Регулятор напряжения.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2026, 19:02:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регулятор напряжения.  (Прочитано 2144 раз)
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« : 20 Февраля 2006, 14:18:01 »

Как я понял ммногие до сихпор мучаются недозорядом АКБ, самый простой способ поставить регулятор напряжения с переключением уровней зарядки. Сам купил эту приблуду в КЕМПЕ(Подольском) (случайно разглядел)  Цена: 200(+-)50. Называется "Регулятор напряжения трехуровневый". Сверху написано "Совет автоэлектрика". Регулируется рычажком на выносной коробочке которая прикручивается на массу. Напряжение поднимает реально на МАХ при холостых 1100 выдает 14,6в(без потребителей), а с включеными дальним, печкой в 3 режиме, обогревом заднего стекла и мызыкой выдает 13,2. При этом я ничего не делал с проводкой типа бросания дополнительного вровода или еще чего. Правда был один косяк с геной он не всегда хотел давать зарядку, бывало едеш на АКБ зарядка падает и падает, стекло в снегу еле водно ладно уж махнеш дворниками и заредка вдруг начинает идти. И так пока незаглушишь потом заведешь зарядка снова неидет и маши не маши дворниками уже нипомогает. Потом в деревне снял гену разобрал все промыл, почиситил и нормально, я думаю что это скорее всего были окислены дорожки по которым бегают щетки. Теперь АКБ заряжается полностью, недостатков электричества нечувствыю!!!  bouncing Big Grin Wink

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 20 Февраля 2006, 14:30:35 »

Напряжение поднимает реально на МАХ при холостых 1100

+++ При холостых 1100 :-))) Ты давай попробуй чтоб гена выдал тоже самое при оборотах хх 700 к примеру ,да еще включи все потребители. Например на узамовском гене 58.ххх даже подключение обмотки возбуждения напрямую к АКБ ,минуя регулятор, ничего не даст ,гена просто не может генерировать достаточно така на таких оборотах ,такая уж у него токоскоростная характеристика.
А 08 гены и так нормально работают ,даже со штатным регулятором ,относительно конечно нормально ,но всёж намного лучше узамовского.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #2 : 20 Февраля 2006, 14:54:45 »

Летом обязательно попробую Smile Сегодня обороты сделал 900 т.к. тепло стало, выдает 14,3в.(без потребителей). Все замеры тока по штатному прибору. saint

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #3 : 20 Февраля 2006, 15:43:49 »

Сегодня обороты сделал 900 т.к.  выдает 14,3в.(без потребителей).

+++ Так не честно :-) Потребители все без исключения включи ,да  ? :-)) По настояжему нормальную напругу на низких оборотах дает только  десяточный гена ,да еще сейчас появились аналоги по лицензии Искры (лучше десяточных).Вот те действительно на хх держат ток всех потребителей.
А на ТАЗо маторе вобщем гена (08 по сути) хорошо работает ,если справен.Ты его разобрал ,почистил ,привел в нормальное рабочее состояние ,вот все и заработало как надо.

KRWW ,Владимир.
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #4 : 20 Февраля 2006, 15:56:20 »

Мне все сосед предлагает штуковину на которыю ремень натянут более маленькою
говорит типо будет вырабатывать на холостых будуто под 15. По идее правильно ноесли разобраться то при езде (а я бывает двиг и до упора раскручиваю) гена может и невыдержать ведь на нем обороты прилично возрастут. Я думаю ненадо оно мне и так хватает.  puzzled

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #5 : 20 Февраля 2006, 16:56:45 »

Мне все сосед предлагает штуковину на которыю ремень натянут более маленькою
говорит типо будет вырабатывать на холостых будуто под 15. По идее правильно ноесли разобраться то при езде (а я бывает двиг и до упора раскручиваю) гена может и невыдержать ведь на нем обороты прилично возрастут. Я думаю ненадо оно мне и так хватает.

+++ Если хватате и нет проблем зимой с заводкой ,то ставить маленткий шкив не нужно.
Но поставить шкив  70 мм запросто можно (штатно бывает 80 стоит) ,гена выдержит эти обороты.На узаме напримре крутили мотор до 7 тыщ ,все выдерживало,я до 6000 кручу постоянно. Но ставить шкив меньше 70 мм уже всеж таки опасно ,гена может разнестись при максимальныз оборотах ,лучше не надо.

KRWW ,Владимир.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 20 Февраля 2006, 17:21:00 »

2 KRWW
А от чего искать шкив меньше 70 мм?
На какой генератор или марку спрашивать и посадка у всех одинаковая?
ЗЫ Я до таких оборотов не кручу.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #7 : 22 Февраля 2006, 21:24:44 »

Романов
А от чего искать шкив меньше 70 мм?

+++ да я думаю не от чего :-) Просто можно виточить самому  поменьше ,но генератор может пойти в разнос.
Меньше 70 ставить лучше не надо.

На какой генератор или марку спрашивать и посадка у всех одинаковая?

+++Не у всех ,но большинство одинаково ,если мне память не изменяет ,то диаметр валов 18 мм (зубильные ,москвичевский,тазовский,волговские ).

ЗЫ Я до таких оборотов не кручу.

+++ Штатно передаточное число 2,т.е. даже при 5 тыщах будет 10 тызщ на гене. Поставишь маленький шкив и получишь к примеру  предаточное 3 ,а это уже 15 тыщ сразу,выдержит ли гена так часто крутиться неизвестно.

KRWW ,Владимир.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 22 Февраля 2006, 21:29:50 »

+++Не у всех ,но большинство одинаково ,если мне память не изменяет ,то диаметр валов 18 мм (зубильные ,москвичевский,тазовский,волговские ).

thumbup
Спасибо!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #9 : 22 Февраля 2006, 21:39:39 »

Но надо глядеть ,бывали гены на зубилы  с валами на 16 мм ,так называемый нивский ( десяточный который с обычным шкивом) есть с валом на 16 мм (старого типа) есть и на 18 мм,нового типа,сейчас такие только делают.Вобщем идя в магазин лучше взять линейку или штангель :-)

KRWW ,Владимир.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 23 Февраля 2006, 20:51:18 »

Чтобы не тратить 200р можно купить диод за 2р. Ну максимум за 5 :rolleyes:

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 23 Февраля 2006, 21:20:10 »

Чтобы не тратить 200р можно купить диод за 2р. Ну максимум за 5 :rolleyes:
А подробней?
Где шкивы маленькие отдельно?
В ЮП прошу не посылать ...  Big Grin
ЗЫ "Песок неважная замена овсу..."
Шкив меньшего диаметра и доп. диод - совсем разные вещи....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: