, 22:48:37 » |
|
Liudi! Pomogite! U menia stoit generator 17.3701 s reguliatorom 17.3702. Reguliator vishel iz stroia, a novii zdesi ne dostati (ia jivu v Argentine). U reguliatora net jiotkoderjatelia, Kupil electronnii reguliator u nevo 3 vihoda - masa, k zajiganiiu i k obmotke vozbujdeniia generatora. Kak mne ego podkliuchiti k neispravnomu reguliatoru? U menia v starom reguliatore vivod Б podkliuchion k masse, a В podkliuchion k kakomu-to provodu kotorii idiot v generator. Reguliator novii : kabel kotorii doljen idti k obmotke vozbujdeniia idiot k vivodu 61 generatora, a vivod k zajiganiiu idiot k zajiganiiu. No izmeriaia testerom pri rabotaiushem dvigatele mne daiot 15V i povishaetsia kogda davishi na gaz. Kak pravilino podkliuchiti reguliator novii? Pomogite pojalusta. "перевод"Люди! Помогите! У меня стоит генератор 17.3701 с регулятором 17.3702. Регулятор вышел из строя, а новый здесь не достать(я живу в Аргентине  ). У регулятора нет щеткодержателя, Купил электронный регулятор у него 3 вывода - масса, к зажиганию и к обмотке возбуждения генератора. Как мне его подключить к неисправному регулятору? У меня в старом регуляторе вывод Б подключён к массе, а В подключён к какому-то проводу который идёт в генератор. Регулятор новый: кабель который должен идти к обмотке возбуждения идёт к выводу 61 генератора, а вывод к зажиганию идёт к зажиганию. Но измеряя тестером при работающем двигателе мне даёт 15 V и повышается когда давишь на газ. Как правильно подключить регулятор новый? Помогите пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2006, 23:09:38 от Романов »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраля 2006, 23:20:49 » |
|
Не вполне понятная комбинация. Генератор 17.3701 ставят на УАЗ, ЗИЛ-157КД, ЗИЛ-495850 а регулятор 17.3702 похоже восьмерочный и ставится на генератор 37.3701 Что можно сказать человеку? Только на транслите. Схема регулятора 17.3702: http://vksn.narod.ru/auto/rr112.html
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2006, 23:22:45 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраля 2006, 23:28:50 » |
|
Похоже у нового регулятора не хватает шунтирующего контакта.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраля 2006, 23:46:31 » |
|
Не знаю как на транслите писать (не осилю ) и поймет ли он на русском чего.
::Купил электронный регулятор у него 3 вывода - масса, к зажиганию и к обмотке возбуждения генератора.
+++ Надо сначала выяснить что за регулятор.Похоже внешний ? Но они бывают 2 видов - обмотка постоянно запитывается либо на +12 ,либо на массу.Это надо выяснить.
Как мне его подключить к неисправному регулятору?
+++ Ну кратно - масса регулятора на корпус гены , вывод на обмотку возбуждения на выход регулятора,второй вывод обмотки возбуждения надо либо на массу либо на +12 (зависит от регулятора,есть 2 видов ) ,вход регулятора подключить к проводу где появляется +12 при включеном зажигании. Встроенный регулятор если он есть надо отключить (вроде как я понял тама просто щетки и регулятор внешний ? )
:::У меня в старом регуляторе вывод Б подключён к массе,
+++ ??? не может быть ,этож питание регулятора ,типа цепь замка зажигания.
::: а В подключён к какому-то проводу который идёт в генератор.
+++ Это может быть ,типа запитка цепи обмотки возбуждения ,этот проводок идет либо на мост ,либо на дополнительные диоды.
Но измеряя тестером при работающем двигателе мне даёт 15 V и повышается когда давишь на газ. Как правильно подключить регулятор новый? Помогите пожалуйста.
+++ Значит выщло так ,что обмотка возбуждения подключена и регулятор её не отключает. ще раз подробно ,что куда подключено ,какой новый регулятор .
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2006, 22:18:46 » |
|
Не знаю как на транслите писать (не осилю ) и поймет ли он на русском чего.
::Купил электронный регулятор у него 3 вывода - масса, к зажиганию и к обмотке возбуждения генератора.
+++ Надо сначала выяснить что за регулятор.Похоже внешний ? Но они бывают 2 видов - обмотка постоянно запитывается либо на +12 ,либо на массу.Это надо выяснить.
Как мне его подключить к неисправному регулятору?
+++ Ну кратно - масса регулятора на корпус гены , вывод на обмотку возбуждения на выход регулятора,второй вывод обмотки возбуждения надо либо на массу либо на +12 (зависит от регулятора,есть 2 видов ) ,вход регулятора подключить к проводу где появляется +12 при включеном зажигании. Встроенный регулятор если он есть надо отключить (вроде как я понял тама просто щетки и регулятор внешний ? )
:::У меня в старом регуляторе вывод Б подключён к массе,
+++ ??? не может быть ,этож питание регулятора ,типа цепь замка зажигания.
::: а В подключён к какому-то проводу который идёт в генератор.
+++ Это может быть ,типа запитка цепи обмотки возбуждения ,этот проводок идет либо на мост ,либо на дополнительные диоды.
Но измеряя тестером при работающем двигателе мне даёт 15 V и повышается когда давишь на газ. Как правильно подключить регулятор новый? Помогите пожалуйста.
+++ Значит выщло так ,что обмотка возбуждения подключена и регулятор её не отключает. ще раз подробно ,что куда подключено ,какой новый регулятор .
Obiasniu ezhio raz, ia oshibsia koe-gde  . Generator u menia 37.3701, reguliator polomannii (toliko shiotkoderjatel) 37.3702. U shiotkoderjatelia 2 shiotki Ш i В. Shiotka Ш podkliuchena k masse cherez provodok (mojet zamknulo? etot provodok - vihod Б reguliatora?), a В pokliuchena k vihodu 61 generatora (ia cherez tester zameril). Pro Б - ne znaiu chto i skazati, samogo reguliatora 37.3702 netu. Kstati mejdu shiotkami Ш i В (tam gde reguliator podkliuchaetsia) pripaian rezistor ili tranzistor ili ne znaiu chto (ia v elektronike ne razbiraiusi). Ne znaiu rabotaet li. Tam gde podkliuchaetisa shiotka Ш pripaian provodok, kotorii kak ia i skazal idiot na massu (mojet zamknulo?). Novii reguliator - vneshnii, chto cepliaetsia na korpus mashini (tam vihod na massu). Odin vihod idiot na +12 drugoi na vihod 61 generatora. Bolishe ni vhodov ni vihodov u novogo reguliatora net. Kuda mne podkliuchati vihodi shiotok, otpaiati li mne etot rezistor ili tranzistor? Novii reguliator ia uveren chto nujno podkliuchati +12 na korichnevo-belii provod chto prohodit cherez kontrolinuiu lampu akkumuliatora (esli mejdu vihodom 30 i 61 generatora esti raznica potenciala, to lampa budet goreti). Massu k masse  , a vihod na obmotku vozbujdeniia k vihodu 61 generatora. A vot naschiot shiotkoderjatelia ne znaiu chto i delati  . Pomogite!
|
|
|
|
|
|
|
Borzh ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраля 2006, 22:20:52 » |
|
Похоже у нового регулятора не хватает шунтирующего контакта.
Chot za shuntiruiushii kontakt? Ia v mashinah malo razbiraiusi (uchusi) 
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраля 2006, 22:30:39 » |
|
а что за машина? иж?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраля 2006, 22:35:49 » |
|
2-е послание, перевод: Obiasniu ezhio raz, ia oshibsia koe-gde  . Generator u menia 37.3701, reguliator polomannii (toliko shiotkoderjatel) 37.3702. U shiotkoderjatelia 2 shiotki Ш i В. Shiotka Ш podkliuchena k masse cherez provodok (mojet zamknulo? etot provodok - vihod Б reguliatora?), a В pokliuchena k vihodu 61 generatora (ia cherez tester zameril). Pro Б - ne znaiu chto i skazati, samogo reguliatora 37.3702 netu. Kstati mejdu shiotkami Ш i В (tam gde reguliator podkliuchaetsia) pripaian rezistor ili tranzistor ili ne znaiu chto (ia v elektronike ne razbiraiusi). Ne znaiu rabotaet li. Tam gde podkliuchaetisa shiotka Ш pripaian provodok, kotorii kak ia i skazal idiot na massu (mojet zamknulo?). Novii reguliator - vneshnii, chto cepliaetsia na korpus mashini (tam vihod na massu). Odin vihod idiot na +12 drugoi na vihod 61 generatora. Bolishe ni vhodov ni vihodov u novogo reguliatora net. Kuda mne podkliuchati vihodi shiotok, otpaiati li mne etot rezistor ili tranzistor? Novii reguliator ia uveren chto nujno podkliuchati +12 na korichnevo-belii provod chto prohodit cherez kontrolinuiu lampu akkumuliatora (esli mejdu vihodom 30 i 61 generatora esti raznica potenciala, to lampa budet goreti). Massu k masse  , a vihod na obmotku vozbujdeniia k vihodu 61 generatora. A vot naschiot shiotkoderjatelia ne znaiu chto i delati  . Pomogite! Объясняю еще раз, я ошибся кое-где Генератор у меня 37.3701, регулятор поломанный (только щеткодержатель) 37.3702 У щеткодержателя только две щетки Ш и В. Щетка Ш подключена к массе через проводок. Может замкнуто? Этот проводок ? вывод Б регулятора? А В подключена к выводу 61 генератора ( я через тестер замерил). Про Б не знаю, что и сказать, самого регулятора 37.3702 нету. Ксати, между щетками Ш и В ( там, где регулятор подключается припаян резистор или транзистор, или не знаю, что). Я в электорнике не разбераюсь. Не знаю, работает ли. Там, где подключается щетка Ш припаян проводок, который, как я сказал. идет на массу (может замкнуто?) Новый регулятор внешний, что цепляется на корпус машины, там вывод на массу. Один вывод ижет на +12, другой на вывод 61 генератора. Больше ни входов, ни выходов у нового регулятора нет. Куда мне подключать выводы щеток? Отпаять ли мне этот резистор или транзистор. Новый регулятор я уверен, что нужно подключать 12 на коричнево-белый проводчто проходит через контрольную лампу аккумулятора (если между выводом 60 и 31 генератора есть разница потенциала, то лампа будет гореть. Масса к массе, а вывод на обмотке возбуждения к выводу 61 генератора. А вото начет щеткодержателя я не знаю, что и делать, помогите Что с русской раскладкой???
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2006, 22:37:55 от Романов »
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраля 2006, 22:43:15 » |
|
Что с русской раскладкой???
можно посоветовать использовать translit.ru
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраля 2006, 22:54:27 » |
|
можно посоветовать использовать translit.ru
Транслит: ..Обиасниу ежио раз, иа ошибсиа кое-где . Генератор у мениа 37.3701, регулиатор поломаннии (толико шиоткодерятел) 37.3702. У шиоткодерятелиа 2 шиотки Ш и В. Шиотка Ш подклиучена к массе через проводок (моэт замкнуло? етот проводок - виход Б регулиатора?), Ну в общем-то понять можно... 2 Casper Spasibo, mne dlja drugih celej prigodit'sja!
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #10 : 26 Февраля 2006, 23:21:28 » |
|
нет я его предлагаю использовать автору для генерации русского шрифта т.е не для перевода, а для непосредственного набора мне с ним andruishka помог, когда я в швейцарии попадал  вообще сайт фунциональный
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #11 : 26 Февраля 2006, 23:27:07 » |
|
Новый регулятор внешний, что цепляется на корпус машины, там вывод на массу. Один вывод ижет на +12, другой на вывод 61 генератора. Может быть это Жигулевксое РР, тогда не правильно прочитана цифра, не 61, а 67. Тогда 15 подключаеться к одной из щеток, вторая свободная щетка замыкаеться на массу. К 61 контакту генератора ничего подключать ненадо, кроме того провода который был штатно подключен к нему.
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля 2006, 23:33:44 » |
|
вот схема твоего генератора
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля 2006, 23:42:30 » |
|
если я все правильно понял, то схема подключения внешнего РР должна быть такой
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 00:01:32 от bifidak »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля 2006, 23:48:39 » |
|
2 bifidak А какая щетка "-" ? За точку отсчета - ближайший подшипник?
|
|
|
|
|
|
|
|